Общие симптомы высокого кровяного давления

Общие признаки и симптомы высокого кровяного давления

Чтобы знать нормы давления  - вам необходима таблица давления человека по возрастам. Высокое кровяное давление часто называют гипертонией. Часто кровяное давление человека может внезапно подняться без видимой причины. При таких условиях правильное знание признаков и симптомов может помочь человеку получить немедленную медицинскую помощь.

Симптомы высокого кровяного давления

Если вы страдаете от следующих симптомов, вы можете быть в опасности от гипертонии:

Головная боль

Высокое кровяное давление влияет на мозг самым прямым путем. Любая флуктуация в кровяном давлении причиняет пациенту головную боль. Чем тяжелее артериальная гипертензия, тем сильнее становится головная боль.

Головокружение

Колебания артериального давления, будь то высокие или низкие, заставляют сердце работать усерднее, чем это необходимо. Эта разница в уровнях давления крови может заставить человека чувствовать головокружение. Не редкость, когда люди с высоким кровяным давлением теряют равновесие, падают в обмороки или теряют сознание.

Затуманенное зрение

Высокий уровень артериального давления часто может быть очевиден из-за зрения. Оптический нерв, присутствующий за сетчаткой глаза, может быть легко поражен через кровяное давление. Высокое кровяное давление может привести к неправильному функционированию зрительного нерва, вызывая ухудшение зрения и покраснение глаз.

 

Тошнота и рвота

Высокое кровяное давление может заставить человека чувствовать себя лихорадочным, и теплее, чем обычно. Колебания артериального давления могут вызвать нарушение работы пищеварительной системы, часто вызывая антиперистальз, что в ответ вызывает чувство тошноты или рвоты, если оно тяжелое.

 

Боль в груди

С высоким кровяным давлением, сердце должно нагнетать кровь более быстро чем обычно. Это вызывает мышечный стресс у сердечных мышц.

Одышка

В то время как сердце отвечает за прокачку крови по всему телу, оно также отвечает за фильтрацию крови через легкие. Нефильтрованная кровь из вен поступает в легкие, где углекислый газ из крови отфильтровывается из организма и наполняется кислородом. Когда артериальное давление повышается, это нарушает легочный кровоток, что в конечном итоге приводит к одышке.

Носовое кровотечение

В то время как носовые кровотечения могут быть вызваны множеством факторов, одним из них является высокое кровяное давление. 

Покраснение лица, потливость и нервозность

Высокое кровяное давление и панические атаки часто коррелируют, потому что один происходит из-за другого, если ситуация внезапная. Поэтому высокое кровяное давление, вызывает покраснение лица, увеличение температуры тела, потливость и нервозность. Пациенты с высоким кровяным давлением начинают нервничать, потому что гормоны в организме запутались в ситуации стресса и давления. Он выпускает адреналин в теле увеличивая уровни кровяного давления.

Некоторые из этих симптомов часто похожи в случае низкого кровяного давления.  Низкое повышение артериального давления часто остается незамеченным; высокое кровяное давление часто называют молчаливым убийцей по этой причине. Симптомы чаще всего проявляются, когда кровяное давление поднимается до экстремальных уровней, и в этот момент пациент должен быть госпитализирован. Очень важно контролировать ваше кровяное давление на регулярной основе через измеритель кровяного давления.

Поделитесь статьей с друзьями

Наши проекты

Светское государство. Ответы на вопросы
urokiatheisma
denga  
Яндекс.Метрика Индекс цитирования