denga

Разум и религия

Советы для шопинга в магазине

Многие из нас нуждаются в нескольких простых напоминаниях и советах, как делать умные и полезные покупки, посещая такие магазины, как магазин невский, в котором продаются самые разнообразные товары

В магазин  - со списком. Это мой совет номер один. Многие люди покупают вещи, которые они не хотят покупать, которые им не нужны и которые никогда  в конечном итоге не будут использоват. Вы так легко тратите ваши с трудом заработанные деньги и драгоценное время? Поэтому, прежде чем отправиться в поездку по магазинам, приготовьтесь. Просмотрите то, что у вас уже есть – в вашем шкафу, дома или гараже, а затем напишите список "пробелов" - то что вам необходимо.  И не забудьте использовать этот список, когда вы ходите по магазинам!

Создайте бюджет.  Бюджет. Это важно. Многие люди покупают вещи, которые они не хотят покупать, потому что они не имели параметров своих расходов – они просто пошли покупать. Не самый умный способ делать покупки. Вам нужно установить примерную цифру которую вы собираетесь потратить на этот шопинг.

Выберите лучшее время для себя. Покупки могут стать утомительной и напряженной деятельностью, если вы ходите по магазинам в неподходящее время.. Покупки, когда торговые центры и магазины наиболее заняты (такие как поздние ночные магазины и субботнее утро) могут привести к усталости от магазинов, когда вы в конечном итоге станете раздражительным – не то состояние, в котором совершаются умные покупки. Помните, что наша физическая среда влияет на нас и переполненные, перегруженные торговые центры редко влияют положительно на психику.

Помните, что продавец хочет продать! Независимо от того, насколько дружелюбны или приятны продавцы, не старайтесь все у них купить.. Да, они могут заботиться, чтобы вы купили то, что подходит вам, и что вы будете использовать. Но они хотят вообще, чтобы вы вышли с чем-то. Продажные люди, как они ни очаровательны - не ваши нашими друзья. 

Старайтесь покупать только то, что надо.

 

Форекс и дефицит

Те, кто занимается форексом ajhtrc знают, что несмотря на переизбыток товаров и конкуренцию, всегда есть некоторый дефицит некоторых товаров. Далеко не все можно купить в России, тем более в условиях санкций. А что такое дефицит?

Известный советский экономист поо фессор А. М. Бирман считал что «дефицит — это неудовлетворенный платежеспособный спрос». И производить, по его мнению, следует не под абстрактные потребности, а под платежеспособный спрос. «Если страна,—пишет он, — располагает объемом доброкачественных товаров и услуг на X миллиардов рублей и объем денежных доходов такой же то никакого дефицита не будет (если исключить сверхмодные товары, только что появившиеся в продаже)! Если же доходы запланированы или осуществлены в сумме х-\-у, то у образует очереди и вопит о дефиците» '.

С таким мнением трудно согласиться. Дефицит зависит не только от несбалансированности платежеспособного спроса и объема выпускаемых изделий. Он тесно связан с проблемами первичного спроса, престижности и моды и является одним из элементов сложного механизма регулирования структуры спроса. В то же время дефицит нельзя возводить в абсолют и делать чуть ли не главным ориентиром при формировании и совершенствовании ассортимента.

Стремление ликвидировать дефицит на данное изделие быстрым увеличением его выпуска — это нормальная, непосредственная реакция системы «производство — торговля» на противоречия в области спроса и предложения. Однако с точки зрения методологии формирования ассортимента такой прямолинейный подход не всегда оправдан. Он не дает возможности отделить причины от следствия, симптомы от самого явления. А распознать их тем более необходимо, что дефицит отражает глубинные процессы развития быта, изменения условий, потребностей
и т. д.
Дефицит нередко бывает связан с группой так называемых лидирующих потребностей, то есть тех, которые под влиянием сложного комплекса факторов (идеологических, социальных материальных, научно-технических эстетических и т. д развиваются в данный момент ускоренными темпами.

urokiatheisma