Новости

Польза пищевой добавки омега-3

К базовым добавкам для поддержания хорошего здоровья и состояния организма относятся полезные жиры омега-3. Этот набор полезнейших веществ оказывает на организм разностороннее влияние, помогая улучшить состояние многих систем и органов. В статье опишем преимущества приема омега-3, какие бывают разновидности и результаты от приема.

  • Чтобы купить омега-3, рекомендуем обращаться в проверенные специализированные интернет-магазины БАДов и спортивного питания: такие добавки выгоднее, чем аптечные аналоги. Кстати, такой магазин вы можете найти по ссылке, которая находится в этой статье.

Под названием «омега-3» подразумевается набор из 11 полиненасыщенных жирных кислот, из которых наиболее ценны и полезны ЭПК и ДГК. Из обычных продуктов питания источником данных жиров является филе красной рыбы, некоторые растительные масла, авокадо, орехи.

Многим известная добавка рыбий жир является такой полезной как раз из-за высокого содержания омега-3. В жидком виде жир из рыбного филе имеет своеобразный вкус и запах, которые многим неприятны, но в современных условиях можно купить омега-3 в капсулированном виде, которые вообще не имеют аромата. Именно такую добавку можно приобрести в магазине по ссылке в начале статьи.

Основные эффекты омега-3

Полиненасыщенные жирные кислоты ценятся за положительное влияние на сердечно-сосудистую систему. Они помогают снизить уровень «вредного» холестерина в крови, тем самым обеспечивая профилактику образования бляшек и тромбов. Также прием омега-3 помогает привести в норму артериальное давление и пульс, а также снизить риск возникновения некоторых сердечно-сосудистых заболеваний.

Омега-3 дает огромную пользу нервной системе, а именно, способствует нормальному функционированию ЦНС, поддерживает здоровое состояние и работу клеток мозга (так как примерно 60% последнего состоят именно из жира). Улучшает память и другие когнитивные функции мозга.

Исследования показали положительное влияние омега-3 при депрессии: они помогали облегчить состояние, а также избежать ее появления. В организме людей, склонных к депрессии или пребывающих в ней, был обнаружено низкий уровень запасов жиров омега-3.

Дополнительный прием омега-3 приносит еще одно неочевидное преимущество: помогает устранить и избежать дисбаланса с перевесом в сторону омега-6. Человек в современном мире потребляет слишком большие количества омега-6 (с тем же подсолнечным маслом), что в итоге приводит к негативным последствиям. Употребляя омега-3 в виде добавок, становится возможным привести соотношение этих двух видов жирных кислот в норму.

Поделитесь статьей с друзьями

Яндекс.Метрика Индекс цитирования