Светское государство. Ответы на вопросы urokiatheisma denga

Миксеры действительно бывают разные. Две основные его разновидности – строительные и бытовые. Первые интересны узкому кругу специалистов строительной сферы, а вот вторые интересуют практически каждую хозяйку. Они существенно облегчают процесс и сокращают время приготовления разнообразных блюд. Чтобы определиться с выбором данного бытового прибора, необходимо разобраться в нюансах.

В первую очередь следует определиться с частотой и интенсивностью использования будущего миксера. Если его предполагается использовать время от времени для взбивания исключительно омлетов к завтраку либо несколько раз в год при замешивании теста и крема на торт, то нет необходимости тратиться на сложный агрегат. Достаточно приобрести ручной миксер с минимальным набором функций и насадок. Стоить он будет недорого, да и места на кухне займет мало.

Существуют довольно простенькие миксеры, даже на «ручной тяге», то есть без электродвигателя, где насадки вращаются вручную. Самые бюджетные электрические ручные миксеры обладают мощностью 120-300 Вт, поддерживают от 3 до 5 скоростных режимов. Есть более мощные – 300-400 Вт. Скоростей тоже бывает больше – до 12. Ручными они называются потому, что у них нет подставки и во время работы их надо держать над смешиваемыми продуктами в руках. В комплект таких приборов входит, как правило, только две пары насадок: два крюка и два венчика. К самым современным моделям изготовители стали прилагать блендеровую насадку, позволяющую не только взбивать и смешивать продукты, но и измельчать их.

Более сложные и более дорогие – стационарные миксеры, они предполагают наличие станины – основы, держащей машину. Профессиональные компании предлагают множество вариантов запасных частей, в том числе станины, шестерни, валы и др. Приобрести интересующую деталь, такую как станина пресса ЧКПЗ, можно онлайн. Наиболее удобный вариант для обеспечения мобильности – гибридный миксер. Этот тип бытового прибора можно снимать с основания и использовать в виде ручного. Стационарные миксеры характеризуются большей мощностью (до 1000 Вт), более широким спектром возможностей. Такие миксеры снабжены чашей для продуктов. Сама конструкция состоит из подставки, на которую устанавливается чаша и соединенной с ней стойки, на которой закреплен сам прибор.

Особого внимания заслуживают планетарные миксеры. Принцип их работы состоит в двойном движении венчиков: не только вокруг своей оси, но и по кругу внутри чаши. Это ускоряет смешивание и улучшает качество конечного продукта. Этот тип миксера подойдет хозяйкам, стремящимся обеспечить домочадцев разнообразными, полезными, вкусными и сытными блюдами. Только стоить такое удовольствие будет намного дороже. А вот профессионалам ко всему вышесказанному стоит добавить еще и несколько дополнительных режимов: медленный старт – позволяет вначале медленно смешать муку и жидкие ингредиенты для предотвращения разбрызгивания; турборежим – для более тщательного разбивания комков; импульсный – для ускорения вращения венчиков без переключения скоростного режима.

aD