denga

Светское государство. Ответы на вопросы

urokiatheisma

Новости

Суши - причины чтобы купить

 Ученые считают, что суши -  это одна из причин, почему японцы относятся к числу самых здоровых людей в мире. 

В результате, их показатели сердечных заболеваний являются одними из самых низких в мире. Недавно ученые в Японии обнаружили, что суши - блюда -  с сырой рыбой и овощами-могут даже защитить курильщиков от рака легких. Кстати в интернете можно даже заказать роллы.

 Профессор Тоширо Takezaki, который возглавлял исследование, говорит: 'японцы любят свежую рыбу, особенно суши. Мы думаем, что именно поэтому, несмотря на то, что японцы курят столько же, сколько люди в Великобритании, их уровень рака легких составляет всего две трети.'

 Кампания по исследованию рака считает, что отказ от курения является самым большим профилактическим шагом, но говорит, что высокое потребление свежей рыбы и овощей снизит риск.

В среднем, каждый человек в Японии потребляет около 100 граммов рыбы каждый день, в таких формах, как суши, темпура и сашими.

 Омега-3 жирные кислоты в рыбе связаны с защитой сердца и улучшение кровообращения.

 Однако, рыба для многих паразитических червей, и некоторые из них должны быть приготовлены, чтобы убедиться, что все глисты и их яйца погибают.

Рис является основным продуктом японской диеты. Это хороший источник энергии и обеспечивает поставку протеина. Давно используются натуропатами для лечения расстройства пищеварения, иногда помогает в купировании диареи.

 Высоко рафинированный белый рис содержит меньше питательных веществ, чем коричневый. Но коричневый рис содержит фитиновую кислоту, которая блокирует всасывание железа и кальция в организм.

 Васаби: 

Это зеленая паста, часто подается с суши.

Ученые в Японии обнаружили соединения, называемые изотиоцианатами в пасте,которые могут помочь предотвратить кариес.

 

 

Орео печенье или?

Печенье - один из любимых вида десерта у россиян. Почему? Для этого есть много причин.Давайте перечислим их.

  • Разнообразие. Шоколад он и есть шоколад. Сделать его разным чересчур затруднительно. А вот печенье состоит из многих компонентов. Меняя их, добавляя и убавляя можно получить самые разные печенья, например такие как орео печенье.
  • Удобство упаковки. Печенье в упаковке можно куда-нибудь взять и небояться что оно испачкается со временем.

  • Сытость. Съев конфетку или шоколадку вы через непродолжительное время опять захотите кушать. А печенье можно реально отбить голод на часы.
  • Отличный подарок как повод пообщаться. Конфеты и шоколадки быстро едятся. А печенья кушаются долго. кушая печенья орео с чайком вы можете долго общаться.

Надеемся мы вас убедили что печенье - это отличный продукт со всех сторон. В России имеются долгие традиции изготовления разных печеньев - разных и вкусных. Кушайте печенье и будьте здоровы!

 

Анфиса Чехова похудела как?

Многих людей интересует вопрос -   анфиса чехова похудела как?

Конечно, у Анфисы, наверняка есть какие-то свои маленькие секреты. Но в общем рецепт хорошего веса и похудения довольно прост и универсален. Вот вам советы:

  • Не ешьте жирного и сладкого. Поверьте в мире очень много вкусной и сытной еды, которая не прибавляет веса. Делайте упор на кашки, овощи и кефирчик с молоком.
  • Начните наконец двигаться. Лучше записаться на плавание или тренажерный зал. Дополнительно не упускайте времени гулять просто так с детьми. Не сидите дома!
  • Не пейте много воды - тело надувается от воды.
  • Не ешьте ничего на ночь. Если голодны, попробуйте выпить стакан воды.
  • Старайтесь не нервничать - относитесь к жизни легче. Человек под стрессом постоянно что-то грызет
  • Ложитесь вовремя и высыпайтесь.

Ну вот такие вот примерно советы. Удачного вам похудания.

Автоматы и человек

«Самым удручающим было то, что хотя на этой работе человек а сорок пять — пятьдесят лет уже полностью изнашивался и чувствовал себя стариком, до выхода на пенсию надо было тянуть еще десять-пятнадцать лет. Многим воздушным диспетчерам это оказывалось не под силу, и они не дотягивали до конца.

...Двадцать лет работы воздушным диспетчером, утверждали врачи, равнялись сорока годам работы в любой другой профессии».

Это  из романа А.  Хейлн  «Аэропорт*.

Читатель, разумеется, понимает, что социальные последствия нервных перегрузок в решающей степени зависят от социального строя. При капитализме, с его безразличием и пренебрежением к человеку, возможна ситуация, о которой рассказывает автор романа.

Технический   прогресс,   решая   одни   проблемы, создает другие, часто  — не менее сложные.

Мы живем в век научно-технической революции, или, как обозначают ее некоторые, второй промышленной революции. Промышленная революция XVIII века привела к широкой замене машиной физического труда. Теперь мы находимся, по-видимому, в самом начале нового промышленного переворота, когда машина уже вклинивается в область умственной деятельности человека. И это поведет в будущем к многообразным социальным последствиям.

Уже сейчас совершенно отчетливо изменяется гак называемая структура занятости.

Главные тенденции достаточно ясны: быстро уменьшается доля занятых в «первичных» отраслях народного хозяйства -- сельском хозяйстве и добывающей промышленности; доля «вторичной» сферы — перерабатывающей промышленности — увеличивается, но с замедлением; доля занятых в «третичной» — обслуживающей сфере растет стремительно. Однако самые высокие темпы роста в истекшее, десятилетие имела наука: в 1970 году в ней было занято на 84 процента больше работников, чем в I960. В просвещении и культуре число занятых увеличилось на 67 процентов. Между тем число всех рабочих и служащих увеличилось на 45 процентов, число занятых в промышленности -- на 40, а в сельском хозяйстве уменьшилось.

Быстрее всего растут, таким образом, «квалифицированные отрасли», требующие труда наиболее высокого качества, наивысшего образования.

Высшее и среднее специальное образование развивается в зависимости от потребностей народного хозяйства. И не удивительно, что за II лет между переписями населения 1959 И 1970 годов количество тех. кто имеет высшее образование, увеличилось в 2,2 раза, а количество научных работников - - лаже в 2,6 раза. Все это отражает процесс быстрого увеличения доли умственного труда в совокупном общественном труде.

 

Интересные факты о меде

Почему многие люди хотят купить мед? Мед является одним из самых вкусных веществ, и он также имеет вечный срок хранения.  Он имеет 80% сахара и 20% воды. Двумя основными компонентами являются глюкоза и фруктоза.

Первоначально он использовался как кулинарный подсластитель, но теперь он также используется в качестве лечебного ингредиента в лечебном лечении. Он также может помочь вылечить различные виды аллергии. Мед также использовался как форма оплаты египтянами и считался наравне со святыми животными в качестве дани. Забавные факты о меде: -

  • Он изготовлен из нектара и фермента пчел, который прошел ферментацию и хранится в медовых гребнях.
  • Это единственная пища, которую делают насекомые, но съедаемые насекомыми и людьми.
  • Слово «мед» происходит от иврита, и это означает зачарование.
  • Месяц сентябрь  - это Национальный медовый месяц.
  • Некоторые культуры полагают, что это амброзия богов.
  • Натуральный мед также содержит цветковую пыльцу.
  • Если мед обрабатывать тщательно, то он не имеет срока годности, но иногда он может реагировать на холодную температуру путем кристаллизации.
  • Он обладает различными антисептическими свойствами. Именно по этой причине он также используется в косметических продуктах.
  • Это единственный источник пищи, который содержит почти все, что нам нужно, чтобы жить: антиоксиданты, витамины и минералы, даже вода.
  • Мед был найден в гробнице короля Тутанхамона, и он все еще был съедобным.
  • Он имеет разные вкусы и цвета. Аромат зависит от того, из каких цветов пчелы собирали нектар.

Коперник и бутерброды

Нужны открытки? Открыв ссылку, вы найдете классные открытки с днем рождения мужчине.

------------------

Все должно с чего-то начинаться, и бутерброды и этом смысле не являются исключением.

Все началось в 1521 году.

Выдающийся польский астроном, врач и политический деятель Николай Коперник и является «изобретателем» первого в мире бутерброда.

Начало XVI века в Польше было неспокойным. Тевтонский орден, признавший в 1466 году свою вассальную зависимость от польского короля, не желал полностью отказываться от захватнических планов. Как военно-политическое и экономическое образование Тевтонский орден еще представлял немалую угрозу для Польши. Чтобы оградить Польшу от вторжения ордена, исконным ела. вянским землям на границе между Польшей и Тевтонским орденом - - Вармни - - были приданы права княжества с епископским управлением. Таким образом Вармия стала буферным владением между Польшей и Тевтонским орденом.

В Вармийском капитуле Николай Коперник занимал довольно высокую должность — яв-

лялся администратором «общих работ» в городке и замке Алленштенн — то есть был кем-то вроде генерального инспектора.

Вармии как буферному княжеству приходилось туго, поскольку стычки между Польшей и орденом практически не прекращались.

В 1519 году началась новая война между орденом и польским королем Снгизмундом. Война шла с переменным успехом до 1521 года. В начале 1521 года войска ордена осадили замок Алленштейн, и Коперник стал готовиться к защите крепости.

Но незадолго до начала осады среди защитников замка начался мор. Чтобы выяснить его причины, Коперник разделил людей на небольшие изолированные группы и отдал распоряжение, чтобы каждой группе выдавались только строго определенные продукты. Довольно скоро выяснилось, что причина мора таилась в хлебе. Крестьяне, доставляющие пищу солдатам, так часто роняли караван наземь, что хлеб сплошь покрывался грязью.

Николай Коперник задумался. Нужно было как-то защитить хлеб от грязи. И тогда некто Герхард Гликзелинг предложил смазывать каравай чем-нибудь, что было бы съедобно, но в то же время по цвету отлича-

Понемногу о многом

лось от хлеба. Тогда легко, можно было бы заметить грязь и удалить ее, или уж если хлеб совсем стал негодным для еды, отказаться от пего. Николай Коперник придумал. Он приказал смазывать каждый караван взбитыми сливками -- маслом. Мор прекратился.

В 1545 году, через два года после смерти Коперника, в Германии эпохи Реформации разразилась Шмалькальденская война и по Европе покатилась эпидемия чумы. Положение было устрашающим. Руководитель гильдии аптекарей и врачей Адольф Буттенадт был в Алленштейне в 1521 году во время осады замка и знал, естественно, об остроумном предложении Коперника. Но только теперь, почти четверть века спустя, почтенный староста цеха аптекарей и врачей прозрел: он стал широко рекламировать алленштейн-ское лекарство против эпидемии. Обычай обмазывать хлеб маслом быстро распространился по Европе, стал привычкой и живет с того времени до сих пор.

Правда, первые бутерброды не имели современного вида -- масло намазывали на целый каравай и только потом разрезали на отдельные ломти.

 

Как покупать еду в магазине

Как только вы узнаете, какой более здоровый и вкусный выбор еды cook-dom.ru в супермаркете, покупки могут стать проще, быстрее и дешевле.

  •  Планируйте питание и закуски на неделю и убедитесь, что вы покупаете все, что вам нужно.
  • Напишите список и придерживайтесь его.
  • Не ходите по магазинам, когда вы голодны
  • Сосредоточьтесь на покупке продуктов из пяти групп продуктов питания и ограничьте дискреционные продукты.
  • Используйте свои навыки чтения этикеток, чтобы выяснить, какие из них являются лучшим выбором и ищите их каждый раз, когда вы ходите по магазинам.

Запаситесь основами

  • Замороженные овощи и консервированные овощи без добавления соли
  • Сушеные бобовые и бобовые, чечевица, фасоль консервированные без добавления соли
  • Замороженные фрукты
  • Цельнозерновой хлеб, булочки, пышки, английские кексы
  • Цельнозерновые пасты, лапша, листы лазаньи, коричневый рис, ячмень
  • Постное мясо, без кожи курицы и рыбы для морозилки
  • Рыбные консервы без добавления соли
  • Яйца 
  • Сухое обезжиренное молоко

Свежих фруктов и овощей отдел 

Выберите как можно более широкий выбор, ища различные цвета и фрукты и овощи. Если мы можем сделать половину наших блюд цветными овощами или салатом и иметь меньшие порции других продуктов, мы уменьшим килоджоули до половины.

Хлеб и выпечка

Выберите различные виды хлеба, булочки, обертывания, питы, лепешки, сухарики и фруктовый хлеб, чтобы держать блюда и закуски интересными. 

Ищите цельнозерновые сорта и используйте навыки чтения этикеток, чтобы выбрать продукты с меньшим количеством соли и Сахаров и большим количеством волокон.

 Ищите различные виды постного мяса и фарша без видимого жира

Ищите куриные грудки без кожи 

Выбирайте обработанное постное Мясо, включая ветчину, только изредка, так как в нем много соли и часто много насыщенного жира

Консервированные фрукты и соки

Посмотрите на фрукты консервированные в натуральном соке без добавления сахара.

Избегайте слишком много сухофруктов и фруктового сока, которые выше в энергии и могут увеличить риск кариеса