Новости

Мастика

Вы решили починить крышу на доме купленном у http://www.molodostroy.ru или усовершенствовать теплицу. В таких случаях вам не обойтись без тепло- и гидроизоляционных работ. Для этих целей широко применяется чистый битум, битумная мастика и грунтовка.
Мастика — это битум, смешанный с наполнителями и пластификатором. Наполнителем могут быть как тщательно просушенные древесная мука и мелкие опилки, так и измельченный и просеянный торф, лесной мох, рубленая минеральная вата, мелкий асбест или резиновая дробленая крошка. После просушки материал, выбранный в качестве наполнителя, просеивается через металлическое сито с ячейками 5 мм.
Что касается пластификатора, то им могут быть трансформаторное или автотракторное отработавшее масло.
Мастики обладают лучшими характеристиками, чем расплав чистого битума. Они не так хрупки при низких температурах и меньше размягчаются при высоких, прочнее приклеивают рулонные материалы и обеспечивают лучшую изоляцию от атмосферных воздействий. При повышенной температуре мастика не оплывает с наклонных и вертикальных плоскостей, ее можно нанести на поверхность (за один раз) более толстым слоем, чем чистый битум.

Поделитесь статьей с друзьями

Яндекс.Метрика Индекс цитирования