Новости

Если алкоголь оптом закупается на производство

Как известно алкоголь используется не только для питья, но и в промышленных целях. Поэтому многие фирмы  стремятся алкоголь купить оптом

Наличие алкогольной культуры и культуры на рабочем месте, включая отношение, поведение и ожидания, связанные с употреблением алкоголя в рабочей среде, может влиять на индивидуальные модели употребления алкоголя и употребления алкоголя, а также на воздействие ущерба, причиняемого алкоголем, на безопасность и здоровье и общую производительность на рабочем месте.

Факторы на рабочем месте, включая условия труда, обычаи на рабочем месте, практику и окружающую среду, могут повысить риск индивидуального употребления алкоголя и повлиять на индивидуальные модели употребления алкоголя, включая: 

  •  изоляция, например, работники, работающие в изолированных районах, которые разлучены с семьей и друзьями, могут чаще употреблять алкоголь в результате скуки, одиночества или отсутствия социальной активности или социальной деятельности, когда приоритетное внимание уделяется питью;
  • удлинение рабочего дня или рабочей смены;
  • межличностные факторы, включая отношения на рабочем месте, издевательства и преследования;
  • плохие условия труда, включая жаркую и опасную среду;
  • неадекватный надзор;
  • неадекватный дизайн и подготовка кадров, что может привести к низкой удовлетворенности работой и / или стрессу, связанным с работой; и организационные изменения, например реструктуризация, перевод рабочих мест или избыточность.

Алкоголь и производительность труда

Употребление алкоголя может иметь ряд негативных последствий для работы. Они включают в себя:

  •  Безопасность, небезопасная рабочая среда с рисками и несчастными случаями, приводящими к травмам и или смерти, особенно при занятиях, связанных с эксплуатацией тяжелой техники или вождения транспортных средств.
  • Отношения на рабочем месте с коллегами, клиентами и клиентами. Последствия употребления алкоголя могут повлиять на поведение, например, лицо, пострадавшее от употребления алкоголя, может действовать непрофессионально по отношению к клиентам и клиентам, находящимся на работе; сотрудники могут быть обижены на то, чтобы покрыть других лиц, пострадавших от употребления алкоголя, или на "похмелье", вызванное употреблением алкоголя.
  • Снижение производительности труда из-за кратковременного отсутствия персонала и более низкого качества и количества работы из-за плохого процесса принятия решений и срыва работы и работы сотрудников, работающих с алкоголем.
  • Экономия на рабочем месте с долгосрочным бременем, связанным с алкоголем, обусловленным компенсацией и обязательствами работодателей; утратой навыков и работников; и связанными с этим расходами на замену и подготовку новых сотрудников.

Поделитесь статьей с друзьями

Яндекс.Метрика Индекс цитирования