Светское государство. Ответы на вопросы urokiatheisma denga

Безопасность дорожного движения требует не только подготовки водителя, но и подготовки транспортного средства. Ухоженный автомобиль не только красноречиво говорит о владельце, но и защитит владельца на дороге. В сервисе для осмотра автомобиля должен быть канавный подъемник купить

 

Многие несчастные случаи, вызванные поломкой транспортного средства, можно предотвратить, и многие застрявшие автомобилисты сталкиваются с предотвратимым риском появления преступников рядом с дорогой.

 

Мы должны учитывать важность технического обслуживания транспортных средств для безопасности дорожного движения и повышать осведомленность о превентивных мерах по надлежащему обслуживанию наших транспортных средств.

Важность эффективного технического обслуживания

Эффективное и надлежащее техническое обслуживание обеспечит владельцу транспортного средства множество преимуществ, в том числе:

 

Экономия топлива и денег - механические системы автомобиля повлияют на топливную экономичность 

Снижение долгосрочных затрат на техническое обслуживание 

Сведите к минимуму вредные выбросы выхлопных газов и защитите окружающую среду

Повысьте надежность вашего автомобиля и ограничьте риск поломки автомобиля

Увеличьте стоимость вашего автомобиля при перепродаже

Базовое техническое обслуживание вашего автомобиля 

Лучше всего доверить обслуживание вашего автомобиля квалифицированным автомобильным специалистам /механикам. У них есть знания и инструменты для диагностики и устранения проблем, а также для того, чтобы направить вас на путь безопасного и экономичного вождения. Однако профилактическое техническое обслуживание, проводимое водителем, также может помочь избежать поломок автомобиля. Это должно быть тщательным, регулярным и достаточно частым, чтобы соответствовать рекомендациям производителя и здравому смыслу.

 

Аспектами, требующими технического обслуживания, являются:

Воздушный фильтр: Проверяйте ежемесячно и заменяйте его, когда он загрязняется или в рамках настройки. Его легко достать, прямо под большой металлической "крышкой", в карбюраторном двигателе; или в прямоугольной коробке на переднем конце воздуховода в сборе шлангов.

Генератор 

Батарея: Снимите заземляющую планку (обычно отрицательный полюс) на батарее, чтобы избежать включения стартера, если вы случайно прикоснетесь к разомкнутому проводу при ремонте стартера или работе в зоне батареи. 

Тормоза / Тормозная жидкость: Проверяйте тормозную жидкость ежемесячно. Сначала сотрите грязь с крышки бачка главного тормозного цилиндра. Снимите фиксирующий зажим и снимите крышку или отвинтите пластиковую крышку, в зависимости от типа вашего автомобиля. Если вам нужна жидкость, добавьте жидкость улучшенного типа и проверьте, нет ли возможных утечек по всей системе. Не переполняйте. 

Карбюратор 

Распространитель 

Моторное масло: Пренебрежение заменой изношенного масла приводит к снижению производительности двигателя, увеличению расхода топлива и, возможно, серьезному повреждению двигателя. Чтобы предотвратить износ двигателя, двигатель должен поддерживать количество масла, на которое он запрограммирован. Проверяйте масло после каждой заправки. Снимите щуп, протрите его начисто. Вставьте его полностью и снова извлеките. Если он низкий, добавьте масло. Для поддержания максимальной производительности масло следует менять каждые 3 месяца. При выполнении общего технического обслуживания или ремонта никогда не заполняйте поддон маслом, так как это приведет к преждевременному повреждению сальников и утечке моторного масла. При установке нового масляного фильтра небольшое количество моторного масла на резиновом уплотнении масляного фильтра обеспечит жизненно важное требование к уплотнительной поверхности при ручной подтяжке корпуса масляного фильтра к блоку сопряжения двигателя. 

Выхлоп и глушитель выхлопа: Проверьте выхлопную систему, не звучит ли она шумно или дребезжит. Посмотрите снизу, нет ли ослабленных или сломанных выхлопных зажимов и опор. Проверьте, нет ли отверстий в глушителе или трубах. Замените проржавевшие или поврежденные детали. 

Вентилятор и ремень: Осмотрите ремни и шланги плавно. Замените застекленные, изношенные или изношенные ремни. Замените выпуклые, гнилые или хрупкие шланги и затяните зажимы. Если шланг выглядит плохо или кажется слишком мягким или слишком твердым, его следует заменить. При замене отсутствующего или вышедшего из строя ремня вентилятора убедитесь, что натяжение при наибольшей длине между шкивами двигателя составляет от 10 до 12 мм (свободный зазор натяжения). 

Шарнирные соединения передних колес/ Комплекты колесных подшипников: При ремонте комплектов колесных подшипников используйте только один пакетик смазки для обоих колес, сохраните другой пакет смазки для дальнейшего использования на вашем автомобиле - одной упаковки более чем достаточно для упаковки обоих колес 

Топливопровод и Топливный насос 

Трансмиссионное масло 

Провода высокого напряжения (HT) 

Катушка зажигания 

Освещение: Убедитесь, что все лампы работают, и замените все сломанные или перегоревшие лампочки. Фары должны быть правильно сфокусированы для вашей собственной безопасности и безопасности встречного автомобиля. Двигайтесь на ближнем свете, чтобы он не мешал вам видеть, вместо того, чтобы помогать вам двигаться. 

Радиатор 

Вода: Если ваш двигатель использует воду для охлаждения, позаботьтесь о том, чтобы ее регулярно меняли. Воду также можно использовать для очистки лобового стекла. 

Приводной Вал Заднего Колеса 

Амортизаторы: Амортизаторы всегда следует заменять попарно (или все четыре), гарантируя, что как передние, так и /или задние амортизаторы находятся в одинаковом состоянии и работают при одинаковых настройках на одной и той же оси. 

Свечи зажигания:  В попытке устранить неустойчивую работу на холостом ходу после замены свечей зажигания вашего автомобиля убедитесь, что провода штекера надежно закреплены на обоих концах провода штекера и что провода не повреждены. 

Шины - Механические нарушения будут проявляться на ранних стадиях износа шин. Важно, чтобы профессионалы проверили выравнивание и баланс ваших колес.  (Следующие механические компоненты могут привести к неравномерному износу шин - захват или неравномерные тормоза, раздвинутые оси, изогнутые оси, провисающие оси, Искривленное или треснутое шасси, Изношенные или потерявшие подшипники колес, поврежденная или изношенная подвеска, поврежденный или изношенный колесный узел, изношенные втулки или шаровые шарниры, повреждение изношенных компонентов рулевого управления и т.д.) 

Давление в шинах: Необходимо строго поддерживать требуемое давление воздуха, если ваш автомобиль хочет получить правильный пробег и забрать его. 

Комплекты сцепления: Изношенные отдельные пластины сцепления, нажимные пластины и / или выжимные подшипники не следует рассматривать как быстрый ремонт незакрепленных узлов. Настоятельно рекомендуется заменить все соответствующие компоненты, нажимной диск, диск сцепления и упорный подшипник в виде комплекта; эти компоненты работают совместно друг с другом и имеют одинаковый пробег и очевидный износ, замена только одного незакрепленного компонента сцепления представляет собой риск, который может оказаться дорогостоящим и трудоемким.

Щетки стеклоочистителя: Рекомендуется менять щетки стеклоочистителя каждые шесть месяцев, даже если они использовались не очень часто. Резина со временем портится под воздействием атмосферы. 

Ремни Безопасности:  Содержите ремни безопасности в чистоте, чтобы грязь и влага не повредили механизм. 

Содержите свой автомобиль в чистоте как внутри, так и снаружи.

aD