Светское государство. Ответы на вопросы urokiatheisma denga

Особенности и преимущества бетона

 

Бетон является одним из старейших и наиболее широко используемых строительных материалов в мире и обладает многими уникальными качествами, которые приносят пользу владельцу, застройщику и проектировщику. Благодаря своей универсальности, эстетической привлекательности, экономичности и доступности бетон меняет облик ландшафта всего мира. Все чаще передовые архитекторы и инженеры делают бетон своим любимым материалом.Для владельца бетон предлагает как эстетическую привлекательность, так и экономическую эффективность. Его прочность, долговечность и естественная тепловая масса приводят к тому, что здания требуют низких эксплуатационных расходов, отличаются высокой долговечностью и высокой энергоэффективностью.

Для застройщика бетон предлагает конкурентоспособное строительное решение, основанное на первоначальной стоимости, долгосрочных экономических выгодах, энергоэффективности, более низком техническом обслуживании и общих эксплуатационных затратах, а также возможностях повторного использования в будущем, если заполняемость здания изменится.

 

Для Дизайнера бетон предлагает впечатляющую гамму цветов, отделки и неограниченные возможности дизайна, которые трудно сопоставить с другими материалами. В то же время создается структура, обеспечивающая превосходные экологические и энергетические характеристики.

 

Конструкции, которые используют преимущества тепловой массы и структурной целостности бетона, привели ко многим удостоенным наград проектам по всему миру. Для страны бетон является материалом с низким воздействием на окружающую среду и является краеугольным камнем строительства зданий и инфраструктуры, которые могут вывести наше общество на путь устойчивого будущего. Кстати тут бетон купить с доставкой цена.

 

Особенности:

 

Гибкость конструкции – бетон может быть отлит в любую форму с помощью соответствующей опалубки. Эта возможность может быть использована для предоставления индивидуальных дизайнерских решений конкретных проблем, а также эстетически приятной отделки, которая часто устраняет необходимость в дальнейших креплениях, например, подвесных потолках.Благодаря своим ценным несущим свойствам бетон обеспечивает более длинные пролеты пола с меньшим количеством колонн для планирования. Это обеспечивает гибкость архитектурной планировки и еще больше полезного пространства. Все чаще бетон устанавливает стандарт для планирования помещений и коммунальной инфраструктуры.

 

Тонкие бетонные конструкции пола облегчают использование систем фальшполов. Фальшполы идеально подходят для интеллектуального строительства зданий, где проводка проходит в пространстве ниже. Там, где гибкость и повышенная проводка являются общими требованиями в новом строительстве, бетон подходит по всем параметрам. Бетон легко доступен во многих местах по всей южной Африке. Бетонное сооружение может быть начато еще до того, как будут завершены окончательные планы. Более ранний запуск означает лучший денежный поток для владельцев и разработчиков. Поскольку запросы на изменения не являются редкостью в любом строительном проекте, гибкость конструкции бетона позволяет подрядчику вносить изменения в конструкцию после начала процесса строительства.

 

Разнообразие спецификаций – бетон может быть изготовлен в соответствии с огромным диапазоном спецификаций для широкого спектра применений. Это может быть достигнуто путем использования различных конструкций смесей или путем добавления различных материалов.

 

Основным преимуществом бетонных конструкций для инженерных сооружений являются свойства материала по плотности и массе. Боковая жесткость или сопротивление горизонтальному перемещению делают бетон предпочтительным продуктом при строительстве в районах с сильными ветрами или сейсмическими условиями. Эта боковая жесткость также означает, что обитатели бетонных башен в меньшей степени способны испытывать движение здания.

 

Долговечность – бетон является одним из самых прочных материалов на земле. Хорошо спроектированный, хорошо уложенный бетон обеспечивает исключительную прочность и длительный срок службы в любой конструкции. Бетонные конструкции, построенные более 100 лет назад (некоторые даже во времена Римской империи), до сих пор находятся в активной эксплуатации. Такой длительный срок службы позволяет экономить ресурсы за счет сокращения технического обслуживания и необходимости реконструкции.​

 

Эстетическая привлекательность – эстетический потенциал бетона может быть использован с помощью различных видов отделки. Открытый заполнитель и открытый затвор-это две широкие категории декоративной отделки поверхностей. Эти методы в сочетании с цветными агрегатами, воображением и различными другими методами формируют основу эстетического выражения в конкретных конструкциях.

 

С бетонными облицовочными панелями доступен широкий выбор отделки и текстур. Сборные панели чрезвычайно прочны, устойчивы к атмосферным воздействиям, обеспечивают превосходную герметичность, повышенное шумопоглощение и тепловые свойства и по своей сути огнестойки. Бетонная облицовка обеспечивает быстрое ограждение конструкции, позволяя начать другие работы раньше, сокращая время строительства и уменьшая толщину стен, чтобы максимально увеличить арендуемое пространство.

 

Поскольку натуральный камень становится недоступным или стоимость его непомерно высока, бетон является естественной альтернативой для воссоздания традиционной отделки экономически эффективным способом. Помимо того, что он широко доступен и дешевле, чем добываемый камень, культивированный камень на основе цемента легче подбирать и устанавливать. Это делает его популярным даже в тех местах, где имеется большое количество добытого камня.

 

Ограниченная только воображением, широта цветов и текстурированной отделки, доступных сегодня в бетоне, поражает воображение. Смешивание и согласование цветов и текстур обеспечивает широкий спектр возможностей дизайна.

 

Энергоэффективность – большая часть бетона производится на местном уровне, что сводит к минимуму потребности в топливе для обработки и транспортировки. После установки бетон обеспечивает значительную экономию энергии в течение всего срока службы конструкции. Энергоэффективность конструкции является важным фактором при анализе затрат на жизненный цикл. Бетонная конструкция сводит к минимуму общую высоту здания. Это сокращает вертикальные пробеги механических и электрических систем и уменьшает площадь внешней поверхности, подлежащей закрытию и изоляции.

 

Масса бетонной конструкции делает ее значительным тепловым резервуаром, способным накапливать большое количество энергии. В отопительные месяцы бетонные стены и полы поглощают внутреннее тепло в течение дня, а затем излучают тепло обратно в пространство ночью. Тот же принцип справедлив и для охлаждения. Эта тепловая инерция позволяет бетону поддерживать относительно стабильную внутреннюю температуру. Накапливая и высвобождая энергию, необходимую для отопления или охлаждения, бетон обеспечивает круглогодичное энергоэффективное строительство зданий, снижая пиковые потребности в энергии и размер необходимого оборудования для ОВКВ.

 

Звукоизоляция – звук, содержащийся в стенах здания, имеет решающее значение в сегодняшней высококонкурентной среде. Если требования арендатора включают контроль передачи звука, естественная масса бетонных систем пола и стен обеспечивает как акустическое сопротивление, так и контроль вибрации.

 

Огнестойкость – бетон почти уникален тем, что является недорогим, легкодоступным строительным материалом, который по своей сути является огнестойким, не требует дополнительного применения противопожарной защиты и в то же время обладает структурными и эстетическими качествами.

 

Коэффициент отражения света – светлый цвет бетона обеспечивает более безопасную окружающую среду, а также позволяет снизить требования к освещению как внутри, так и снаружи.

 

Более быстрое строительство – бетон обеспечивает более быстрое строительство, что означает снижение затрат на транспортировку и более быстрое получение дохода. Это способствует более своевременной окупаемости финансовых затрат и более быстрому получению дохода для разработчика/владельца.

 

Экономическая эффективность – благодаря своей долговечности и простоте конструкции бетон часто является наиболее экономичным выбором для инженерных конструкций. Несущие бетонные наружные стены служат не только для ограждения зданий, но и для переноса кровельных и ветровых нагрузок, устраняя необходимость в возведении отдельных облицовочных и конструктивных систем.

 

Более мелкие напольные системы являются важным структурным преимуществом бетона. В среднем строительство бетонных зданий позволит создать один дополнительный этаж на каждые 10 этажей традиционной высоты здания, что приведет к увеличению арендуемого пространства для зданий аналогичного размера. Когда вы сталкиваетесь с ограничениями по высоте, бетонное строительство является ключевым фактором и может обеспечить первоначальную экономию затрат на строительство и получение дополнительного дохода.

 

Сборный/предварительно напряженный бетон может помочь сократить время строительства и затраты на рабочую силу на месте, используя преимущества предварительного изготовления стандартных и нестандартных сегментов конструкций. Передовые технологии строительства, такие как “летающие опалубочные системы”, увеличивают скорость строительства пола. По мере того, как бетонный каркас продвигается вверх, рабочие на завершенных этажах ниже могут приступить к внутренним перегородкам, внешней отделке, электрическим, механическим и сантехническим системам.

 

Повторное использование – бетон-это инертный материал, который легко перерабатывается. Старый бетон, срок службы которого истек, может быть повторно использован в качестве заполнителя для новых бетонных смесей. Добавление промышленных побочных продуктов, таких как летучая зола, дым кремнезема и доменный шлак, повышает различные эксплуатационные свойства бетона, в то же время включая отходы, которые в противном случае были бы захоронены на свалках.

aD