Уважаемые посетители. Наш сайт уже более 10 лет противостоит атеистической пропаганде, давая людям альтернативную точку зрения. К сожалению, текущее финансовое состояние авторов весьма печально. Мы никогда не просили помощи, но сейчас от вашей поддержки зависит будущее сайта. Мы будем вам очень благодарны, если вы поддержите нас и не дадите умереть проекту.

История фармацевтов

Вы хотите купить диплом фармацевта и сертификат, а знаете ли вы историю фармацевтов?

История

История аптеки, а также планы лечения препаратами, восходит примерно к 2600 году до н. э. в Вавилонии, согласно университету Тихоокеанской Академии студентов фармацевтов. Но многое изменилось с тех пор. Во-первых, врачи больше не носят защитные талисманы из крови и порошкообразных жаб, как это было во время черной чумы 14-го века. Через несколько сотен лет после этого, вы могли бы войти в аптеку в Woolsthorpe, Англия, и запросить ваши порошкообразные жабы у Исаака Ньютона, который учился там, прежде чем совершить революцию в научном мире.

Лекарства

Врачи и целители использовали мало лекарств для пациентов, но это начало меняться в конце 1600-х годов. К 1800-м годам фармацевты продавали большое разнообразие лекарств и тоников, рекламируемых для лечения любого недуга. Патентные лекарства получили распространение, такие как шотландские таблетки и бальзам Галаада Соломона. Лидия Pinkham травяной состав Э. был одним из самых известных, чтобы вылечить все болезни, связанные с женщинами. Учитывая, что оригинальная формула имела 20-процентное содержание алкоголя, неудивительно, что женщины чувствовали себя лучше после ее употребления. Некоторые фармацевты продавали в бутылках собственные нервные тоники для успокоения нервной системы. Большинство из них были запрещены к началу 1900-х годов, когда было установлено, что некоторые из них содержат опиум, морфин и кокаин.

Фармацевты также поставляют лекарства, чтобы облегчить или заблокировать боль во время операции, и они делают это, по крайней мере, со времен древних греков. Историк Геродот описал сжигание конопли как способ управлять болью от операции. Любой, кто знаком с книгами "Гарри Поттера", может вспомнить корень мандрагоры, который кричит, когда его собирают и убивают всех, кто его слышит. 

Многочисленные награды вручаются фармацевтам ежегодно, чтобы признать их вклад в этой области. У фармацевта следующего поколения есть несколько категорий премии, включая будущего фармацевта года, предпринимателя года, военного фармацевта года и восходящей звезды года. Американское Общество фармацевтов систем здравоохранения также предлагает награды, в том числе премию генерального директора за мужественное служение. Это честь фармацевтов, которые обеспечивают образцовую службу в сложных условиях, например, во время стихийного бедствия.

 

ЭВМ ОТКРЫВАЕТ ЛЕКАРСТВЕННЫЕ ТРАВЫ

ЭВМ ОТКРЫВАЕТ ЛЕКАРСТВЕННЫЕ  ТРАВЫ

С давних пор растения были незаменимыми источниками лекарственных средств. Но расте-ьий слишком много, и ни народная, ни официальная медицина не в состоянии перебрать все. На помощь приходит вычислительная техника. Как сообщил журнал «Знание — си-

ла» (1972, № 6), советские ученые  воспользовавшись электронно-вычислительной машиной, обследовали 233 растения Дальнего Востока.

О подобной работе было доложено и на съезде Фармацевтического общества Англии. Собрав воедино различные данные — от фольклорных до химических, — исследователи заложили их в машину, и она

отобрала те из растений, которые могут представить интерес для фармацевтов.

Этот способ отбора растений позволил английским ученым обнаружить два вида, из которых выделены вещества — депрессанты, угнетающие нервную систему. Эти вещества действуют в 20 раз сильнее, чем известное снотворное нем-бутал.

 

Невинная детская присыпка стала причиной трагедии

Не так давно многие газеты мира обошло сообщение о трагических случаях гибели грудных детей во Франции. Симптомы болезни, первое время остававшейся неизвестной, были схожими: вялость, сонливость, нервные приступы, судорожные движения. И всегда болезнь сопровождало раздражение кожи.

Подозрение пало на детскую присыпку— тальк фирмы «Моранж». Расследование показало, что в ней содержится в большом количестве сильный бактерицид — гексахлорофен.

СПРАВКА

Гексахлорофен — вещество из класса фенолов, его полное название 2,2'-метилен-бис-(3,4,6-трихлор-фенол). Он был синтезирован в 1939 г. Обладает хорошими бактерицидными свойствами, особенно против стафилококковой инфекции. Его используют в различных бактерицидных препаратах, в частности в бактерицидном мыле, шампунях, дезодорантах; применяется гексахлорофен и в медицинской практике — им, например, пользуются хирурги для дезинфекции рук перед операцией. Как и многие другие фенолы, гексахлорофен токсичен.

О токсических свойствах гексахлоро-фена в специальной литературе написано немало. О них предупреждал даже ученый, впервые получивший это вещество,— У. С. Грамп.

В некоторых странах были введены ограничения на использование гексахло-рофена. Например, в США предельная его концентрация в косметике не должна превышать 0,1%. И лишь отдельные препараты для обработки кожи (их отпускают по назначению врача) могут содержать до 0,75%.

В одной из партий талька фирмы «Моранж» было обнаружено 6% гекса-хлорофена...

Эксперт-токсиколог профессор Фурнье заявил, что такая доза чрезмерна даже при недолгом контакте. К тому же гексахлорофен может всасываться через кожу, а тальк создает для этого самые благоприятные условия. Когда на коже появлялось раздражение, родители, есте-

ственно, вновь   применяли   присыпку   и лишь усугубляли дело.

Беда заключалась в том, что французские законы не предусматривали никаких норм безопасности. Тальк с гекса-хлорофеном свободно продавался в магазинах, не пройдя предварительного контроля. Первые трагические случаи произошли в апреле. Однако потребовались многочисленные совпадения, чтобы установить опасность талька,— лишь спустя несколько месяцев.

Доктор Эльшардус, главный педиатр больницы в Шарлевиль-Мезье, послал в июле образец талька на анализ — и присыпка оказалась нетоксичной. Он шлет новые образцы, и в одной из коробок находят большое количество гекса-хлорофена. Между тем тальк фирмы «Моранж» все еще продается в магазинах...

К концу августа, как стало ясно позже, от гексахлорофена, использованного в чрезмерной дозе, погибло более тридцати детей в возрасте от одного до пятнадцати месяцев. Наконец, 28 августа органы здравоохранения Франции отдали распоряжение: срочно изъять из магазинов все флаконы и коробки со злосчастной присыпкой. Дальнейшая ее продажа, как было заявлено, повлечет за собой обвинение в убийстве по неосторожности.

Итак, тальк изъят; а проблема тем временем все еще существует.

Французские фармацевты, зная о токсичности гексахлорофена, применяют его ограниченно. Бытовые препараты тоже содержат немного этого вещества— обычно не более 0,5%. Но, как видно, лишь обычно, а не всегда. Еще совсем недавно гексахлорофен рекламировался как идеальное средство для придания зубам белизны!

Словом, пока нет эффективного контроля, нет и гарантии, что опасные препараты не попадут, минуя фармацевтов, в обычные магазины. А значит, нет и гарантии, что рано или поздно трагедия не повторится.

А. ГРИНБЕРГ

 

о целебных свойствах элеутерококка.

ИССЛЕДОВАНИЕ ЭЛЕУТЕРОКОККА ЕЩЕ НЕ ЗАКОНЧЕНО

Расскажите, пожалуйста, о целебных свойствах элеутерококка.

Д. С. Белорусцев, Кировская   обл.

Об элеутерококке в нашей прессе писали не раз. Это растение из семейства аралиевых в Советском Союзе растет только на Дальнем Востоке. В медицине используют экстракт из корней взрослых растений.

Впервые элеутерококк был исследован в лаборатории фармакологии Дальневосточного научного центра АН СССР профессором И. И. Брехма-ном. Эксперименты показали, что экстракт растения действует на человеческий организм, если так можно выразиться, по нескольким каналам: возбуждает нервную систему, повышает умственную работоспособность, усиливает остроту зрения. Кроме того, препарат интенсифицирует процессы обмена веществ, а также помогает организму скорее приспособиться к тем или иным новым и подчас неблагоприятным для него условиям. И еще, экстракт элеутерококка снижает концентрацию сахара в крови и улучшает аппетит. Поэтому медики применяют его

в самых разных случаях: прописывают некоторым больным диабетом, рекомендуют пациентам, страдающим нарушениями, связанными со старением организма, назначают при нервных расстройствах. Дают лекарство и для того, чтобы человек быстрее справился с усталостью. Но, как и всякое лекарственное средство, принимать экстракт элеутерококка без рекомендации врача, только руководствуясь тем, что о нем пишут газеты и журналы, нельзя. Тем более, что химический состав экстракта изучен еще не до конца.

 

Что делать, как лечиться если поставлен диагноз вирусный гепатит С

Среди огромного количества сложных и серьезных заболеваний пальму первенства занимает вирусный гепатит С. Особенность его течения не позволяет выявить проблему на начальной стадии развития и появляются серьезные осложнения, которые могут привести к летальному исходу. Конечно, каждый человек считает, что «ласковый убийца», как назвали ВГС в народе, может быть у кого угодно, только не у него. К сожалению, от инфицирования не застрахован абсолютно никто, независимо от того, какой образ жизни человек ведет и чем занимается.

Что предпринять, если страшный диагноз подтвердился

Первое, что испытывает человек, который неожиданно узнал о своем положении, а именно о болезни, это шок и страх за собственную жизнь. До сих пор многие считают, что во всех случаях ситуация неисправима, а заболевание неизлечимо. Но это далеко не так. Медицина предлагает лекарственные средства, которые гарантируют выздоровление в девяносто девяти процентах случаев. К ним относится Велпанат, в Москве недорогой препарат индийского производства, как и другие дженерики, пользуется популярностью. Продажа Велпаната в Москве и других городах страны актуально еще по одной причине. Это комбинированное средство, включающее в состав два активных действующих вещества, является универсальным и подходит для лечения гепатита С всех генотипов. На сегодняшний день выделяют шесть генотипов.

Купить в Москве Велпанат есть смысл, когда у человека, нуждающегося в лечении:

  • нет осложнений от основного заболевания и других инфекций;
  • диагностирован цирроз печени.

Впервые проходит терапию инфицированный или повторно (традиционное лечение не принесло положительного результата) значения не имеет. При соблюдении всех требований и правил эффект не заставит себя ждать. Главное, пройти полный курс лечения на протяжении двенадцати – двадцати четырех недель. Именно столько необходимо, чтобы наступила полная гибель возбудителя в организме.

Лекарства нового поколения не рекомендуется одновременно принимать с другими медикаментами. Это связано с большим риском появления побочных эффектов и нейтрализации полученного результата. Многие препараты, которые относятся к разным группам, несовместимы между собой.

Можно ли купить Велпанат в Москве недорогой и как это сделать

Единственное неудобство, с которым сталкивается человек, желающий совершить покупку, – это продажа Велпаната в Москве, да и в любом из регионов России. Хотя и большинство других стран в этом вопросе не оригинальны. Дело в том, что незарегистрированные медицинские препараты не продаются в аптеке. Купить в Москве Велпанат и другие инновационные средства можно только через интернет, воспользовавшись предложением компании-поставщика. Так как все лекарств поставляются напрямую от производителя, их ценовая политика невысокая и практически не отличается от цен, которые существуют в Индии. Уточнить детали доставки всегда можно по телефону у представителей компании.

Источник: http://doctor-hcv.com/kupit-velpanat/

Как исправить прикус

Что такое неправильный прикус?

Неправильный прикус определяется, когда верхние зубы выступают над нижними зубами в пропорции между 30-50%. Это то, что с медицинской точки зрения называют неправильным прикусом.  Прикусы часто могут быть наследственными, при этом некоторые люди рождаются с неправильными челюстями, которые развиваются неравномерно. Неправильный прикус приводит к разным проблемам - поэтому необходимо знать как исправить прикус.

 

 Типы Прикуса

  • Вертикальный глубокий прикус – когда верхние зубы значительно перекрывают нижние зубы.
  • Горизонтальное перенапряжение-происходит, когда верхние зубы выступают над нижними зубами.

 В то время как неправильный прикус диагностируется как вертикальный или горизонтальный, некоторые больные демонстрируют признаки обоих типов.  

Если не лечить, прикус проявит себя в разных осложнениях. 

Другие причины неправильного прикуса являются:

  • Генетика
  • Шлифовальные зубы
  • Дисфункция височно-нижнечелюстного сустава

Что произойдет, если я не буду лечить?

Если не лечить, неправильный прикус может привести к значительным осложнениям. Они включают непоправимый ущерб для зубов из-за неправильного позиционирования и возможные боли в челюсти, в том числе височно-нижнечелюстных суставов.

 Другие осложнения прикуса включают:

  •  Кариес зубов, включая полости, заболевания десен и изношенную зубную эмаль
  • Боль в челюсти 
  • Сильная головная боль
  • Дискомфорт или боль во время еды
  • Проблема с полным открытием или закрытием рта
  • Затруднение речи

Необработанная прикус также может резко изменить структуру лица и привести к психологическим проблемам, таким как низкая самооценка. Если причины перенапряжения начались в раннем детстве и являются непрерывными и достаточно серьезными, эстетическое ухудшение будет происходить и может привести к издевательствам со стороны сверстников.

Сиделка для лежачего больного: как избежать ошибок

Увы, но иногда некоторым людям требуется сиделка для лежачего больного. Однако не все сиделки одинаковы опыты и порой делают ошибки.

Согласно одному исследованию, 42% связанных с здравоохранением опасных для жизни событий и 28% побочных реакций лекарств можно предотвратить. Развитие культуры, в которой сиделки могут задавать вопросы и функционировать в профессиональной рабочей среде без беспокойства, может уменьшить эти тревожные статистические данные. Сиделки для лежачих больных играют жизненно важную роль в предотвращении событий, которые могут негативно повлиять на здоровье пациентов.

 Ошибки ухода обычно вращаются вокруг падений пациентов, инфекций, ошибок лекарств, ошибок документирования и травм оборудования. Они включают отказ:

  • сотрудничать с другими членами команды здравоохранения 
  • уточнить междисциплинарные заказы
  • попросить и предложить помощь
  • делать использование основанных на фактических данных рекомендаций по производительности или пакетов
  • передача информации пациентам и семьям
  • ограничение сверхурочных

Давайте рассмотрим, что вы можете сделать, чтобы предотвратить эти типы ошибок.

 Один из трех взрослых в возрасте 65 лет и старше падает каждый год. Есть физиологические эффекты, которые могут способствовать этим падениям, такие как головокружение (общее с гипогликемией), грипп, болезнь Меньера, рассеянный склероз и анестезирующие препараты, обычно используемые во время стационарных и амбулаторных процедур. Это важно для медсестры-сиделки.

У сиделкиесть несколько простых профилактических мер, которые он может принять, чтобы защитить своих пациентов от падений.

  •  Поощряйте пациентов обращаться за помощью, когда они встают с кровати, и убедитесь, что нет никаких препятствий для туалета или вокруг кровати. Многие пациенты считают, что они не нуждаются в помощи или могут запутаться в оборудовании, заставляя их падать.
  • Проверка заказов на деятельность. Они могут меняться во время пребывания в больнице и после изменения состояния или медико-хирургических вмешательств. Надо непрерывно оценивать и сравнивать способности пациента с письменными заказами деятельности.
  • Оцените походку пациента, когда он встает из постели и предложите помощь.
  • Будьте в курсе любых лекарств, которые могут вызвать сонливость, головокружение или нарушение суждения. Вы также должны обсудить это с врачом.
  • Используйте защитные меры, такие как нескользящие носки и сигнализация, чтобы уменьшить риск падения.

Выполняя эти меры сиделки смогут предотвратить падение пациентов.