Светское государство. Ответы на вопросы urokiatheisma denga

Самые безопасные кастрюли и сковородки для приготовления пищи, которые вам предлагает магазин посуды -это те, которые выщелачивают наименьшее количество химических веществ и тяжелых металлов. Поскольку каждый материал имеет свои преимущества и риски, я разнообразлю свою готовку с помощью материалов для посуды, приведенных ниже. 

 

Чугун. Хотя железо может выщелачиваться в пищу, оно, как правило, считается безопасным. Это, безусловно, один из самых прочных видов посуды. Обязательно приправьте чугунную сковороду в соответствии с инструкциями производителя, чтобы избежать металлического привкуса. Подумайте о том, чтобы использовать керамическую или стеклянную посуду для кислых продуктов, таких как соус для спагетти.

Чугун с эмалевым покрытием. Сделанная из чугуна со стеклянным покрытием, кастрюля нагревается, как железная посуда, но не выщелачивает железо в пищу. Стекло - один из широко признанных здоровых материалов. Это то, что я использую, когда готовлю с кислыми продуктами, такими как томатный соус.  После того, как я почувствовал себя более неуверенным в двух покрытых эмалью чугунных кастрюлях и сковородках, которые у меня есть, я не буду покупать их больше, но и не буду выбрасывать относительно новые, которые у меня есть. Я просто стараюсь остерегаться царапать внутреннюю поверхность.

Нержавеющая сталь. Нержавеющая сталь изготавливается с различным количеством никеля и хрома. Посуда с штампом 18/8 или 18/10 на дне наименее подвержена вымыванию в пищу. Если вы готовите кислую пищу в нержавеющей стали, выньте ее после приготовления и храните в неметаллическом контейнере для хранения. Нержавеющая сталь является прочным материалом и может быть переработана. 

Стекло. Исторически считающаяся одним из самых нетоксичных безопасных материалов для контакта с пищевыми продуктами, стеклянная форма для выпечки широко доступна и недорога. Что касается кухонной посуды, то я не был доволен стеклянными горшками, которые я исследовал. Стекло не выдержит резких перепадов температуры и разобьется. Большинство стеклянных изделий не могут быть использованы на плите, однако некоторые из них предназначены для использования на плите, духовке и морозильной камере. Ознакомьтесь с инструкциями производителя, чтобы узнать, можно ли использовать их конкретную посуду на плите. Кроме того, формулы/рецепты для стекла варьируются, поэтому трудно понять, какие из них безопасны. Есть сообщения о некоторых стеклянных горшках, содержащих ядовитые химикаты. 

Бессвинцовая керамика. Безопасны ли керамические кастрюли? Пока краска или покрытие посуды свободны от токсичных воздействий (таких как свинец, кадмий и т. Д.), керамика может быть еще одним здоровым вариантом для посуды. Как и стекло, керамика будет ломаться при экстремальных перепадах температур, поэтому обязательно доведите ее до комнатной температуры перед приготовлением в керамике. Обязательно ознакомьтесь с рекомендациями производителя, чтобы узнать, подходит ли их посуда для приготовления пищи на плите или в духовке.  Поняв, насколько сложно обеспечить безопасность керамики и глазури, я избегаю их.

Выбирая самые безопасные кастрюли и сковородки для приготовления пищи, стоит задуматься о некоторых деталях посуды, например, есть ли антипригарное покрытие. Или, если при определенных обстоятельствах материалы реагируют по-разному.

 Например, некоторые поверхности посуды (в том числе антипригарные, из нержавеющей стали и чугуна) легко царапаются металлической кухонной утварью, что может способствовать выщелачиванию тяжелых металлов или токсичных химических веществ. Вместо этого используйте деревянные кухонные инструменты, чтобы свести к минимуму царапины на поверхностях из нержавеющей стали, керамики и других типов посуды.

Источник: homerry.ru

aD