denga

Светское государство. Ответы на вопросы

urokiatheisma

Новости

Можно ли самому очистить от нагара цилиндры автомобильного двигателя

Как известно даже кузов машины лучше доверять профессионалам. Машину на отлично вам помоет Автомойка в ЮЗАО - Автотехентр СМА. А можно ли самому очистить от нагара цилиндры автомобильного двигателя внутреннего сгорания?

В результате износа цилиндро-поршневой группы двигателя кольца начинают пропускать лишнее масло, и на стенках камеры появляется нагар. У исправного двигателя нагар может возникнуть после продолжительной работы на малых нагрузках. В этом случае достаточно совершить длительную поездку с большой скоростью, и нагар исчезнет. Слой нагара на стенках камеры сгорания ухудшает теплоотдачу и уменьшает ее объем; из-за этого возникают местные перегревы, детонация и калильное зажигание.

Инструкции по обслуживанию автомобилей    рекомендуют в этом случае снять головку цилиндра и удалить нагар при помощи металлической щетки и деревянных скребков.Если двигатель работал на этилированном бензине, то слой нагара предварительно смачивают керосином, чтобы ядовитая пыль не попала в носоглотку. Нагар можно удалить и не снимая головку цилиндра. Для этого свечи зажигания следует вывернуть -и залить в цилиндры по 50 см3 смеси следующего состава: 2 части ацетона, 1 часть керосина (бензола или денатурированного спирта) и 1 часть масла СУ. Затем свечи надо поставить на место, и дать постоять двигателю 8—10 часов. После пуска и прогрева двигателя размягченный нагар выгорает. Эту операцию желательно проводить перед сменой масла.

Известны также специальные присадки, содержащие фосфор и бор; они уменьшают отложение нагара или ослабляют влияние этих отложений на детонацию и преждевременное воспламенение. К сожалению, в продажу эти присадки не поступают.

Самое радикальное средство против образования нагара в камере сгорания — правильная регулировка топливного впрыска. Он исключает обогащение горючей смеси при эксплуатации автомобиля.

Поделитесь статьей с друзьями