Пользователи социальных сетей шокированы свитером Gucci

Большинство женщин любят строгую классическую моду https://reverafashion.ru/catalog/yubki/. Однако в мире моды находятся и свои хулиганы. Итальянский люксовый бренд Gucci оказался под огнем критики пользователей социальных сетей после того, как некоторые усомнились в нормальности его “черной вязаной верхней части Балаклавы", которая продается за 890 долларов.

 Многие отмечают, что свитер — больше не доступен на веб-сайте Gucci, что может означать, что он уже снят с продажи.

 Свитер, который имеет Балаклаву, прикрепленную рядом с шеей владельца, которую можно поднять, чтобы покрыть нижнюю половину лица, первоначально указал пользователь Twitter Рашида. Вязаный свитер имеет отверстие, вырезанное вокруг рта, и имеет негабаритные красные губы, что часто встречается в изображениях карикатур на черное лицо.

 “Балаклава вязаная топ от Gucci. Счастливый черный месяц истории"

Пользователь Twitter также поделился аксессуаром, который, кажется, идеально сочетается с верхней частью, которая закрывает глаза владельца. По сути, вы можете иметь “шикарный классический blackface”

 Балаклава -это форма одежды, которая покрывает большую часть лица человека, обычно за исключением глаз. Хотя они обычно используются для зимних видов спорта, таких как катание на лыжах и снегоходах, их часто носят военные и полиция, в частности спецназ и другие специальные силы, чтобы скрыть свою личность.

 В то время как Gucci не сразу ответил на запросы Yahoo Lifestyle о комментариях, это не первый случай за последние месяцы, когда модный дом попал под огонь критики, которые напоминали черное лицо blackface. В декабре Prada выпустила кампанию, в которой было представлено несколько “таинственных существ”, которые компания описала как “часть биологическая, одна часть технологическая, все части Prada.” Адвокат по гражданским правам и многие пользователи социальных сетей нашли фигуры, напоминающие blackface, а персонажи, получившие название “Pradamalia", были отозваны Prada после протеста.

 В заявлении Прада говорится: “Prada Group не терпит расистских образов. ... Мы выведем всех персонажей из показа и тиража"

Поделитесь статьей с друзьями

Adsense

Яндекс.Метрика Индекс цитирования