denga

Разум и религия

Зачем нужна передержка собак?

Передержка собак - это обучение их основам поведения в человеческом обществе. Естественно, обучать собак могут только оптыные кинологи. 

Иногда передержка собак осуществляется на дому, но лучше всего делать это в специальных центрах, где собаки будут всегда находиться под наблюдением. Вот преимущества передержки собак у кинологов.

1. Профессиональная консультация
Когда вы ищете место для профессионального обслуживания и тренировки  вашей собаки, большое значение имеют консультация и рекомендации которые вы получаете. Ваш неподдельный интерес к успешной дрессировке вашей собаки вдохновляет на доверие между вами. Также лучше знать, что  ваша собака находится в контролируемой и безопасной ситуации под присмотром профессионалов.

2. Меньше времени, необходимого для обучения
Лица, которые считают, что они могут сами тренировать своих собак часто должны обучиться сами и узнать конкретную информацию о дрессировке собак. Это может занять много времени для владельца и пагубно для собаки, которой не хватает времени на обучение.

Использование услуг профессионального дрессировщика также сокращает время, затрачиваемое на дрессировку. После короткого периода времени проведенного с собакой,профессиональный тренер может предоставить полезную информацию, которая может быть реализована почти сразу.

3. Корректируемость
Во время учебы неизбежны проблемы, вытекающие из многих различных факторов, включая породу собаки, историю, личность или темперамент. А опытный тренер имеет знания и возможность, узнать и внести изменения в плохое поведение собаки гораздо быстрее. 

4. Большая общая удовлетворенность
Правильно натренированная собака приведет к гармоничным отношениям между вами и вашей собакой.

Рекомендации по выбору поилки для птиц

Что такое поилка для птиц? Поилкой для птиц называют такую емкость, в которой птицы могут пить и купаться. При принятии решения выбора между различными поилками для птиц, следует рассмотреть...

Размер:

небольшие купальни для птиц являются легкими и удобными, но более крупная модель может вместить большее количество птиц, не вызывая территориальных конфликтов. В то же время, большая ванна может быть более сложной, чтобы ее переместить или убрать, хотя бы тем, что он будет содержать больше воды.

Внешний вид:

если вы выбираете дизайн ванной птиц которая вам не нравится, вы будете менее склонны держать ее в чистоте. Выбирайте ванну, которая хорошо вписывается в ваши стилевые предпочтения, чтобы убедиться, что вы сможете наслаждаться ей даже без птиц.

Пейзаж пропорции:

выбирайте также по пропорциям двора. Очень большая, богато украшенная -поилка для птиц будет казаться вычурной и неуместной в крошечном заднем дворе, в то время как очень маленький, простой дизайн, может затеряться  в пышном саду.

Комфорт птицы:

лучшие бани спроектированы для птичьих голов. Должна быть узкая губа более удобного насеста для мелких птиц. Идеальная птица ванна глубиной 1-2 см, а некоторые модели включают в себя как мелкие и глубокие участки бассейна для размещения различных птиц.

Воды движение:

движение воды будет привлекать больше птиц, чем застой воды в простом тазу. Пилка, которая включает в себя капельницы, брызг воды,  или фонтан-это лучший выбор для привлечения широкого круга видов птиц. Кроме того, движение воды позволит свести к минимуму насекомых и рост водорослей, которые будут сберегать чистящее средство для ванны.

Высота:

высота купальни для птиц имеет решающее значение для птиц, которые будут легко пить из нее. 

 

Жизнь: человеческая и собачья

dogss

 У нас в «элитное» жилье селят кого ни попадя - лишь бы деньги платили. А животные пусть скажут спасибо что у них есть Зоомагазин "Сытая Морда". В Америке же, где капитал давно встал на законные рельсы и где дилерами теперь называют исключительно торговцев наркотиками, ни за какие деньги не купишь квартиру в хорошем кооперативном доме, если у тебя нет рекомендаций или есть хоть какая-нибудь домашняя живность. Даже золотая рыбка.
Поэтому большинство тех, у кого есть и деньги, и животные, предпочитают селиться в загородных домах. Хотя и там их братьям меньшим грозят опасности - так, например, у Брайана Литтрелла из «Бэкстрит бойз» недавно во второй раз сперли двух крошечных песиков породы чихуахуа. Сперли поклонницы, но доблестный шериф графства Чероки в штате Джорджия разыскал дорогую пропажу и вернул владельцу. За это Лит-трелл внес в фонд местной полиции 10 тысяч долларов «на приобретение пуленепробиваемых жилетов».

Тем же знаменитостям, которые все-таки хотят жить со своими песиками в городе, не удается отделаться так дешево - теперь, при вступлении в кооператив, от них требуют не только рекомендаций от уважаемых членами кооператива личностей, но и от Башкима Дибра. А это, между прочим, самый дорогой собачий тренер. Час занятий у него стоит 200 долларов, но зато его питомцы:

а) не лают ни при каких обстоятельствах (пусть в квартиру вломится хоть десяток грабителей!),

б) никогда не писают в холле, в) терпеливо ждут у лифта,

г) не грызут обувь от «Гуччи»,

д) не гоняются за соседскими кошками.

(Скорее всего, потому, что кошек в таких домах уж тем более нет - они поддаются дрессировке гораздо хуже, чем собаки.)
Бакшим Дибра дрессировал собак Мэрайи Кэри, Мэтью Бродерика, Ким Бэсинджер и президента Клинтона. Хотя с клинтоновским Лабрадором у тренера вышел конфуз: весь мир обошли кадры, в которых пес запросто завалил бывшего президента у крыльца его нового дома. Правда, отдельного, не кооперативной квартиры.

Рыба с двумя головами

2headfich

Ихтиологам севастопольского Института биологии южных морей им. А. О. Ковалевского АН УССР удалось, подрастить до стадии личинки двухголовых камбал-калканов (Anonymous personal communication, 01.04.1991). При этом личинки рыб развивались и росли за счет эндогенного питания — потребляя запасы желточного метка эмбриона.
Двуглавое потомство высших позвоночных рептилий, птиц, млекопитающих — явление не такое уж редкое. Но двухголовые змеи, цыплята, телята представляют собой скорее зоологический курьез, нежели материал для дальнейшей селекционной работы. Иное дело рыбы. При внедрении разработки крымских ученых в практику морского рыбоводства — марикультуру — выгоды очевидны.
Прежде всего, при переходе к активному питанию после резорбции желточного мешка темп роста двухголовых личинок будет почти вдвое выше, чем у нормальной (с одним ртом) молоди калкана. Разумеется, речь идет о случаях, когда корм в окружающей среде в избытке.
Далее, бицефализация снижает обтекаемость тела и локомоторную активность рыб, а в результате стаи двуглавых камбал будут концентрироваться вблизи мест нереста — в прибрежных, удобных для лова районах Черного моря.
И, наконец, двухголовый калкан, имея четыре пары жаберных крышек, будет вдвое чаще попадать в жаберные сети — основное орудие лова черноморских рыбаков.
С. КЫ В АЛОВ

Из мира людей и животных

БУДУЩИМ ЖИТЕЛЯМ МАРСА

Человек основательно укрепился на планете Земля: построены города, заводы, идут грузоперевозки и так далее. А может ли человек жить на Марсе или на Луне? Не исключено, что ответ на этот вопрос человечество получит уже в начале следующего столетия, когда закончится эксперимент, получивший название «Биосфера-2». Пока же его цель — проверить, сможет ли человек прожить в замкнутой экологической системе и при этом 1 избежать экологической катастрофы?
Чтобы «оторвать» восемь испытуемых от привычных земных условий, эксперимент решили провести на высокогорном плато в Аризоие (США). Здесь предстоит воздвигнуть герметичный павильон из стекла и стали, в котором будет все необходимое для человека плюс два миниатюрных океана, тропический лес, лагуна, болото, пустыня, жилища для людей и лаборатории для исследований. Площадь поверхности этого искусственного мира — 1 га, объем — 150 000 м3. Предполагается, что все компоненты его смогут самовоспроизводиться: растения будут поглощать углекислый газ, отходы послужат удобрением для растений и пищей для водных бактерий. Бактериями, в свою очередь, будет питаться рыба, а рыбой — человек. В будущем возможно очень поможет решить поблему с едой разведение кроликов http://infokanal55.ru/publ/novosti/dokhody_i_biznes/razvedenie_krolikov/9-1-0-9571.
Удастся ли поддержать и сохранить равновесие между всеми ступенями «потерянного мира»?
Смогут ли добровольцы-испытуемые обеспечить такой контроль, который позволит избежать «экологической» катастрофы? Если эксперимент на Земле закончится успешно, полученный опыт можно будет «экспортировать» и на другие планеты.
Science et Vie

ПОД ЗАЩИТОЙ   УРАГАНА

Компании рыб и птиц, путешествующих в далекие края, пополнились еще одним путешественником: бабочкой «монарх». Этому хрупкому созданию по плечу, вернее,— «по крылу» — расстояния в тысячи километров.
Наблюдения профессора Торонтского университета Д. Гибо показали, что «монарх» способен преодолеть 3000 км, не теряя при этом своего веса. У этой бабочки своя излюбленная высота: она предпочитает 2100 м над землей. Поражает и скорость полета: средняя — 18 км/ч и предельная — 40 км/ч.
Безусловно, имея размах крыльев равный...10 см, далеко не улетишь. Зато и ураганы не страшны. Наоборот, «монарх» умело использует направления воздушных потоков. К примеру, «торнадо» из Техаса помогает бабочке добраться до Перу...
«Reader's Digest»

urokiatheisma