Новости

Ремонт швейцарских часов в Москве адреса

 Точное приборостроение долгое время было в какой-то степени пасынком станкостроителей. Привыкшие к увесистым деталям обычных машин, прекрасно владея всеми секретами обработки «макродеталей», создатели станков становились в тупик, когда их просили построить агрегат для обработки деталей толщиной в сотые доли миллиметра и весом в тысячные доли грамма. Их вполне можно было понять: для таких изделий нужны особые приемы, принципиально новые решения, если хотите, иной склад инженерного мышления и характера. И чаще всего станкостроители бессильно разводили руками, умоляя уволить их от решения столь специфичных задач.

img1

Часовой промышленности самой пришлось изготавливать для себя и для ремонтников http://moswatchcenter.ru нужное оборудовавание. Создав собственные станкостроительные цехи, они вырастили удивительных умельцев. Им под силу на гвоздиках, которыми Левша подковал блоху, с лихим росчерком поставить свою подпись. И вместе с ними росли замечательные инженеры, бесконечно влюбленные в свое нелегкое дело. Одним из первых энтузиастов часового станкостроения стал Григорий Иванович Неклюдов.
Человек удивительной инженерной судьбы, он больше тридцати лет посвятил созданию уникальных станков. Спроектировав едва ли не самый тяжелый станок в стране (он весил 500 тонн!), Неклюдов увлекся потом миниатюрными агрегатами для часовой промышленности.
Классики часового производства — швейцарцы — ревниво оберегают секреты своего мастерства. Особые законы запрещают вывоз из страны наиболее ценного автоматического оборудования. Большинство решений наши специалисты искали, идя новыми и неизведанными путями. И теперь ремонт швейцарских часов москва http://moswatchcenter.ru/ это - реальность. Инженер Неклюдов стал одним из создателей единственного в своем роде конструкторского бюро, занявшегося разработкой уникальных агрегатов для часовой промышленности.
Как правило, при проектировании любого автомата наибольшие трудности связаны с проблемами управления. Гораздо легче решаются вопросы привода инструмента. И очень редко вырастает в проблему создание устройств для удержания заготовки, перемещения ее с места на место.
В часовом производстве к огромным трудностям управления, к головоломным задачам, как разместить на крошечном пространстве возле едва видимого изделия десяток инструментов со своими приводами, прибавляются и невероятно сложные проблемы точной установки заготовок.

Взглянув на без устали движущиеся колесики, валики, шестереночки часового механизма, трудно удержаться от восхищения. Чтобы пунктуально выполнять предписанные им движения, десятки миниатюрных деталек должны быть изготовлены с предельной точностью. А ведь каждую из них надо обработать, и не одним, не двумя — порой десятком инструментов. Подсчитано, что полный цикл изготовления деталей часов включает свыше 1 500 операций.
Отсюда понятно и что  ремонт швейцарских часов - это дело под силам только профессионалам. Узнать где ремонт швейцарских часов в москве адреса http://moswatchcenter.ru/⁠  ⁠вы можете пройдя по ссылке.

 

Поделитесь статьей с друзьями

Яндекс.Метрика Индекс цитирования