Светское государство. Ответы на вопросы urokiatheisma denga

Фанера-это материал, распространенный на строительных площадках. Ее часто упускают из виду и недооценивают, и все же это один из самых универсальных материалов, доступных для строительных целей.

Фанера может быть дешевой, но ее качество и прочность достойны похвалы. Независимо от того, где вы живете или в каком здании находитесь, скорее всего, вы обнаружите, что в разных углах этого здания спрятано много фанеры. Будь то пол, шкафы или стены, вы найдете ее везде.

Вот несколько случаев, когда она вам понадобится.

Наружная обшивка стен: новые дома часто делаются со стенами, которые имеют отдельную внешнюю фанерную обшивку для защиты. Панели удерживают шпильки на месте, так что конструкция не сдвигается ни при каких обстоятельствах.

Внутренние стены: вы можете использовать ее для деревянных панелей или обрамления внутри помещения вместе с paroc утеплитель. В то время как более дешевые часто выглядят неэстетично, они держатся вне поля зрения спереди, есть отличные варианты класса А, которые можно покрасить, чтобы выглядеть красиво.

Кровля и полы: вы можете использовать их в качестве обшивки для крыш; они долговечны и обеспечивают основу для крепления плитки. Это также отличный материал для изготовления основания пола из-за ее шпунтовых краев, которые облегчают им перенос нагрузки.

Бетонные формы:  Да! Сегодня очень популярна фанера для опалубки ламинированная!

По сути, если вам нужна плоскость или поверхность, фанера-это не только возможный выбор,но и правильный выбор.

Главные преимущества фанеры:

Вот что будет работать для вас.

В то время как твердая древесина прочна, фанера оказывается прочнее без каких-либо недостатков древесины. Прочность равномерно распределяется за счет поперечно-зернистой структуры. Ее можно сделать еще более жесткой с помощью виниров и сильных фенольных клеев.

Более того, твердая древесина имеет тенденцию раскалываться, когда вы пытаетесь пробить в ней отверстие. С другой стороны, фанера не так легко раскалывается.

Да, фанера будет служить в течение длительного периода времени. Обладая равномерной прочностью по всему телу и вдоль зерна, она может держаться лучше, чем твердая древесина. В сочетании с прочными шпонами и клеями фанера становится устойчивой к давлению, оказываемому во время изготовления. Именно эта долговечность делает даже использованную фанеру такой ценной.

У вас нет фиксированного размера на выбор.  С ее помощью вы сможете добиться многого с помощью всего лишь одного листа фанеры. Если вы не можете найти нужный размер, фанеру легко разрезать по спецификациям для вашего проекта.

Учитывая, насколько прочна древесина, ее вес вызывает удивление. На самом деле она легче твердой древесины. Это облегчает работу. Тяжелая древесина может оказаться негибкой при использовании в коммерческих целях.

Стандартный размер фанерных листов находится на более высокой стороне, что делает ее идеальным материалом для использования, когда речь идет о площадях с большой площадью. Вы можете использовать только один лист, чтобы покрыть область, и это гарантирует, что не будет никаких дополнительных зазоров. Вы даже не будете тратить много материала, и это даст вам хорошее соотношение цены и качества.

Для нас важно быть экологичными в сегодняшние времена, когда окружающая среда находится в такой большой опасности. Для изготовления фанеры требуется меньше древесины, чем для создания предметов из цельного дерева. Сохранение древесины - это важный шаг к лучшему будущему.

Независимо от того, над каким проектом вы работаете, вы обнаружите, что стандартный лист фанеры обеспечивает вам гораздо больше пользы, чем твердая древесина.

Кроме того вы можете переносить ее из одного места в другое, экономя часть транспортных расходов. Фанера всегда маркируется ниже, чем твердая древесина, но она дает такую же, если не лучшую, производительность. То, как вы используете фанеру, может определить, делаете ли вы ее в рамках бюджета или сверх бюджета.

Источник: otdelka-servise.ru

aD