Экономические новости дня

Источник: Новости дня

Пример для Африки В 2017 году большинство стран Африки имели низкий кредитный рейтинг по S&P, поместив их в категорию нежелательной. Это делает стоимость заимствования высокой для большинства африканских стран.

В 2018 году прогноз кредитного рейтинга Южной Африки был повышен до стабильного из-за восстановления экономики, благоприятной структуры государственного долга, глубоких местных рынков капитала и гибкого обменного курса, который помогает поглощать внешние шоки. Кредитный рейтинг Кении остался стабильным на уровне B+. Кредитный рейтинг кот-Д'Ивуара в+ поддерживается высокими макроэкономическими показателями, низкой инфляцией и разумной макроэкономической политикой.

Руанда

Согласно отчету Moody's Investors Service за октябрь 2017 года, Руанда имеет стабильный кредитный профиль с рейтингом B2. Кредитный профиль Руанды уравновешивает ее сильные институты и высокий потенциал экономического роста с ее узкой экспортной базой и большими внешними дисбалансами. Проводимые в стране реформы способствуют доступу к финансированию официального сектора на льготных условиях, а высокий потенциал роста поддерживается благоприятной деловой средой и расширением рынка. Благое управление, улучшение инфраструктуры и повышение квалификации рабочей силы ставят Руанду в более выгодное положение по сравнению с другими странами к югу от Сахары.

Руанда занимает одно из первых мест в Африке к югу от Сахары по общемировым показателям управления, при этом страна уделяет особое внимание борьбе с коррупцией, будучи особенно сильной по сравнению с региональными коллегами. Крупнейшим источником внешнего финансирования Руанды являются ПИИ. При сильной бюджетно-финансовой и денежно-кредитной политике Руанда может сохранить стабильный кредитный рейтинг и достичь более высоких рейтингов в будущем.

Высокий положительный кредитный рейтинг позволяет правительствам привлекать капитал на Международном финансовом рынке. Рейтинги выступают в качестве инструмента регулирования, который заставляет развивающиеся страны проводить более осмотрительную денежно-кредитную и фискальную политику для финансовой мобилизации. Суверенные кредитные рейтинги служат стимулом для проведения разумной денежно-кредитной и фискальной политики. Сильная денежно-кредитная и налогово-бюджетная политика и ее результаты влияют на кредитный рейтинг.

Поделитесь статьей с друзьями

Наши проекты

Светское государство. Ответы на вопросы
urokiatheisma
denga  
Яндекс.Метрика Индекс цитирования