Новости

Бейсбольная кепка. Некоторые факты

Бейсбольная кепка сегодня очень популярна среди дизайнеров и маркетологов. Кепки с надписями, например, могут содержать рекламу и бесплатно работать на узнаваемость бренда.

Передняя часть кепки обычно содержит дизайн или логотип спортивной команды (а именно бейсбольной команды или названия соответствующих компаний, когда они используются в качестве коммерческой маркетинговой техники). Задняя часть крышки может быть "приспособлена" к размеру головы владельца: она может быть эластичной, иметь пластиковый зубец в отверстии, липучку или молнию, чтобы ее можно было быстро отрегулировать, чтобы соответствовать различным владельцам. Бейсболка является частью традиционной бейсбольной формы, которую носят игроки, с полями, направленными вперед, чтобы защитить глаза от солнца. С 1980-х годов разновидности кепки стали обычным модным аксессуаром, особенно в Соединенных Штатах.

 В 1860 году Бруклинские Эксельсиоры носили предка современной бейсбольной кепки с закругленным верхом, которая отличалась длинным козырьком и кнопкой сверху, а к 1900 году "Бруклинский стиль" стал популярным в обществе.В 1940-х годах латексная резина стала применяться внутри шляпы, и родилась современная бейсбольная кепка.  Бейсболка была и остается важным средством идентификации команды. Часто логотип, талисман или инициал команды помещались на кепке. Как правило, кепка также была выполнена в официальных цветах определенной команды.

Существует 4 основных типа бейсболок:

  • Snapback hat - (шляпа с защелкой сзади) с плоскими полями, высокий профиль, регулируемая.
  • Adjustable hat - (Шляпа с липучкой сзади) неструктурированная, низкопрофильная, с изогнутыми полями, регулируемая.
  • Fitted hat -  загнутыми или прямыми полями, структурированные кепи, высокий профиль, нрегулируемая.
  • Шляпа "Flexfit" - изогнутые или плоские поля, структурированная крышка, высокий профиль, регулируемая с помощью эластичных материалов.

Некоторые вооруженные силы, включая военно-морской флот и береговую охрану Соединенных Штатов, используют бейсбольные кепки в качестве части своей униформы.  Например, в подводных силах Соединенных Штатов красные бейсбольные кепки носят инструкторы, которые облегчают и критикуют членов экипажа судна во время учений. В армии США парашютисты носят красные бейсбольные кепки, а инструкторы - черные бейсбольные кепки как часть униформы. В различных эскадрильях гражданской вспомогательной авиации ВВС США отличительные для эскадрилий бейсбольные кепки были выпущены в качестве головных уборов (или" прикрытия") для боевой формы, обычно отображая цвета эскадрильи. 

 В последние годы среди полицейских сил и других органов в форме во всем мире наблюдается заметная тенденция к замене дешевых и удобных бейсболок остроконечными кепками и другими традиционными головными уборами. В Великобритании бейсболка имеет дополнительное преимущество быть унисекс и соответствующий для носки и мужчиной и женщинами офицерами.

Поделитесь статьей с друзьями

Яндекс.Метрика Индекс цитирования