Новости

Роль геологии в строительстве

Почему так важно  заказать геологию перед строительством объекта?

Геология-это изучение Земли, материалов, из которых она сделана, структуры этих материалов и воздействия на них природных сил и имеет важное значение для гражданского строительства, потому что все работы, выполняемые инженерами-строителями, связаны с Землей и ее особенностями.

Фундаментальное понимание геологии настолько важно, что это требование в программах гражданского строительства университетского уровня. Чтобы проект гражданского строительства был успешным, инженеры должны понимать землю, на которой покоится проект. Геологи изучают Землю, чтобы определить, достаточно ли она стабильна для поддержки предлагаемого проекта. Они также изучают структуру воды, чтобы определить, подвержен ли конкретный участок затоплению. Некоторые инженеры-строители используют геологов для изучения горных пород на наличие важных металлов, нефти, природного газа и грунтовых вод.

 Систематическая разведка и исследование нового участка может включать пять этапов процедуры. Эти этапы:

  • предварительное расследование с использованием опубликованной информации и других имеющихся данных;
  • детальная Геологическая съемка участка, возможно с фотогеологическим исследованием;
  • прикладные геофизические изыскания для предоставления информации о геологии недр;
  • бурение и земляные работы для подтверждения предыдущих результатов и количественной детализации в критических точках на участке; и
  • испытание грунтов и горных пород для оценки их пригодности, в частности их механических свойств (механика грунтов и механика горных пород), либо на месте, либо по образцам.

В крупном инженерном проекте Каждый из этих этапов может быть осуществлен и представлен консультантом, специализирующимся в области геологии, геофизики или инженерии (с подробным знанием механики грунта или горных пород). Однако даже в тех случаях, когда используются услуги консультанта-специалиста, инженер будет иметь общий надзор и ответственность за проект. Поэтому инженер должен обладать достаточным пониманием геологии, чтобы знать, как и когда использовать экспертные знания консультантов, и уметь разумно читать их отчеты, судить об их надежности и оценивать, как описанные условия могут повлиять на проект. В некоторых случаях инженер может распознать общие типы горных пород и простые геологические структуры и знает, где он может получить геологическую информацию для своего предварительного исследования. Читая отчеты или изучая геологические карты, он должен иметь полное представление о значении геологических терминов и быть в состоянии понять геологические концепции и аргументы.

Преимущества рольворот для вашего дома

Рольворота довольно популярны среди промышленных и коммерческих объектов. Я уверен, что вы видели их широко используемыми в школах, торговых центрах, медицинских, правительственных и офисных зданиях. Но как насчет частных домов? Да, сегодня рольворота москва  доступны по цене обычным гражданам. В последнее время популярность рольворот, кажется, растет, но не многие люди понимают основные преимущества установки этих ворот на своей собственности. Тогда, мы собрали 5 основных преимуществ установки Рольворот на вашей собственности. Наслаждайтесь!

 

  • Максимальная Обеспеченность.  рольворота  сильны. Типично сделанные из стали, они являются лучшим вариантом безопасности по сравнению со стеклопластиковыми, алюминиевыми или деревянными гаражными дверями. Установка стальных рулонных дверей также может оказать благотворное влияние на ваши расходы за счет снижения страховых взносов на недвижимость!
  • Легкое Обслуживание. Стальные рулонные ворота не требуют практически никакого обслуживания и легко заменяются, что делает их одними из самых надежных, экономически выгодных вариантов в индустрии. Многие предпочитают рольворота, потому что они является простым дополнением практически любого архитектурного стиля. В действительности, рольворот могут быть сконструированы чтобы сопрягать экстерьер зодчества с древесиной или другими материалами.
  • Продолжительная Стойкость. Сталь  - долговечный материал изготовленный для защиты против весьма плохого состояния погоды и жестких окружающих сред использования. Они могут быть оборудованы с ржавчино-упорными компонентами включая покрытия для весны для того чтобы расширить их долговечность.
  • Энергосбережение. Используете ли Вы рольворота как автономные двери гаража или как крышку для окон, изолированные двери рольворот предотвращают выход тепловой энергии из ваших домов и сберегают ваши деньги.
  • Сбережение пространства. Посколькурольворота раскрываются вертикально, они занимают очень мало пространства в гараже, что подразумевает более  удобный и легкий доступ.

Бетон. Краткие факты

Какой самый популярный строительный материал в мире? Пожалуй, это бетон, а Бетонный завод в Туле производит один из самых качественных бетонов в России.

Узнайте больше фактов о бетоне, включая историю того, как бетон был обнаружен и как он используется во всем мире.

  • Бетон-отличный материал для дорог. Он имеет высокую удельную сопротивляемость разрыву и может быть залит так, чтобы соответствовать форме дороги.
  • Древние римляне первыми разработали бетон в качестве строительного материала. Римские строители смешивали его из извести, воды и вулканического пепла из Везувия и назвали бетон "пуццолан".
  • Римляне построили Пантеон из бетона. Купол Пантеона по-прежнему является крупнейшим в мире неармированным бетонным куполом.
  • Римский бетон был забыт в темные века.
  • В 1796 году англичане обнаружили естественное месторождение цементной породы. Они поняли его ценность и вскоре стали добывать материал и продавать его как римский цемент.
  •  Более естественные залежи цементного материала были обнаружены по всей Европе и в других регионах мира. Этот материал был очень полезен для местных строителей, но для тех, кто не был близок к одному из этих природных месторождений, цемент был недоступен.
  • В 1874 году англичанин, работавший каменщиком, попытался сделать собственный цемент. После многих проб и ошибок он, наконец, разработал изготовленный цемент, на который получил патент. Джозеф сделал цемент, когда измельчил известняк и глину, а затем сжег смесь. Затем он измельчил сожженную смесь в ультратонкий порошок. Он назвал порошок портландцемент, потому что цвет был похож на добытый камень с острова Портленд у английского побережья.
  •  По объему бетонной смеси, как правило, включает в себя от 60 до 75 процентов совокупного (щебень и песок), от 15 до 20% воды, 10% до 15% цемента и 5% до 8% воздуха.
  • Основной ингредиент портландцемента известь. Известь производится из известняка, природного мела или морских раковин путем сжигания углекислого газа с воздухом между 1100° и 1200° C. известь довольно обильна из-за известняка, который доступен вблизи поверхности Земли.

 

Дома и заборы

Зачем нужны заборы? Сегодня шумозащитный забор  - это не только защита от воров, но и от шума и пыли большого города. Заборы очень актуальны в силу роста краж в домах.

Великобритания стала чемпионом  - она вышла на первое место в Западной Европе по числу квартирных краж, точнее  краж; со взломом. Лишь в Италия владельцы собственного жилья имеют больше шансов быть обчищенными.

Статистику подобного рода 'привела в своем обстоятельном; исследовании: гигантская страховая компания «Игл стар», ее представители изучали ситуацию в 12 государствах.

В итоге в Великобритании насчитали почти полтора миллиона квартирных ограблений в год, что убедительно подтверждает хлипкость стародавнего британского постулата, который гласит:' « Мой дом:моя крепость »,

Исследование компании "Игл" свидетельствует, что «нежелательные элементы» появляются в 64 жилищах британцев из каждой тысячи жилищ в собственно Англии, Уэльсе,, III отдан» дни и Северной Ирландии,,

В Италии квартирных краж со взломом: меньше, чем у нас,— почти 1,4 миллиона, но на каждую тысячу жилищ там приходится 70 взломов,, в среднем же Великобритания на 25 процентов опережает другие западноевропейские страны из расчета числа квартирных краж на тысячу жилищ,, Известно, что в прошлом году жулики «посетили» и 'апартаменты принца Чарлза.

Наихудшие показатели после нас— у Франции, Бельгии и Испании, Самая безопасная страна в Западной Европе, как показывают результаты: исследования,— Норвегия, там: на тысячу жилищ приходится всего лишь три с небольшим обчищенных.

Как было сказано в заявлении одного из директоров « Игл стар», Великобритания , если иметь в виду квартирные кражи со взломом, «являет собой самое темное пятно в Западной Европе», И едва ли может служить утешением, что мы в какой-то мере «отстаем» по этой части от Италии» подчеркивалось в упомянутом заявлении. «Игл стар» работала в самом: тесном контакте с «Интерполом» и правоохранительными органами западноевропейских государств,,

В исследовании этой компании есть и такая статистика — стоимость   похищенного британскими квартирными ворами имущества составляет примерно 10 миллионов фунтов стерлингов в день,, Есть места, 'где ворье снимает особо щедрые урожаи, В Ноттингемпшире, например, за последние пять лет стоимость похищенного из жилищ выросла почти в пять раз и составляет сегодня без малого сто миллионов фунтов в год, Согласно полицейским 'сводкам,, примерный возраст квартирных воров колеблется где-то между 16 и 26 гадами. Как правило, эта, публика промышляет, так сказать,, по месту жительства,

Как стало известно «Дейли экспресс» . министр внутренних дел Великобритании полагает, что на сегодня первостепенная задача, британской полиции  -  борьба против квартирных воров.

Как получить строительную экспертизу

Зачем нужна строительная экспертиза частного дома? Строительство - это многоуровневое ответственное предприятие и  строительная экспертиза частного дома - одна из важнейших ее частей.

Строительные подрядчики получают большинство своих рабочих мест, участвуя в торгах по проектам. В то время как строители часто получают обучение или наставничество в области строительных навыков, они, как правило, узнают о торгах и о том, как разработать выигрышную строительную заявку на работу, и испытывают болезненные ошибки на этом пути. 

 Заявка на строительство-это процесс предоставления потенциальному клиенту предложения по строительству или управлению строительством сооружения. Это также метод, с помощью которого субподрядчики передают свои услуги генеральным подрядчикам. 

 Чтобы создать успешные заявки на строительство, помните золотые правила отрасли: начните с высокоточных оценок затрат и отправьте самую НИЗКУЮ ставку из всех конкурирующих подрядчиков. Процесс формирования заявки начинается с изучения планов строительства. Однако за этой, казалось бы, простой формулой скрывается множество нюансов и сложностей. 

 Во-первых, важно различать ставку и оценку-термины, которые иногда используются как взаимозаменяемые. Определения этих двух понятий несколько эластичны. Как правило, оценка представляет собой расчет внутренних затрат подрядчика (включая материалы и рабочую силу), в то время как предложение является окончательной ценой, взимаемой с заказчика. Мы рассматриваем заявку как твердое предложение клиенту. Разница между суммой ставки и вашими расходами-это ваша прибыль. Использование программного обеспечения для торгов на строительство может помочь гарантировать, что вы предлагаете правильную сумму.  Оценки должны быть как можно более точными. 

 В строительстве торгов, цена всегда является ключевым фактором. На многих проектах, особенно в государственном строительстве, владелец должен выбрать самую низкую цену. Однако на других работах квалификация или другие факторы могут быть не менее или более важными, чем цена. Процесс выбора зависит от способа доставки проекта-мы разберем различные методы в ближайшее время.

 Основной тендерный процесс строительства включает в себя следующие мероприятия:

  • Тендерное предложение: владелец ищет предложения и предоставляет пакет материалов с чертежами, спецификациями и другими документами. 
  • Субподряд: генеральные подрядчики принимают заявки от субподрядчиков на выполнение работ. В зависимости от метода проекта, это может произойти после того, как генеральный подрядчик выиграет тендер.
  • Подача заявок: строители представляют заявки в срок.
  • Выбор ставки: владелец просматривает ставки и выбирает победителя. 
  • Заключение контракта: этот этап завершает условия и закладывает правовую основу для проекта.
  • Сдача проекта: Строительство происходит.

5 интересных фактов о мебели

5 интересных фактов о мебели, которые вы, вероятно, не знаете

Сидя на своем кресле-качалке или на вашем уютном диване во время отдыха, вы никогда не задумывались, кто был первым человеком, который сделал то же самое впервые в мире? Или кто стоял за этой замечательной идеей? Или кто придумал кровати двуспальные?

 В сегодняшнее время, когда мы смотрим вокруг нас, вокруг нас будет по крайней мере пара стульев или стол или шкаф. Короче, мы окружены мебелью везде, будь то в офисе или дома. Когда мы чувствуем сонливость, мы проскальзываем в нашу кровать для того чтобы принять чудесный сон, когда мы смотрим телевизор в наших живущих комнатах мы используем наши удобные софы когда мы хотим читать некоторые книги. Все эти вещи имеют свою историю. Это не похоже на то, что они были изобретены по ошибке, а они были разработаны некоторыми гениальными мозгами, чтобы мы могли наслаждаться каждой секундой нашего времени удобным способом.  

1. Эволюция кроватей: кровати использовались в древние времена еще до 3600 до н. э., но в то время они были сделаны из натуральных материалов, таких как солома, пальмовые листья или кожа животных. Самая первая современная кровать была сделана в 12 веке и была сделана из дерева. Кроме того, 17-й век известен как век великолепных кроватей, поскольку все больше и больше импровизаций было сделано в дизайне кроватей. Богатые люди Франции и Англии использовали шелковую и золотую одежду для украшения своих кроватей. 

2. Софа: Бернард Кастро был первым человеком который изобрел Кабриолет Кастро в 1931 которое было развитием современных кроватей софы. В 1931, первая рамка софы обратимая была изобретена William Brouwer в Соединенные Штаты и после этого они стали известными.

 3. Кресла-качалки: кресла-качалки были изобретены в Англии в 1725 году. Некоторые считают, что он был изобретен Бенджамином Франклином, а некоторые историки считают, что во время его изобретения Бенджамин Франклин был ребенком, создавая тем самым противоречие. Эти стулья были известны из-за своего мастерства. 

 4. Столы: первые столы были сделаны египтянами но они были использованы для того чтобы установить предмет и играть игры. Китайцы изобрели столы из дерева или металла и использовали их для искусства. Позже греки изобрели столы для еды.  Богатые люди в то время использовали столы, сделанные из очень дорогих материалов, и у них даже были столы, украшенные многими дорогими драгоценными камнями.

 5. Стул: только после 16-ого столетия, стулья были использованы обычными и простыми людьми. До этого стулья предназначались только для королей и богачей. Бедняки сидели на табуретках и скамейках. Египтяне использовали ранние стулья, сделанные из тонко обработанной древесины и покрытые кожей или тканью. 

Преимущества керамзитобетонных блоков

Использование керамзитобетонных блоков в строительстве значительно снижает стоимость различными способами. Для производства кирпичных гекторов земли тратятся тонны древесины и угля. Если мы практикуем использование керамзитобетонного блока, мы можем сэкономить эти природные ресурсы, чтобы построить наш дом, офисы, дороги и любое другое здания. Каждый блок может сохранить приблизительно 25% денег более чем используя кирпич. Поэтому стоит обратить внимание на блоки керамзитобетонные в самаре цена.

Вот преимущества: 

Снижение Затрат На Обслуживание

Влага, которая может подорвать другие строительные материалы через ржавчину или гниль, не ослабляет керамзитобетон. Ни термиты, ни плесень не влияют на бетон. В действительности, бетон живет долго, поэтому бетонные строения построенные тысячи лет тому назад все еще неповреждены.

 Чрезвычайно прочный

Бетон является одним из самых прочных материалов на Земле. Бетонные дома гораздо реже страдают от повреждений в случае пожара и землетрясения. Бетонные кирпичи могут быть усилены для защиты от сильных ветров или подземных толчков. Если повреждение происходит, то структурная целостность дома типично остается неповрежденной. Бетонный блок, несомненно, является самым практичным строительным материалом для дома. Нет никакого гниения или коробления стен. Ваш дом, сохраняет его привлекательность и ценность – красиво.

 Экономия энергии

Изолированные системы бетонной стены обеспечивают высокое R-значение и термальную массу с низким инфильтратом воздуха для того чтобы обеспечить главную тепловую эффективность и оптимальное представление энергии над длинной жизнью здания. 

Яндекс.Метрика Индекс цитирования