denga

Разум и религия

Магнитное поле человеческих органов

«ТЕПЛЫЕ» ПРОВОДНИКИ ПОЗВОЛЯЮТ СОЗДАТЬ ПРИБОРЫ, ИЗМЕРЯЮЩИЕ МАГНИТНЫЕ ПОЛЯ МОЗГА И СЕРДЦА
Электричество и магнетизм находятся в тесном взаимодействии.  IBM близка к созданию детекторов, улавливающих сверхслабые магнитные поля — одной миллионной поля Земли. Принципиально такие детекторы были возможны и раньше, так как они основаны на использовании сверхпроводимости, но этот эффект достигался только при температуре жидкого гелия. Теплоизоляция этой жидкости весьма громоздка. Новые перспективы появились с открытием высокотемпературной сверхпроводимости. Тут достаточен жидкий азот, так как этот газ остается жидким при температуре на 73 градуса по Кельвину выше, чем требует жидкий гелий, что намного упрощает задачу. Теперь детектор магнитных микрополей может быть размером с кулак. По идее такой магнитометр позволит врачам своевременно ставить диагноз при сердечных и мозговых заболеваниях, прежде чем посылать пациентов в госпиталь в госпиталь производить удаление папиллом на веках. http://salon-monplizir.ru/papilloma-na-vekah/
Сверхчувствительный прибор может быть использован также для определения крайне слабого магнитного поля горных пород, что служит геологам подсказкой о расположении магнитных полюсов во времена, когда эти породы из расплавленного состояния переходили в твердое.
Создатели «сверхпроводящего квантового интерференционного устройства» (официальное название детектора) встретились, однако, с трудностями. Дело в том, что высокотемпературная сверхпроводимость создает для прибора соответственно и повышенные внутренние помехи. «Слишком тепло»! Молекулы недостаточно спокойны, порождают электромагнитные шумы. Главное достижение руководителя исследований Роджера Коха заключается в том, что он решил использовать группу сравнительно новых сверхпроводников, базирующихся на таллии. Хотя выяснилось, что эти материалы «шумят», как и другие              высокотемпературные сверхпроводники, они, однако, гораздо чувствительнее к внешним сигналам, которые им предстоит улавливать. В этом отношении они превосходят прочие «теплые» суперпроводники в тысячу раз. Кох предполагает продемонстрировать новый прибор в работе не позднее чем через два года.

 

Туризм полезен для здоровья

Профессор   А. Н.  КАБАНОВ
Несколько лет назад мне пришлось очень напряженно работать. Помимо научной работы, которая всегда отнимает много сил и времени, помимо ежедневных занятий со студентами, я писал учебник физиологии. Вполне естественно, что при такой нагрузке в первую очередь страдала научная работа, так как она всегда требует очень большого внимания.
В ту зиму я ставил опыты на собаках, кроликах и других животных, чтобы уточнить, почему при действии солнечного света на кожу изменяется деятельность и тех органов, которые не подвергаются непосредственному влиянию лучей. Меня интересовал вопрос, как передается действие лучей с кожи на другие органы.
Надо было продумать такую постановку опытов, которая помогла бы полно и исчерпывающе ответить на поставленный вопрос. Я производил много различных экспериментов, получил интересные результаты, но основной вопрос по-прежнему оставался неразрешенным.
Летом, как обычно, я проводил свой отпуск в горах. Нас было несколько заядлых туристов, совершавших многодневный поход в районе Центрального Кавказа. И вот началась походная жизнь туриста с мешком за спиной, ночлегом в палатке, приготовлением пищи на костре. Забыто все, что связано с работой.
Так прошло несколько дней. Но однажды, когда я стоял на вершине горы и .любовался панорамой Главного Кавказского хребта, неожиданно и совершенно отчетливо я понял, в чем была моя ошибка и почему так долго не удавался задуманный мной эксперимент. Я не хотел думать о своей научной работе, но невольные мысли о ней не покидали меня и в последующие дни. К концу путешествия у меня сложился весь план постановки научной работы и, вернувшись в Москву, я осуществил его.
И тогда мне стало ясно, что туристские походы и, пожалуй, в особенности высокогорные, повышают творческую активность человека. Это испытывали на себе и другие туристы, с которыми мне приходилось совершать многодневные высокогорные походы. Известный советский химик академик А. Н. Фрумкин сказал мне однажды, что во время горных походов ему нередко приходят в голову новые и весьма существенные мысли о перспективах и дальнейшем развертывании научных исследований. О том же говорили и другие специалисты.

------------------

Чтобы поставить диагноз при каких-то серьезных или не очень заболеваниях желудочно-кишечного тракта необходим ФГДС. На сайте http://prokishechnik.ru вы найдете более подробную информацию и об этом методе и вообще о болезнях и лечении. http://prokishechnik.ru/obsledovanie-kishechnika/fgds/

Лечение и красота от салона GLENT

Массаж    -    приятное лекарство, создание интернет магазина в киеве http://re-bit.com.ua/ сегодня совсем недорого.        Занятия спортом не мыслимы без массажа: именно эта гениальная процедура помогает справиться с усталостью и восстановиться. Массаж помогает даже при цистит лечение.  Специалисты GLENT из всего многообразия представленных в меню видов всегда рекомендуют массаж, необходимый в данный момент. Это может быть общий стимулирующий массаж с элементами тайского, прорабатывающего все суставы. Спортивный массаж снимает утомление, повышает работоспособность, улучшает общее состояние. Стоун-терапия или массаж камнями - истинное удовольствие. Однако этот массаж направлен не только на расслабление и гармонизацию внутреннего состояния: уходят боли в спине и мышцах, ткани обогащаются кислородом, повышается тонус и эластичность кожи. После каждого сеанса массажа всегда появляется необычное ощущение: кажется, что в Салоне красоты GLENT подарили крылья. ⁠ заказать создание сайта ⁠ сегодня легко. http://re-bit.com.ua/services

Процедуры      для      тела      Swiss Perfection - энергия и тонус. Процедура «Энергия вулкана» - настоящий энерджайзинг, поэтому может быть рекомендована перед соревнованиями или событиями, требующими большого запаса энеогии. Уход за телом «Тонус» приводит организм в норму: борется с усталостью, насыщает кислородом,           восстанавливает силы. Обе процедуры, проводимые на клеточной косметике Swiss Perfection, предотвращают преадев-ременное              увядание молодой кожи и стимулируют ее обновление, дарят комфорт и красоту, которая страдает от стресса, холодов зимы и высоких температур бани и сауны. Согласно протоколу процедуры начинаются с очищения кожи деликатным скрабом. На обновленную и нежно дышащую кожу наносится крем-маска, в составе которой комплекс питательных масел, витамины А и Е. Затем делается массаж на основе ароматного масла с тонкой бодрящей нотой лимона. Вид массажа определяет самочувствие гостя. Однако фактором номер один неизменно остается снятие напряжения в мышцах, которые у спортсменов всегда находятся в состоянии гипертонуса, и полный релакс - залог хорошего настроения и возвращения сил.

Нужен сайт? Заходите на http://re-bit.com.ua/.

Красота и спорт — две стороны одной медали.

Тысячи людей во время отпуска едут отдыхать на юг, преодолевая для этого тысячи километров и затрачивая на такую поездку много времени. А некоторые даже стремятся купить квартиру в Черногории для отдыха летом.
Есть и еще одно серьезное обстоятельство. О нем нередко напоминают врачи: ведь путешествие на юг и связанная с ним резкая перемена климата нередко плоxo отражаются на здоровье. Особенно это относится к детям и пожилым людям.

Тренироваться, стремиться к цели, достигать результата, радоваться победе ~ будни и праздники большого спорта. В этом напряженном ритме спортивной жизни время, посвященное только себе, становится такой же дорогой наградой, как и медали. Как превратить его в удовольствие, полезное для души и тела, специалисты  знают во всех деталях. Им известно и то, что красота -полноправная спортивная тема, а энергия и харизма спортсменов - то, что без чего спорт потеряет свою душу. Капсула IYASHI DOM - релакс, здоровье, эндорфины.

В давние времена японцы с особым почтением обращались к природной процедуре Suna Ryoho: они закапывали себя в песок горячих термальных источников, находящихся рядом с морем. Так происходило очищение тела оттоксинов, расслаблялись мышцы, восстанавливалась подвижность суставов, а приятное тепло улучшало настроение. Капсула IYASHI DOM, эксклюзивно представленная в Салоне красоты GLENT. основана на традиции Suna Ryoho и помогает сбалансировать эмоциональное и физическое состояние, провести реабилитацию после травм, что так важно во время напряженных тренировок и завершения соревнований.

Длинные инфракрасные волны этого чудо-аппарата активизируют процессы детокса организма и восстановления водного баланса, нормализуют обмен веществ, запускают процессы регенерации, лечат суставы. Эффект сауны с одновременным охлаждением лица, удобная деревянная кушетка, звуки волшебной японской музыки - маленький рай, где можно расслабиться и при этом получить прекрасный бьюти-десерт - прилив энергии и порцию эндорфинов. Ну а тем, у кого проблемы со здоровьем уже имеются, рекомендуется не забывать что врач уролог и другие доктора тоже нужны и ждут вас.

Как мы собирали грибы

Часов у меня не было, солнце всегда оказывалось с разных сторон, так что единственным мерилом времени был пакет с добычей. Чем пухлее он становился, тем тревожнее становилось мне. А если здесь, как у нас, принято объявлять человека в розыск не раньше, чем через трое суток? А если в этом лесу водятся волки? Как разводить огонь, чтобы поджарить подосиновики? Можно ли их есть сырыми? Это же не гриб от алкоголизма купить где инструкцию дают. Надо вспомнить, как выглядит кремень - ведь это на нем придется тереть сухую веточку, чтобы развести спасительный костер. И чтобы успеть до темноты, лучше начать прямо сейчас. По части камней этот лес был небогат - собственно, как и по части грибов. Но сколько вокруг было каштанов! Ввиду неопределенности ужина я стала забрасывать в пакет и их: нет блюда питательнее, чем жареные каштаны, - это знают все, кто бывал у площади Вогезов в Париже в холодное время года.
От каштанов, которые оказались куда сговорчивее грибов, уже стало тяжело идти, когда из кустарника с ножом наперевес выскочил Гийом. -Ты где была?!
- Здесь, - неопределенно пожала я плечами.
- Да мы весь лес обыскали! Франсис, Лиди, она здесь!
- Зато я собрала грибов! - и я выставила вперед пакет как оправдание. Из кустов появились Франсис и Лиди с озабоченными лицами.
- Все в порядке? - накинулся на меня Франсис. Я поспешно кивнула: вид у него был такой, что, узнай он, будто со мной что-то не в порядке, - убил бы на месте.
- Как же ты умудрилась потеряться, мы же все время шли рядом? - развела руками Лиди.
Сейчас, когда волнение последних часов (или минут?) стало спадать, было стыдно признаться, что я потерялась из-за нездорового охотничьего азарта.
- Зато я собрала грибы, - повторила я тихо. Лиди взяла пакет и заглянула внутрь.
- Тут же одни каштаны, - удивилась она.
- Там, под ними кое-что получше! - заверила ее я.
- Ладно, полюбуемся на них дома, пора возвращаться, - сказал Франсис. - Дарья держится вместе с группой.
Я сидела на заднем сиденье, зажатая между Гийомом и деревянным ящиком с пахучими белыми, и размышляла. В отношениях ведь тоже так. Ищешь-ищешь белые грибы много лет и удивляешься, что они все время достаются другим. Хорошие люди пытаются свести тебя с хорошим грибом, но ты нутром чувствуешь, что он не твой. Время идет, и ты начинаешь искать грибы с одержимостью, бегаешь за ними через холмы и речки, тебе кажет-
ся, что они прячутся за елками и в траве. Однажды думаешь, что наконец нашла свой гриб, а на разлом и он оказывается червивым. И тогда ты теряешь ориентиры. И думаешь, да зачем они вообще, эти грибы? Можно ведь, например, каштаны собирать, вон их сколько. И как раз в этот момент к тебе в ноги начинают бросаться всякие сомнительные грибные персонажи.
Я скосила глаза в сторону дремавшего Гийома: интересно, в контексте моей насыщенной жизни он - белый или подосиновик? Или вообще свинушка?..
Вечером все семейство собралось за столом в гостеприимном доме Франсиса. Вдобавок к удачному расположению у кладбища («У нас очень тихие соседи!») дом носит номер 13, а самое популярное животное в городке - черные кошки, чинно переходящие взад-вперед все три имеющиеся улицы.
- Шесть килограммов! - торжественно объявил Франсис, снимая с весов последний лоток с грибами.
Все возликовали и принялись чокаться. Сквозь скрещивающиеся бокалы я выискивала глазами красные шапочки моих подосиновиков, давших бы мне право чувствовать себя сопричастной всеобщей радости. Тщетно. В лотках не было ни одного красного пятнышка. Я наклонилась к сидевшей рядом Лиди и спросила:
- А где же мои красавцы?
- Да, мы нашли их под каштанами. . . Но мы их выбросили. Знаешь, они оказались не белыми.
У меня на мгновение перехватило дыхание.
- Я. . . я знаю! - воскликнула я громче, чем допускал этикет. - Конечно же, это не белые! Это, . . это. . . - я тщетно искала в своем бедноватом французском вокабуляре слово «подосиновик». Или хотя бы «осина».
- Такие грибы, они не белые, но очень вкусные! И тоже благородные! Да-да, мы их едим с удовольствием, за компанию с белыми, отдельно, с картошкой. . . или в супе с. . .
Я осеклась. Я не знала слова «перловка». Вообще сомневаюсь, что она как-то переводилась на французский. Все сидящие смотрели на меня со снисхождением, если не сказать, с жалостью.
- Да, - поспешила согласиться со мной Лиди, как соглашаются с буйно помешанными, - у нас тоже некоторые их едят. Но с белыми они не слишком сочетаются: они дают такую неприятную склизкость и портят блюдо.
- Но в этом же самый цим. . . вкуснота!
К снисхождению во взглядах добавилась еще какая-то недешифруемая эмоция. Бедные русские, они вынуждены есть не белые. Я не поняла, что именно мелькнуло в глазах французских родственников, но точно не любопытство. Тут Франсис появился на пороге кухни с гигантской сковородой, и все повернули головы в его сторону, радуясь поводу замять неловкую ситуацию.
Я ковыряла отборные белые грибы в ризотто и думала, что, даже став женой французского гражданина, я вряд ли когда-нибудь смогу стать француженкой. Я всегда буду подосиновиком среди белых - недостаточно благородным грибом в кричаще-красной шляпке. Все, у кого шляпка другого цвета, под подозрением: их долго проверяют по научным книгам, сопоставляют латинские названия -и в конце концов все же выбрасывают, ведь риск слишком велик. В лучшем случае подозрительные грибы придадут блюду «склизкость», в худшем - отравят.

urokiatheisma