Светское государство. Ответы на вопросы urokiatheisma denga

Если указать ребятишкам на строительную бытовку и спросить, что за предмет они видят перед собою, можно услышать немало ответов. Среди них обязательно будут «вагончик», «домик строителей», «склад для инструментов», «туалет», а также возможно такое оборудование для магазинов, как кассовые боксы.

Такие разные варианты, и каждый из них - правильный. Ведь строительная бытовка — это действительно мобильное инвентарное здание, которое может служить и складом, и жилым помещением, и санитарной комнатой. Мало того, внешне и правда напоминает вагон поезда, только без колес.

Стройки любого масштаба сегодня трудно представить без строительных бытовок или, как их еще называют, блок-контейнеров. Особенно, если речь идет о строительстве высотных зданий - надо же где-то размещаться рабочим на площадке.

По сути, блок-контейнер — это прямой параллелепипед, собранный из металлических щитов. Стены, пол и потолок внутри утепляют специальными теплоизоляционными материалами, а затем закрывают плитами МДФ, ЛДСП и другими. Снаружи контейнер также может быть обшит сайдингом.

Интерьер бытовки во многом зависит от того, как именно она будет использоваться. Посудите сами, если блок-контейнер будет служить в качестве складского помещения, глупо в качестве отделочных материалов использовать дорогие панели из лиственницы или, скажем, пробковые маты.

Вся эта красота померкнет за считанные дни, если внутри будут храниться отнюдь не чистые строительные инструменты или мешки со стяжкой для пола.

Следует понимать, что строительная бытовка, это не просто симпатичный металлический контейнер с внутренней и внешней отделкой. На самом деле, это настоящее благоустроенное здание.

Любой блок-контейнер можно подключить к электрическим сетям, системам канализации, отопления, водоснабжения и водоотведения, а также подвести проводной интернет и стационарный телефон. Чтобы внутри бытовки строителям было комфортно как промозглой весной, так и жаркими летними днями, на помощь придет установка оконного кондиционера и же сплит-система.

Как быть, если строителей много, а площадка для работ не отличается большой площадью (например, при точечной застройке района)? Беспокоиться не стоит, ведь все мобильные инвентарные здания поместятся на участке.

Как? Из блок-контейнеров, как из громадных кирпичей, можно собрать модульное здание из 2-3 этажей со всеми удобствами. Для возведения такого строительного городка не нужны какие бы то ни было разрешительные документы. Плюс ко всему, стыковка строительных бытовок займет порядка 3-4 недель.

aD