Светское государство. Ответы на вопросы urokiatheisma denga

Существование расстройства настроения у взрослых, сопровождающегося резкими перепадами настроения от состояния глубокой депрессии к состоянию приподнятого настроения, признается уже более века. Это расстройство обычно называют маниакально-депрессивным, но теперь официально называют биполярным расстройством, ссылаясь на два “полюса” депрессии и мании. Однако до недавнего времени у молодежи редко диагностировалось это расстройство. Биполярное расстройство также стало спорной областью в области психического здоровья детей. Существует мало разногласий по поводу того, существует ли она вообще. Разногласия касаются симптомов биполярного расстройства в молодости и того, чем они отличаются от симптомов у взрослых.В некоторых случаях врачи рекомендуют для лечения купить кветиксол

Во-первых, некоторые определения

Биполярное расстройство включает в себя эпизоды как глубокой депрессии, так и мании. (Чтобы прояснить, большая депрессия-это другое, отдельное расстройство настроения, включающее те же симптомы депрессии, но без появления симптомов мании). Диагностическое руководство, используемое специалистами в области психического здоровья, основано на диагностике биполярного расстройства у взрослых. В нижеследующих списках представлены модели поведения, наблюдаемые родителями детей с диагнозом биполярное расстройство.

Поведение, связанное с основными депрессивными эпизодами:

  • выраженное снижение интереса или удовольствия от жизни, иногда выражающееся в скуке
  • возбуждении и раздражительности
  • слишком много спит или неспособность спать
  • значительное изменение аппетита
  • изменение наблюдаемого уровня активности (обычно замедленная или затягивающаяся)
  • потеря энергии
  • неспособность сосредоточиться
  • частая грусть или плач
  • чувство никчемности или вины
  • мысли о смерти или самоубийстве или саморазрушительное поведение

Поведение, связанное с манией:

  • повышенное, экспансивное или раздражительное настроение
  • завышенная самооценка или грандиозность (нереалистичное ощущение своих возможностей)
  • значительно снижается потребность во сне
  • гонки мыслей или полет идей (полностью разрозненные мысли)
  • отвлекаемость
  • чрезмерная вовлеченность в многочисленные проекты и мероприятия
  • крайне рискованное стремление к приятным занятиям (например, деятельность, связанная с наркотиками, алкоголем или сексом)
  • Сочетание эпизодов мании и крупных депрессивных эпизодов-вот что составляет классическое биполярное расстройство. Однако существует несколько типов биполярного расстройства.

Как упоминалось ранее, практикующие психиатры расходятся во мнениях относительно симптомов биполярного расстройства в молодости и того, чем они отличаются от симптомов у взрослых. В подростковом возрасте, где проявление расстройства более близко напоминает то, что наблюдается у взрослых, существует гораздо меньше противоречий.

Больше противоречий возникает у детей, когда появляется более хроническое течение, включая большую раздражительность и неустойчивое настроение, включая сильные вспышки гнева. Короче говоря, где заканчивается ребенок с СДВГ, оппозиционным поведением и достаточной степенью капризности/капризности и где начинается ребенок с биполярным расстройством.

Хотя ни у кого нет окончательных ответов на эти вопросы, существуют конкурирующие школы мысли по этому вопросу. Некоторые эксперты считают, что дети с сильной раздражительностью, эмоциональной нестабильностью и сильными вспышками гнева на самом деле страдают от биполярного расстройства, как оно проявляется в детстве, и должны лечиться соответствующим образом. Другие эксперты считают, что такой подход приведет к гипердиагностике детей, которые на самом деле страдают от расстройств, отличных от биполярного расстройства. Эти эксперты выступают за более узкое определение биполярного расстройства, которое включает эпизодические перепады настроения, повышенное или экспансивное настроение—а не только раздражительное настроение—и грандиозность или неадекватную эйфорию (крайнюю радость).

Эти специалисты четко признают, что данное определение исключает ряд детей с эпизодами неустойчивости настроения, эпизодами взрывной ярости, крайней раздражительностью и возбуждением. Нет никаких разногласий в том, что дети с этими симптомами страдают нарушениями. Однако эксперты расходятся во мнениях относительно того, следует ли диагностировать у таких детей биполярное расстройство. Эксперты также расходятся во мнениях относительно того, какое лечение было бы для них наиболее подходящим и эффективным.

Существуют и другие факторы, которые могут серьезно осложнить диагностику биполярного расстройства у детей. История тяжелой эмоциональной травмы, такой как физическое или сексуальное насилие, может привести к перепадам настроения, эмоциональным вспышкам, галлюцинациям и чрезвычайно серьезным поведенческим проблемам, включая сексуализированное поведение, которое может напоминать биполярное расстройство. Улучшение нашего понимания всех этих вопросов зависит от дальнейшего изучения этих расстройств в том виде, в каком они проявляются у детей и подростков. К счастью, некоторые из этих исследований в настоящее время ведутся и обещают лучшие ответы на эти важные вопросы в будущем.

aD