Светское государство. Ответы на вопросы urokiatheisma denga

Давайте начнем с причин, по которым так много медицинских организаций так много инвестируют в ИИ. Каковы потенциальные преимущества ИИ, которые надеются получить эти организации? Как быстро влияние этих технологий будет ощущаться в отрасли? Поможет ли это солекс купить?

Искусственный Интеллект (ИИ): Что ждет Нас В 2021 Году?

• Большая точность. Исследование Университета Джона Хопкинса показало, что "более 250 000 смертей в год происходят из-за врачебной ошибки в США", что делает его третьей ведущей причиной смерти в стране после болезней сердца и рака. Продукты ИИ могут помочь избежать этих ошибок и ненужных смертей.

Существуют платформы искусственного интеллекта, которые могут использовать свои алгоритмы машинного обучения, чтобы определить, соответствует ли препарат профилю пациента. ИИ анализирует массу данных от пациентов по всему миру, чтобы понять, что правильно, а что нет. Он работает аналогично программам обнаружения мошенничества, используемым финансовыми учреждениями. 

С помощью ИИ врачи могут видеть риски и ошибки, которые в противном случае могли бы остаться незамеченными. 

• Меньшая неэффективность. В докладе JAMA (медицинский журнал с открытым доступом, опубликованный Американской медицинской ассоциацией) говорится, что индустрия здравоохранения ежегодно тратит от 760 до 935 миллиардов долларов. На эту сумму приходится примерно 25% медицинских расходов в США.

Почему так много бюджета тратится впустую? Неэффективные процессы. Это может быть что угодно-от организационных процессов учреждений до того, как оказывается помощь пациентам.

"Делойт" отметил, что одной из самых больших проблем для организаций здравоохранения является планирование персонала. Решения ИИ позволяют улучшить управление кадрами, экономя больницам 90% времени, которое им требуется при использовании ручных решений.

• Улучшение результатов лечения пациентов. Еще одним из многих преимуществ ИИ в области медицины является более быстрая и точная диагностика.

Одним из самых последних примеров этого является алгоритм искусственного интеллекта, обученный обнаруживать Covid-19. По данным Университета Центральной Флориды, алгоритм выявлял положительные случаи в 84% случаев и отрицательные случаи в 93% случаев.

Системы искусственного интеллекта также могут предоставить второе мнение врачам, когда пациенты приходят в отделение неотложной помощи. Когда им нужна быстрая диагностика, ИИ может помочь в обнаружении проблемы.

Еще одним преимуществом использования ИИ в здравоохранении, ориентированным на пациента, является то, как он используется для анализа данных о пациентах. Это, в свою очередь, может предсказать, насколько восприимчив пациент к определенным заболеваниям или болезням.

• Ускорение Научных Открытий. Как мы уже видели в связи с быстрым развитием вакцины Covid-19, сотрудничество имеет решающее значение для научного развития. Благодаря сотрудничеству и обмену данными ИИ имеет возможность использовать данные пациентов по всему миру. Он может найти закономерности и понять аспекты здоровья, которые ученые еще не заметили.

Риски ИИ В Здравоохранении

Несмотря на огромные преимущества машинного обучения и ИИ для здравоохранения, конечно, существуют риски. "Делойт" отметил, что медицинское сообщество также обеспокоено стоимостью таких систем. Другой основной проблемой является возможность утечки данных и ошибок.

• Интеграция ИИ. Технология, возможно, уже не нова, но она далека от совершенства. Некоторые учреждения могут скептически относиться к внедрению технологий искусственного интеллекта. Понимание того, как работают системы, может оказаться сложной задачей. ИИ также не готов работать сам по себе; опытный врач должен одновременно диагностировать пациентов. 

Важно работать с организациями, которые обеспечивают подготовку кадров высокого уровня для своих систем. Организации здравоохранения также должны обеспечить наличие четких руководящих принципов в отношении того, кто несет ответственность за результаты ИИ.

• Обучение ИИ. ИИ работает, изучая данные, которые ему подают. Качество данных, получаемых системами, должно быть точным. Важно помнить, кто вводит данные. Передаются ли культурные предубеждения системе? Если система плохо спроектирована, она может неправильно диагностировать.

Очень важно, чтобы при использовании систем искусственного интеллекта соблюдались этические кодексы для обеспечения гармоничного взаимодействия с людьми. Аудиты и тестирование также должны проводиться регулярно. Это может обеспечить беспристрастность систем.

• Проблемы с данными. Хотя наличие большего количества данных о болезнях и болезнях, чем когда-либо прежде, можно рассматривать как хорошую вещь, она полезна только в том случае, если используется с этической точки зрения. Сбор данных и этика должны идти рука об руку.

Защита пациентов от любых утечек данных также является неотъемлемой частью безопасного использования ИИ в медицине. Всегда должно быть полное раскрытие информации пациентам. Они должны быть осведомлены о том, что их информация используется для питания алгоритма искусственного интеллекта.

• Безопасность. Как и в случае с любой технологией, хакеры потенциально могут получить доступ к системам или украсть данные. При наличии правильных протоколов безопасности эти нарушения должны быть менее вероятными.

Будущее ИИ И Здравоохранения

ИИ оказывает беспрецедентное влияние на отрасль здравоохранения. В ближайшие десятилетия мы начнем видеть полное воздействие. Технология искусственного интеллекта предоставляет безграничные возможности. Только в сфере здравоохранения он призван сэкономить время, сократить количество потраченных впустую долларов и обеспечить большую точность. 

Конечно, со всеми преимуществами ИИ приходят и риски. Эти риски должны быть четко очерчены для тех, кто использует технологии. Важно понимать риски и способы их снижения. Прозрачность и этичное использование систем ИИ являются наиболее важными элементами для успешной интеграции ИИ в здравоохранение.

aD