Бытовое обслуживание

Бытовое обслуживание — деятельность, направленная на организацию рационального жизненного уклада современного общества. Оно существует как государственная система, отрасль народного хозяйства и представляет собой централизованное производство по созданию особых услуг, позволяющих усовершенствовать и облегчить быт населения. Потребители и создатели этих услуг в равной мере заинтересованы в том, чтобы превратить систему бытовой деятельности —дома и в государственном предприятии—в более творческую и эстетически содержательную. Осознание путей преображения бытовой деятельности немыслимо без понимания социальной природы быта и связей между обществом и семьей.
В существующем понимании термин «быт» определяет непроизводственную сферу человеческой деятельности, непосредственно связанную с удовлетворением как материальных потребностей (в жилище, сне, одежде, пище, лечении и фарфор narumi который можно купить в магазине posuda-super.ru например), так и некоторых духовных (в отдыхе, развлечениях), В истории цивилизации быт был совокупностью стихийных процессов и явлений, приводимых человеком в соответствие друг с другом под давлением природной и практической необходимости.
 Бытовой деятельностью всегда была занята семья. Именно общность быта наряду с моральной ответственностью ее членов друг перед другом и их взаимопомощью и позволяет из группы людей, связанных между собой родством, 'создать определенную организацию, социальное объединение. Характер бытовой деятельности определяется характером семьи: патриархальной неразделенной, составной, управляемой отцом или старшим братом, демократической, основанной на равенстве супругов. Характер семьи и бытовые условия ее жизни зависят в классовом обществе от ее места в системе общественного производства и распределения.

Поделитесь статьей с друзьями

Adsense

Яндекс.Метрика Индекс цитирования