Что такое Лимфостаз нижних конечностей

Что такое Лимфостаз нижних конечностей. Это сильные отеки на ногах людей, которые, как правило, появляются к вечеру и исчезают к утру. Данные отеки являются для пациентаначальным признаком серьезного заболевания лимфатической системы, которое характеризуется сильным застоем лимфы в тканях вследствие нарушения кровообращения. 

Лимфатическая система, основная часть сердечно-сосудистой системы, состоит из лимфатических сосудов и лимфатических органов, которые защищают организм от вредных бактерий и переносят жидкость из тканей организма обратно в сердечно-сосудистую систему. Лимфатические сосуды представляют собой тонкостенные капилляры, которые поглощают жидкости, бактерии и белки, и двигают их к лимфатическим узлам, небольшим лимфатическим органам, которые фильтруют и обрабатывают лимфу, исключая отходы и бактерии.  Лимфатические сосуды и лимфатические узлы работают вместе с большими лимфатическими структурами для поддержания нормального баланса здоровой жидкости.

Это не большая такая редкость в мире: почти каждый десятый человек имеет те или иные проблемы с циркуляцией лимфы. Но надо отметить, что медицинское обследование и своевременное лечение позволяют избежать прогрессирования лимфедемы, и следовательно - поддерживать для человека нормальное здоровье позволяющее иметь способность нормально ходить и жить.

 Почему развивается лимфедема

 Лимфедема нижних конечностей бывает у людей как врожденная, так и приобретенная. Как правило, врожденная форма данного серьезного заболевания возникает при рождении из-за недоразвитости лимфатической системы или генетической передаче заболевания от более ранних поколений в семье.

Любое состояние, когда врачи наблюдают сжатие лимфатических сосудов, также рано или поздно приводит к развитию опасного лимфостаза нижних конечностей. Такие условия включают различные опухоли и даже инфильтраты, которые возникают на фоне различных воспалительных процессов в организме.

 

Поделитесь статьей с друзьями

Adsense

Яндекс.Метрика Индекс цитирования