Светское государство. Ответы на вопросы urokiatheisma denga

Источник: Медицинский центр"Дерматовенерология"

Профилактика - первый шаг в охране здоровья, будь то профилактика рака или профилактики простуды. Для раннего выявления людей, заразившихся венерическими болезнями, и предупреждения распространения ими инфекции проводятся профилактические обследования тех групп населения, которые по характеру своей работы представляют особую опасность бытового заражения для окружающих.

Большое значение имеет и общая культура населения. Все должны знать о том, как передаются эти заболевания, об их последствиях и осложнениях, о мерах профилактики. В этом отношении чрезвычайно важна санитарно-просвети-тельная работа. В каждом городе и населенном пункте врачи проводят беседы, читают лекции, стремятся научить людей бережному, сознательному отношению к своему здоровью и здоровью окружающих. Есть заболевания, которые невозможно предупредить, как несчастье, неожиданно обрушивающееся на человека. Другое дело венерические болезни — результат аморального поведения, расплата за распущенность и легкомыслие. Надо помнить, что единственно надежное средство защиты от них — воздержание от случайных половых связей, нравственная чистота человека.

Больной сифилисом или гонореей должен позаботиться не только о своем здоровье, но и о здоровье своей семьи или человека, бывшего с ним в половой связи или тесном бытовом контакте.
К сожалению, в жизни часто бывает иначе. Явившись к врачу, он или она из-за ложного стыда, из желания скрыть свою болезнь от близких отрицают посторонние половые связи, а иногда и наличие семьи. Такое безответственное отношение приводит к тяжелым последствиям. Ведь тот, кого заразил больной, может не придать значения начальным симптомам заболевания, слишком поздно обратиться к врачу, и болезнь у него перейдет в хроническую, трудно поддающуюся лечению форму.

Когда один из членов семьи болен гонореей или сифилисом, возможно и бытовое заражение при пользовании общим полотенцем, бельем, посудой.

aD