denga

Разум и религия

Все, что нужно знать о весах для взвешивания животных

Если вы фермер, то Ваш успех зависит от здоровья ваших животных. Важно иметь ощутимый способ взвешивания и измерения животных. Для измерения веса крупных животных, таких как овцы, крупный рогатый скот, коз, зерно, собак и т. д используются специальные весы для взвешивания животных. Весы помогаютувеличить прибыли и улучшить управление животноводством.



Что нужно знать перед использованием весов с живыми животными

* Размещение и настройка весов
Вы можете выбрать между стационарными весами или портативными весами. Постоянные весы достаточно надежны и прочны, а портативные весы идеально подходят для взвешивания скота в различных местах. Вы можете перемещать портативные весы для различных сред.

Убедитесь, что настройка весов выполнена правильно. Если вы используете электронные весы, которые используют мощность переменного тока, убедитесь, что они имеют доступ к сухой и безопасной розетке питания для безопасности.

* Стабильность имеет важное значение
Необходимо обеспечить ровную стабильную поверхность для взвешивания скота. Неустойчивая поверхность вызовет неточности взвешивания и будет опасна для скота, который перемещается внутри и вне весов. .

• Обратите внимание на помехи и другие нарушения
Как и любые другие весы, весы скота достаточно чувствительны к помехам. Вот почему вы должны держать платформу весов свободен от любых препятствий, таких как камни, навоза и т. д. это может вызвать ложные показания по шкале.

• Понять ваши требования
Поймите, что именно вы хотите от весов. Вы хотите отслеживать вес вашего скота, получая доступ к количеству кормов который вы предоставляете им и увеличение их веса/роста или вы ищете, чтобы максимизировать свою прибыль? Масштабы животноводства помогают вам достичь обоих целей.

Фермеры полагаются на точные инструменты, чтобы измерить живой вес своих животных и контролировать их прогресс. Масштабы животноводства помогают в этом, тем самым позволяя фермерам принимать хорошие управленческие решения на своих фермах. Решения могут также включать количество кормов, необходимых для каждого животного и определение наиболее подходящей даты его продажи для максимальной рентабельности.

Как выбрать семена овощей которые я должен купить?

Выбор ассортимента овощных растений или семена овощей, предназначенных расти в вашем саду может быть сложным – их так много, чтобы трудно выбрать. Глядя на сотни пакетов семян в предложениях в каталогах или на полках садового центра вы стоите в недоумении, так с чего вы должны начать?

Есть несколько факторов, которые нужно иметь в виду, прежде чем открыть свой кошелек для покупки, в том числе составление списка семян. Это немного похоже на золотое правило покупок – не ходи в магазин на пустой желудок. Поэтому при покупке семян, никогда не ходите по магазинам без нашего списка желаний.

Как составить список семян?

Чтобы собрать список желаний, вам придется задать себе несколько вопросов:

1. Что вы или люди, для которых вы выращиваете овощи, любят есть?

Нет смысла сажать редиску, если только один из вас ест их, так что ваш список должен начать с того, что будут есть вы и люди, которых вы кормите.

2. Сколько у вас места? Вы будете выращивать в контейнерах, саду, цветочной клумбе или на грядке?

Семенные компании в настоящее время производят растения, разработанные специально для выращивания в контейнерах, такие, например, как карликовые детские помидоры, которые можно выращивать в висящих корзинах.

3. Вы надеетесь обеспечить все овощные потребностей для вашей семьи на весь год или будете выращивать только те, которые вам особенно нравятся, необычные или дорогие, такие как шалот или спаржа?

4. Сколько времени у вас есть, чтобы заботиться о вашей культуре? Одни нуждаются в большей заботе, чем другие.

Например, помидоры надо ежедневно поливать и обрезать (обрезать), в то время как свеклу - нет. 

5. Какой тип почвы у вас?

Знание того, есть ли у вас песчаные или глинистые почвы, поможет вам выбрать сорта. Например морковь предпочитает расти в легкой почве. 

 

Преимущества кормления скота комбикормом

При выращивании скота или птицы на молоко, мясо или яйца, важно, чтобы их достойно кормили и поили. Правильное питание поможет вашему скоту вырасти крепким и здоровым. Тем не менее, иногда бывает трудно найти правильную пищу для вашего скота. Хорошо что в последнее время в России появились фермы чья специализация производство комбикорма.

combikorm

Фермеры должны найти правильный баланс между экономически эффективными продуктами питания, здоровыми продуктами питания и продуктами питания, которые оказывают пониженное воздействие на окружающую среду. Включать свежий зеленый корм как часть вашей пищевой смеси  - правильный выборд.
Что такое комбикорм?
Традиционное определение кормов обычно дается как “любые сельскохозяйственные продукты питания, используемые специально для кормления домашнего скота”, однако фермеры и производители все чаще используют термин “комбикорма” для обозначения проросших кормов для зерновых. 

Даже животные, которые имеют возможность искать корма, необходимо дополнительно кормить в определенное время, чтобы убедиться, что они растут быстро и здоровыми. Более того, корма обеспечивают существенную часть рациона скота в зимние месяцы, когда пастбища и кормовые угодья менее продуктивны. В течение длительного времени фермеры интенсивно возделывают свои земли для производства сухого корма, который может быть передан их животным в менее плодотворные периоды. 

Животноводству необходимо давать питательное питание круглый год для поддержания здоровья и обеспечения качества своей продукции. Внезапные изменения в рационе питания в зимний период могут оказать влияние на здоровье ваших животных, так же, как внезапное изменение рациона питания человека может оказать глубокое влияние на пищеварительную систему человека. 

Пищевые преимущества употребления зеленого корма действительно зависят от вида животного, который кормится. Показано, что кормление крупного рогатого скота растительным кормом, когда они не могут получить доступ к свежим пастбищам, повышает урожайность молока животных. Животные также  набирали легче вес, когда их кормят свежим комбикормом. Оба этих фактора способствуют повышению рентабельности крупного рогатого скота, независимо от того, содержатся ли они в качестве мяса или молочных животных. Испытания в Америке показали, что молочный скот, который ежедневно кормился свежим комбикормом, на самом деле производил на 28% больше молока, чем коровы, которые кормились сушеной травой.

Удобрения и грануляторы

Из растений делают комбикорма, а при производстве комбикормов нужна периодический ремонт матрицы гранулятора.

Растениям для нормального роста и развития требуются многие химические элементы. Особенно большую потребность испытывают растения в азоте, фосфоре и калии. Они поглощают их из почвы, которая, естественно,   постепенно истощается, «стареет». Поэтому в сельском хозяйстве широко применяют органические удобрения — азотные, калийные и фосфорные.
В   нашей   стране    сейчас налажено   производство главным образом таких удобрений, которые содержат какой-либо один из основных элементов питания растений — азот фосфор или калий.

Из азотных удобрений наиболее известны аммиачная селитра, сульфат аммония, водный раствор аммиака («жидкое удобрение») и мочевина. Их получают в большинстве случаев из азота воздуха.
Основное наше калийное удобрение сейчас — хлорид калия. Но, нужно отметить, что для многих технических, плодовых и овощных культур хлориды вредны, они понижают, качество продуктов. Поэтому для многих отраслей сельского хозяйства полезнее сульфаты и другие соли калия, лишенные хлора.

Более разнообразны виды фосфорных удобрении. Природные фосфориты (или фосфорсодержащие шлаки п некоторые другие отходы промышленности) иногда применяются непосредственно после обогащения и измельчения. Но в таком виде они очень мало растворимы и поэтому крайне медленно усваиваются растениями. Чтобы превратить их в более растворимую форму, фосфоритный (или апатитовый)   концентрат подвергают химической обработке серной кислотой. В зависимости от технологического процесса получают или суперфосфат — наиболее массовое фосфорное удобрение, или же более концентрированные удобрения: двойной суперфосфат, преципитат и аммофос. Для сельского хозяйства крайне важно иметь готовую смесь удобрений, в которой содержались бы одновременно все необходимые растению питательные вещества, притом в соответствующих соотношениях. Самый простой путь—смешать разные калийно-азотно-фосфорные удобрения. Еще лучше сплавлением или спеканием их получить единый конгломерат.

Начало осенней поры

НАЧАЛО ОСЕННЕЙ ПОРЫ
В сентябре убирают урожай осенних сортов яблок. В конце месяца начинаются осенние работы в саду.
Подпоры по мере их освобождения из-под деревьев надо убирать на зимнее хранение. Готовьтесь к съему зимних сортов плодов. Чем позднее их снимите, тем лучше будет их качество. Не допустить бы только под заморозки.
Сентябрь-- переходный месяц от летних работ в саду к осенним. Уже в конце месяца можно приступать к обработке почвы: перекопке приствольных кругов и внесению удобрений, но от поливов пока надо воздержаться.
В начале месяца заканчивайте посадку земляники.
Учтите, что первая декада сентября -лучший срок посадки одревесневших черенков смородины, в особенности красной и белой, которая при весенней посадке плохо приживается.
Прореживайте ягодные кустарники -смородину, крыжовник.
В кустах надо вырезать ветви отплодо-носившие, больные, излишние. Вырезать у оснований отплодоносившие побеги малины и слаборазвитые побеги этого года.
В междурядьях и в рядах ягодных кустарников почву перекапывают с предварительным внесением органических и минеральных удобрений.
В конце месяца в питомниках выкапывают саженцы.
Выкапывают также подвои, сортируют и хранят прикопанными в почве до весны. Надо готовить почву под весеннюю закладку плодово-ягодного питомника.
Выкапывают укоренившиеся черенки и отводки ягодников.
Полностью развернутся осенние работы в саду в октябре, но уже сейчас надо готовиться к ним.

urokiatheisma