Новости

Ванна для романтиков

Создание ванной в стиле арт-деко

В такой ванной комнате должно быть обязательно роскошно и изысканно. Все интерьерные элементы самодостаточны. А созданная из них композиция и есть собственно стиль. Его характеризует обязательная незавершенность полной картины. Возникает такое чувство, что чего-то не достает.

Можно установить обрамленное в дорогую раму зеркало, ванну белоснежного цвета, душевой уголок, вешалку изысканного дизайна, столик необычной формы – сочетание этих элементов создает именно эффектную и элегантную обстановку.

Сегодня есть возможность выбора огромного количества сантехники, которая просто идеально подойдет к стилю арт-деко. Но это вовсе не означает, что мебель для помещения должна обязательно требовать больших финансовых вложений. Сюда отлично впишется, например, распространенная сегодня мебель с глянцем.

Как сделать ванную в мансарде

Такая ванная комната, прежде всего, необычайно романтична. Можно расслабиться в ванне с пеной, вдыхая аромат масел, а прямо над головой сияет миллиард звезд или проплывают пушистые облачка.

Очень хорошо, если в проекте сразу изначально предусмотрено наличие такого помещения, как ванная. Но даже если, недавно был наконец-то расчищен от ненужных вещей чердак, и есть большое стремление создать на его месте ванную, то работа не так проста. Сначала предстоит выполнить согласование всех работ по изменению планировки с соответствующим ведомством.

Для облегчения подвода канализации и воды, очень правильно будет поместить это помещение непосредственно над кухней, которая располагается на первом этаже дома. В этом случае подключиться к трубам канализации и слива будет менее сложно.

При этом сама ванна хорошо впишется в пространство под окном на той стене, которая находится более низко, чтобы появилась реальная возможность наслаждения картинами неба и городской панорамы. Нужно выполнить установку снегозадержателей, чтобы не лишиться удовольствия наслаждаться красивейшими пейзажами всю зиму, пусть даже с обильными вьюгами и снегопадами.

В самом интерьере существуют любопытные детали. Стоит отнестись со вниманием именно к той стене, которая скошена. Обои с морскими мотивами, например, внесут определенную динамичность. Создание тропинки из камня на полу, по которой ползут очаровательные улитки, придаст ванной неповторимость и улучшит настроение.

Но главное – качественная и красивая сантехника http://www.santdom.ru/ для ванной. Она должна быть безупречной.

Поделитесь статьей с друзьями

Яндекс.Метрика Индекс цитирования