Светское государство. Ответы на вопросы urokiatheisma denga

Китай - родина чая. Именно здесь, около 5000 лет назад, была создана ваша любимая утренняя чашка чая. И сегодня вы можете легко купить чай улун в интернет магазине. Остальное, конечно, уже история. Но как и почему китайский чай стал таким популярным?

Когда мы начали узнавать о его пользе для здоровья? А что еще может предложить сегодня китайский листовой чай? Если вы хотите узнать больше, пожалуйста, продолжайте читать следующую статью.

Что такое китайский чай?

Китайский чай - это, по сути, чай из Китая (официально Китайская Народная Республика). Немногие страны - возможно, даже ни одна - имеют такие тесные связи с листьями растения Camellia sinensis (чай).

Чай - это основа китайской культуры, китайского общества. В конце концов, есть причина, по которой мы говорим “за весь чай в Китае”, фраза, которая по своей сути обозначает нечто бесценное.

Бесценно в переносном смысле, конечно. Тем не менее, на Китай также приходится около 40% всего мирового производства чая, что составляет 2,4 миллиона тонн. Эта страна является крупнейшим экспортером чая, большая часть которого произрастает в провинциях Аньхой, Фуцзянь, Гуандун, Юньнань и Чжэцзян.

Вот таблица, демонстрирующая десять ведущих стран-производителей чая. Вы, несомненно, заметите, что Китай занимает первое место:

 

Производители чая по странам

Рейтинг Страны Тонн, Произведенных В Год

1 Китай 2 400 000

2 Индия 1 250 000

3 Кения 500 000

4 Шри-Ланка 350 000

5 Турция 250 000

6 Вьетнам 240 000

7 Индонезия 144 000

8 Аргентина 90 000

9 Япония 80 000

10 Иран 75 000

Но с чего все это началось? Важно отметить, что до Китайского Черного чая существовал Китайский Зеленый чай - и только. В течение многих столетий после его открытия, на самом деле, мало кто пытался создавать разные типы, полагая, что то, что они видели, было тем, что они получили.

Конечно, теперь мы знаем по-другому и можем китайский улун купить. Однако до относительно недавнего времени (акцент на “относительно”) китайский зеленый чай был всем, что было.

Происхождение чая из Китая

Происхождение китайского чая

Если вам интересно: “Кто открыл чай?”, Правдивый ответ заключается в том, что никто не знает. И, похоже, мы никогда не узнаем этого с какой-либо уверенностью. Тем не менее, существует одна увлекательная легенда, относящаяся к 2737 году до н.э., приписывающая ее древнему китайскому императору по имени Шеннон.

Согласно фольклору, Шеннонг был заядлым травником, который после долгого дня экспериментов остановился отдохнуть под неизвестным деревом.

В конце концов император заснул на полуденном солнце с чашкой кипятка рядом с собой. Пока он дремал, по дереву пронесся порыв ветра.

Листья упали на землю, некоторые из них попали в напиток Шеннона - тем самым настоявшись. Когда Шеннонг проснулся, он обнаружил перед собой странную зеленоватую жидкость. Он решил попробовать и пришел в восторг от результата.

Шеннон почувствовал себя бодрым и отдохнувшим. Сам того не зная в то время, он только что открыл для себя китайский Зеленый чай - по крайней мере, так гласит легенда. Это может быть простая история, действительно немногим больше, чем миф, но, тем не менее, она вдохновила нацию.

Первые исторические записи о его потреблении существуют в книге конца 8-го века под названием “Ча Цзин” - или “Чайная классика” - написанной Лу Ю.

С момента его публикации любовь людей к китайскому зеленому чаю преобладала на протяжении многих тысяч лет. С тех пор появилось бесчисленное множество книг, в том числе несколько, связанных с традиционной китайской медициной (ТКМ), хотя ни одна из них не имеет такой известности, как шедевр Лу Юя.

Затем последовали эксперименты, которые со временем привели к появлению китайского черного чая.

Когда был создан Китайский Черный Чай?

Первым китайским черным чаем был Лапсанг Сушонг. Некоторые говорят, что его создание было результатом чистой случайности - очень похоже на историю китайского чая в целом.

По сообщениям, это произошло во времена династии Цин (1644-1912), в период великих потрясений в стране. Все началось с того, что несколько фермеров ухаживали за своим урожаем, когда на них напала группа бандитов.

Эти головорезы и воры, как гласит легенда, хотели получить продукцию фермеров. Они потребовали, чтобы Чай был готов к их возвращению. Однако скромные работники не сдались так легко, вместо этого поспешно готовя свой урожай к продаже.

Это включало сушку листьев над сосновыми кострами, чтобы ускорить окисление. В результате получился безошибочно “прокуренный” чай - тот, который, казалось, был испорчен.

Тем не менее фермеры доставили груз в местный порт, прежде чем бандиты смогли их преследовать. Именно там они встретили голландских торговцев, желающих попробовать свои товары.

Все стояли молча, ожидая вердикта, который, как оказалось, был безмерно положительным. Голландцы любили чай, созданный фермерами. Родился Лапсанг Сушонг - и будущее в приготовлении китайского черного чая.

С тех пор такие, как чай Кимун (“изобретенный” в 1875 году), Юньнаньский черный чай и Шоу (что означает “ферментированный”) Пуэр прибыл на место происшествия. С каждым новым сортом мир китайского листового чая расширяется и становится все более известным. И есть еще больше типов, которые стоит отметить, некоторые из которых даже не являются “чаем" в общепринятом смысле.

Популярные Виды Китайского Травяного Чая

Китайский чай, с технической точки зрения, - это все, что можно получить из растения Camellia sinensis (чай). Это включает в себя четыре основных вида - Зеленый, Черный, Белый и Улун, а также китайский Желтый чай и Китайский цветочный чай. Кстати тут есть китайский чай улун цена

Тем не менее, есть и другие напитки, которые считаются чрезвычайно популярными в Китае. Напитки, которые во многих отношениях стали почетными чаями.

Китайский травяной чай, как его знают люди, может быть практически любым потребляемым ингредиентом из натуральных источников. Во времена династии Мин (1368-1644) многие из них были цветочными настоями, такими как китайский чай с жасмином и чай с хризантемой.

Первый из них также используется в смесях с зеленым или белым чаем. Последнее, как правило, заваривается цветами без каких-либо добавок.

Затем есть чай Личи, который, подобно листьям китайского жасминового чая, часто встречается в смесях. Слово “личи” происходит от китайского “Ли Чи”, что означает “даритель радости жизни”.

Сам плод представляет собой косточку диаметром около 3-5 сантиметров. На внешней стороне его находится околоплодник (кожица). Однако самое важное - это восхитительно белая, полупрозрачная мякоть внутри.

Когда речь заходит о китайском травяном чае, связанном с традиционной китайской медициной (TCM), большинство из них обратят внимание на женьшень. Это медленно растущее многолетнее растение, относящееся к семейству аралиевых (плющ).

Существует несколько видов, хотя азиатский женьшень (Panax ginseng) является наиболее распространенным в Китае. Согласно TCM, это может усилить изначальную “Ци” человека - жизненную энергию тела, способную оживлять наше существо.

aD