Новости

Элитные книги - удачное вложение денег

Отношение к книгам в России, самой читающей стране в мире, всегда было уважительным. Именно у нас однажды родилась и до сих пор не утратила актуальности фраза: «Книга – лучший подарок!». Многочисленные ценные тома в дорогих переплетах, рядами стоящие на полках, всегда считались признаком не только благосостояния, но и высокого уровня образованности их владельца, символом его живого ума и постоянного стремления к новым знаниям. В наш век электронных носителей популярность хороших книг не только не снизилась, а напротив, заметно увеличилась. Ведь качественные издания встречаются редко, выгодно выделяясь среди массы дешевых изделий в мягких обложках с некачественной бумагой и грубыми опечатками в тексте. Поэтому идея купить дорогую книгу в подарок другу или коллеге всегда будет хорошим выходом из затруднительного положения. Ведь самое непростое – это найти интересную вещь на роль презента для человека, у которого уже все есть.

Коллекционное издание – не только красивый предмет интерьера и сопровождаемый шикарными иллюстрациями интересный текст. Такая книга вполне может стать удачным вложением денег. Ведь за редкие экземпляры ручной работы, отделанные натуральной кожей и позолотой, содержащие уникальный информационный материал и иллюстрированные лучшими художниками и фотографами, знающий коллекционер будет готов отдать хорошие деньги. Такие книги не сдают в макулатуру или в библиотеки после прочтения, их передают по наследству.

Содержание специальных дорогих изданий может быть самым разным, но, как правило, оно включает темы, не меняющие своей актуальности во времени и интересную, тщательно проверенную фактическую информацию определенной направленности. Получив книгу, описывающую любимое хобби или особенности профессии, ее новоиспеченный обладатель испытает неподдельный восторг, и, пролистав картинки, надолго углубится в подробное изучение содержания. На полке этот экземпляр окажется еще очень нескоро. А даритель, потративший силы, время и средства на выбор литературы подходящей тематики, заслуженно получит искреннюю благодарность.

Если же друзья, готовые сделать желанный подарок, никак не находятся, ничто не мешает преподнести его самому себе. В конце концов, никто не знает предпочтения человека лучше его самого. После приобретения понравившегося издания, можно смело создавать коллекцию путем демонстрации его гостям, сопровождаемой соответствующими намеками на ожидаемое пополнение.

Поделитесь статьей с друзьями

Яндекс.Метрика Индекс цитирования