Занавеси на окнах

ЗАНАВЕСИ   НА   ОКНАХ

Занавеси бывают разных видов: заслоняющие нижнюю половину оина; раздвижные или неподвижно укрепленные на все окно; ламбрене-ны, закрывающие верхнюю часть окна.
Занавеси в зависимости от их назначения можно делать из различного материала, но лучше выбирать такие ткани, которые можно стирать обычным путем.
Несмотря на то, что тюлевые, кружевные, маркизетовые и другие прозрачные занавеси белого цвета могут поглощать до 40 процентов света, проникающего через окна, они создают впечатление лучшей освещенности комнаты, таи как способствуют большему светорас-сеиванию. Благодаря этому освещенность затемненных углов увеличится, яркость освещенных мест уменьшится, а значит, контраст между освещенными и затемненными местами тоже станет меньше. Кроме того, неплохо бы китайскую люстру купить для лучшей освещенности.
Светлые прозрачные занавеси хороши в спальне н в общей комнате, которая благодаря этому будет казаться полной воздуха н света.
Если декоративные занавеси сделаны из плотных, непрозрачных тканей, то они обязательно должны быть раздвижными, чтобы в дневные часы не лишать комнату солнечного света.
Для защиты от солнца обычно применяют полотно или другие материалы белого цвета или светлых тонов. В южных районах хороший эффект дают шторы, сплетенные из соломки.
Занавеси имеют не только гигиеническое значение: они украшают комнату, изменяют ее внешний вид. Так, например, не подобранные по бокам, доходящие до пола заиавесн из ткани в вертикальную полоску увеличивают кажущуюся высоту комнаты. Наоборот, если сделать короткие занавеси с оборками внизу или занавеси из ткани в горизонтальную полоску, комната будет казаться шире и ниже,
Кандидат медицинских наук В.  Ф. ДОКУЧАЕВА

Поделитесь статьей с друзьями

Adsense

Яндекс.Метрика Индекс цитирования