Дома и заборы

Зачем нужны заборы? Сегодня шумозащитный забор  - это не только защита от воров, но и от шума и пыли большого города. Заборы очень актуальны в силу роста краж в домах.

Великобритания стала чемпионом  - она вышла на первое место в Западной Европе по числу квартирных краж, точнее  краж; со взломом. Лишь в Италия владельцы собственного жилья имеют больше шансов быть обчищенными.

Статистику подобного рода 'привела в своем обстоятельном; исследовании: гигантская страховая компания «Игл стар», ее представители изучали ситуацию в 12 государствах.

В итоге в Великобритании насчитали почти полтора миллиона квартирных ограблений в год, что убедительно подтверждает хлипкость стародавнего британского постулата, который гласит:' « Мой дом:моя крепость »,

Исследование компании "Игл" свидетельствует, что «нежелательные элементы» появляются в 64 жилищах британцев из каждой тысячи жилищ в собственно Англии, Уэльсе,, III отдан» дни и Северной Ирландии,,

В Италии квартирных краж со взломом: меньше, чем у нас,— почти 1,4 миллиона, но на каждую тысячу жилищ там приходится 70 взломов,, в среднем же Великобритания на 25 процентов опережает другие западноевропейские страны из расчета числа квартирных краж на тысячу жилищ,, Известно, что в прошлом году жулики «посетили» и 'апартаменты принца Чарлза.

Наихудшие показатели после нас— у Франции, Бельгии и Испании, Самая безопасная страна в Западной Европе, как показывают результаты: исследования,— Норвегия, там: на тысячу жилищ приходится всего лишь три с небольшим обчищенных.

Как было сказано в заявлении одного из директоров « Игл стар», Великобритания , если иметь в виду квартирные кражи со взломом, «являет собой самое темное пятно в Западной Европе», И едва ли может служить утешением, что мы в какой-то мере «отстаем» по этой части от Италии» подчеркивалось в упомянутом заявлении. «Игл стар» работала в самом: тесном контакте с «Интерполом» и правоохранительными органами западноевропейских государств,,

В исследовании этой компании есть и такая статистика — стоимость   похищенного британскими квартирными ворами имущества составляет примерно 10 миллионов фунтов стерлингов в день,, Есть места, 'где ворье снимает особо щедрые урожаи, В Ноттингемпшире, например, за последние пять лет стоимость похищенного из жилищ выросла почти в пять раз и составляет сегодня без малого сто миллионов фунтов в год, Согласно полицейским 'сводкам,, примерный возраст квартирных воров колеблется где-то между 16 и 26 гадами. Как правило, эта, публика промышляет, так сказать,, по месту жительства,

Как стало известно «Дейли экспресс» . министр внутренних дел Великобритании полагает, что на сегодня первостепенная задача, британской полиции  -  борьба против квартирных воров.

Поделитесь статьей с друзьями

Яндекс.Метрика Индекс цитирования