Светское государство. Ответы на вопросы urokiatheisma denga

Механизированные отряды на заготовке сенажа оснащены в основном теми же машинами, что и для приготовления сена. К перевозке зеленой массы как автомобильный, так и тракторный транспорт заранее тщательно готовят к работе. У автосамосвалов, как правило, задний борт заменяют откидной решеткой. Устанавливается она на стойках в задней части кузова. Внизу решетки приваривают специальные лапки, которые удерживают ее в транспортном (закрытом) положении. В рабочем положении решетка наклонена к днищу кузова на 10...15°, что облегчает разгрузку массы.

Для предотвращения потерь при движении автомобиля, кузов закрывают после загрузки специальными покрывалами. При комплектовании уборочных агрегатов учитывают производственные условия хозяйства, наличие техники, состояние погоды, площадь и урожайность трав, погрузку и транспортировку их к месту хранения.

Техника уборочно-транспортных отрядов, бригад и звеньев по заготовке сенажа работает в две смены групповым методом на одном или смежных загонах. При таком методе уборки кормовых культур целесообразно использовать одномарочные агрегаты и не забывать устанавливать адаптер для мотоблока.

Но наиболее эффективен поточный метод. В этом случае за основу берутся такие технико-экономические показатели, как уборочная (погрузочная) производительность машин, фактическая грузоподъемность и средняя скорость транспортных средств.

Существуют следующие варианты закрепления транспортных средств за уборочными машинами: уборочные машины работают в разных загонах — транспортные средства закреплены за всей группой; уборочные машины работают в одном загоне — транспортные средства закреплены за всей группой уборочных машин уборочные машины работают на разных загонах — транспортные средства, в том числе и тележка для минитрактора цена, закреплены за каждым агрегатом.

Организация работы техники по первому варианту дает возможность наиболее четко учитывать выработку и качество работы. Производительность уборочных агрегатов и транспортных средств, когда уборка организована по второму варианту, несколько ниже, учет работы каждого агрегата затруднен.

Наименее удачен последний вариант, ибо он приводит к ухудшению показателей использования транспортных средств. Здесь, по существу, нет отличия от индивидуального использования агрегатов со всеми существующими при этом методе недостатками (потеря времени из-за простоев по организационным и техническим причинам).

Используя такие уборочные машины, как КС-1,8, Е-280, Е-301, КУФ-1,8 и другие, можно загружать транспортные средства на ходу. Кузова транспортных средств следует загружать равномерно до уровня наращенных бортов. Во время работы транспорта особое внимание придается технике безопасности.

Массу разгружают у основания кургана, башни или разгрузочной площадки. Дальнейшая транспортировка осуществляется трактором с помощью разгрузочной сетки или бульдозерами. Механизированная разгрузка зеленой массы  сокращает  простои  транспортных средств  примерно в  два раза.

Проведенные исследования и результаты работы передовых хозяйств Московской, Ленинградской и других областей Нечерноземной зоны показывают, что заготовку сенажа наиболее рационально вести при поточной технологии.

При организации поточной технологии заготовки сенажа необходимо учитывать следующее: состав и размеры отрядов (звеньев) должны соответствовать расчетной производительности всех поточно-транспортных операций, для успешного выполнения операций необходимо подбирать одинаковые марки машины, в отряде (звене) должна быть резервная техника на случай профилактики и поломки машины, состав отряда (звеньев) и закрепленная техника должны быть постоянными на весь период заготовки кормов, оплата труда работников ставится в зависимость от конечных результатов труда, работу каждого звена планируют исходя из условий аккордно-премиальной оплаты труда, ведут ежедневный учет выполненных каждым членом звена работ и затрат времени.

Обязательной составной частью отряда является группа управления, в которую входят начальник отряда, механик, учетчик, весовщик, лаборант по качеству кормов, а также звенья технического и культурно-бытового обслуживания.

Организационной основой отряда является рабочая группа и технологическое звено. Рабочие звенья (группы) создаются на кошении трав, ворошении, подборке и измельчении трав, транспортировке, трамбовке, загрузке в башню.

Формируя отряд, учитывают местные природные и производственные условия. Отряды разделяют на специализированные и комплексные. Комплексный отряд ведет одновременно заготовку нескольких видов кормов, например, зеленых, сена, сенажа, измельченного сена и других. Специализированный отряд формируют для заготовки одного вида кормов.

Большой выбор с.х техники вы найдете в магазине  akimovip.ru.

 

aD