denga

Разум и религия

Преимущества gsm трекера

Некоторые компании могут находиться в поиске способов сократить расходы, в то время как другие могут искать расширенные функции безопасности. Какие преимущества может получить ваша компания используя gsm трекер?

1. Снижение затрат на рабочую силу: использование gsm трекера означает, что ваши водители будут добираться до места назначения быстрее. Меньше времени за рулем, меньше денег идет на зарплату. 

2. Повышенная безопасность для персонала: Когда устройство gsm трекер установлено, водители будут более ответственны за управление автомобилем, будет меньше шансов для ДТП.

 3. Меньше денег тратится на топливо: так как водители становятся более подотчетны своему маршруту, они не будут тратить излишки топлива на свой карман.

 4. Повышение производительности труда: внедрение gsm трекера за автопарком даст водителям уверенность в том, что они должны безопасно и эффективно перемещаться по своим местам. Когда водители знают, куда они едут, они чувствуют себя более компетентными в своих заданиях.

5. Лучшее обслуживание клиентов: Ваши диспетчеры будут свысока наблюдать за тем, где водители находятся и которые из них могут взять на себя новое задание. Это отлично подходит для тех клиентов которые делают сразу много дел .

6. Меньше денег, потраченных на ремонт: с напоминаниями обслуживания и предупреждениями, вам никогда не придется беспокоиться о ресурсе запчастей и жидкостей. Все транспортные средства будут учтены.

8. Повышение производительности на дороге: опять же, подотчетность означает, что работа выполняется более своевременно. Если вы знаете, где ваши водители, и они знают, что вы знаете, они имеют меньше шансов поиграть за ваш счет.

9. Меньше риска кражи: Если у вас  установлено gsm трекер, вы будете знать всегда, где находится этот автомобиль. Если бы его украли, у вас было бы мало проблем с его поиском.

Электронный телефон своими руками

 Сегодня каждый школьник имеет своей мобильный телефон и знает Как перейти на другой тариф на МТС. А в шальные советские годы, мы выживали и делали телефоны как могли. Об этом статья из журнала  "Пионер" N12-1964

ЭЛЕКТРОННЫЙ  ТЕЛЕФОН
Такой телефон может сделать любой школьник, если он хоть раз держал в руках паяльник. И времени нужно немного — всего полтора-два часа.

Электронным наш телефон называется потому, что в отличие от обычного электрического здесь переменный ток не сразу поступает от микрофона в телефон, а сначала усиливается. Это происходит в полупроводниковом приборе-транзисторе. О его чудесных свойствах вы, наверное, много слышали. И здесь именно транзистор позволяет сделать телефон маленьким, но достаточно чувствительным. Сделайте такой телефон—и вы сможете говорить с товарищем, который живет в соседнем доме или даже на другом конце улицы. Все будет зависеть от длины шнура.
ДЕТАЛИ. Подобрать детали нетрудно. Их должно быть немного, а если все-таки какой-то у вас не окажется, ее всегда можно заменить близкой по величине или по типу. Например, можно взять любой из транзисторов типа П2, П6, П13 -г 16, П25 -г 27.
Емкость электролитичес кого конденсатора С может меняться от 10 мкф до 30 мкф. Рабочее напряжение может быть любым,
Посмотрите на снимок. В этом телефоне использован малогабаритный конденсатор типа ЭМ, рассчитанный на напряжение 6в (при увеличении напряжения увеличиваются размеры конденсатора). Величину сопротивления R заранее указать нельзя, она зависит от типа выбранного головного телефона или наушников (пьезоэлектрический ставить нельзя). Эти же наушники работают как микрофон — воспринимают вашу речь.
Если взять телефон типа ТОН-1 с сопротивлением 2 200 ом (это указано на его корпусе), то R равно 100—150 ком, то есть примерно в 50 раз больше.
Для питания лучше всего брать небольшой элемент «Сириус». Если его нет, можно поставить
«Сатурн» или батарейку от карманного фонаря. Размеры телефона увеличатся, но работать он будет лучше.
МОНТАЖ. Это самая ответственная часть работы. Любую схему нужно монтировать аккуратно, но особенно это важно при работе с полупроводниковыми приборами. Транзисторы очень боятся повышенной температуры и легко портятся от неумелой пайки.

Советуем    вам    соблюдать    три правила: 1.    Паять   маленьким   паяльником (50 вт). Если есть только большой (90 вт), то на его стержень нужно намотать медный провод диаметром 1,5—2 мм и пайку вести отогнутым концом провода.
2.  Место  пайки  должно  быть  как можно  дальше   от   корпуса   транзистора,   поэтому   при   монтаже не стоит  укорачивать   выводы   транзистора.
3.   Во  время  пайки  выводы  транзистора     держат     пинцетом     или плоскогубцами.
Правильно соединить детали вам поможет фотография, на которой хорошо виден монтаж, и схема. Перед пайкой выводов транзистора обязательно разберитесь з назначении каждого из них. В этом вам тоже поможет наша схема. Здесь проставлены буквы «К», «Б», и «Э». Они означают название выводов — «коллектор», «база», «эмиттер».
Знак «+» на корпусе конденсатора покажет вам, где его положительный полюс. Элементы типа «Сатурн» и «Сириус» устанавливаются так, что их положительный полюс (центральный электрод) соединен с эмиттером.
ВРЕМЕННАЯ СХЕМА. Она нужна для быстрой проверки работы отдельных деталей и аппаратуры в целом. Такой монтаж удобно выполнить на ламповой панельке.
Если все соединения правильны, телефон заработает сразу. Постучите легонько по микрофону— и ваш товарищ на другом конце провода услышит громкий стук.
Если   же   телефон   молчит,  попробуйте сменить транзистор или батарею.
Временную схему советуем разбирать только в том случае, если вы убедились, что телефон работает. Тогда на специальной монтажной панели собирается «чистовая схема».
МОНТАЖНАЯ ПАНЕЛЬ. Она вырезается из изолирующего материала (гетинакс, в крайнем случае фанера). Разметка пластинки делается по нашему рисунку. Отверстия сверлятся диаметром 1 мм. Они должны быть равны диаметру медного провода, из которого изготовляются штырьки. Длина штырьков—10 мм. Над панелькой они выступают на 6— 6,5 мм со стороны крепления деталей. Чтобы штырьки крепче дер-
жались в пластинке, их предварительно пролуживают.
При монтаже концы проводников изгибаются круглогубцами в виде колечка, надеваются на штырек и припаиваются. Соединяются детали с одной стороны панели, а с другой они крепятся. Такой монтаж удобен, потому что нет путаницы проводов.
Элемент на панельке укрепляется в специальных пружинящих зажимах. На рисунке ты видишь, как устроен зажим. Они изготовляются из контактов электромагнитного реле. Рядом с зажимом, соединенным с коллектором, ставится знак «—», чтобы не ошибиться пр« установке элемента.
Построив телефон, вы увидите, что его можно усовершенствовать. Прежде всего нужно установить двухстороннюю связь, чтобы каждый из вас имел и микрофон и телефон. Подумайте сами, как это сделать.
А.  БОГАТЫРЕВ

Виды маршрутов

Виды маршрутов. Наиболее часто мы встречаемся с местными маршрутами общественного транспорта, которые пролегают по улицам городов и имеют остановки общественного транспорта приблизительно на расстояния одного или двух кварталов одна от другой и обслуживают всю городскую территорию. Такие маршруты типично радиальные, расходящиеся от делового центра города; они могут или оканчиваться там, или обычно (но не всегда) проходить через этот деловой центр. Другие местные маршруты, которые не достигают делового центра и располагаются в поперечном направлении, служат в качестве подъездных путей. Те и другие маршруты обычно составляют основной вид пассажирских перевозок в черте города.
Когда протяженность местных дорог превышает расстояние 5 км от делового центра, а количество пассажиров достаточно велико (в особенности при поездках более чем средней протяженности), организуется движение с ограниченным количеством остановок или вводится экспрессное обслуживание пассажиров, которое дополняет местные маршруты вдоль этих же дорог и за вх пределами. Часто маршруты с ограниченным числом остановок или экспрессные маршруты функционируют только в период пиковых нагрузок. Иногда это обслуживание бывает круглосуточным, так например, между центром города и крупным аэропортом или же между двумя центрами тяготения в пределах территории одного города. Общественный транспорт, следующий по маршрутам с ограниченным количеством остановок, обычно обеспечивает перевозки пассажиров по улицам города с остановкой только на основных пересадочных пунктах за пределами центра города. Экспрессное обслуживание создает более быстрые темпы перевозки пассажиров с еще меньшим количеством остановок за пределами центра города, и эти остановки, как правило, делаются на крупных магистралях, идущих параллельно с дополняющими их местными дорогами или маршрутами, идущими по тому же направлению. На конечных остановках предписывается ставить автосервис, в котором должно стоять оборудование для грузового шиномонтажа. http://www.sl33.ru/shinomontazhnye-stanki-dlja-gruzovyh-avtomobilej
Общественный транспорт городских скоростных маршрутов обычно работает с ограниченным числом остановок или экспрессным методом. Во многих городах района скоростной внсуличный транспорт также используется для перевозок с ограниченным числом остановок или экспрессным способом. В этом случае функции местных или подъездных перевозок выполняет обычный уличный транспорт, такой, как автобус. Однако необходимо отметить, что такая форма транс-портиого обслуживания связана с большим количеством пересадок с уличного транспорта и на внеуличный, экспрессный, На тех маршрутах, где не существует скоростного внеуличного транспорта, его функции по экспрессному обслуживанию может взять на себя обычный транспорт, хотя в часы пик на загруженных маршрутах, скорость сообщения остается невысокой.

Дизайнерские кондиционеры

Органичное слияние с интерьером относится к основным современным требованиям, которые предъявляются к бытовой технике. Изготовители неустанно работают над тем, чтобы размеры становились все меньше, дизайн все привлекательнее, а функции все разнообразнее. И уже созданы такие кондиционеры, которые гармонично смотрятся в роли части декора помещения.
Эксклюзивные кондиционеры как умный дизайнерский ход и необходимость
Теперь при покупке кондиционера мы заботимся не только о его функциональных характеристиках, но и о думаем, как вписать кондиционер в интерьер. Новым веянием моды стало климатическое оборудование не в монохромной гамме, а самых разнообразных цветов и оттенков. Самыми раскупаемыми, по информации продавцов, сейчас являются приборы с голубым, серебристым или красным корпусом. За счет окраски кондиционеры не просто сочетаются с общим оформлением помещения, а могут стать изюминкой стилевого решения. Учитывая то, что панели, как правило, можно менять, мы получаем неограниченные возможности для игры с цветом без необходимости приобретать новый кондиционер. Такой элемент дизайна вас не утомит – вы всегда можете поменять его цвет на более приемлемый в данный момент.

Креативщики не покладая рук совершенствуют дизайн новых кондиционеров, добиваясь порой удивительных результатов. Шедевры дизайнерского искусства представлены широкой линейкой моделей всевозможных цветов и конфигураций, встречаются кондиционеры с росписью и резьбой. Интересная идея – кондиционер-картина. Кондиционер в таком виде даже и опознать трудно. Аппарат с живописным полотном - ценная находка мастеров и прекрасный выбор для тех покупателей, которые мечтают сделать свое жилище оригинальным. Некоторые изготовители уникальных кондиционеров не остановились и на этом. Они дали возможность счастливым владельцам таких кондиционеров самостоятельно, без технических затруднений менять одну картину на другую.
Дизайнерские кондиционеры и их плюсы
Интерес на рынке к дизайнерским кондиционерам постоянно возрастает. Утонченные и стильные новые интерьеры предполагают соответствие бытовой техники столь же высоким стандартам. Было время, когда в погоне за модой некоторые люди в принципе избегали использования климатической техники – громоздкие конструкции нарушали единство стиля. Теперь у таких взыскательных покупателей появилась масса вариантов выбора. Даже самые капризные модники найду свою технику в море золотистых, серебристых, черных и красных высокотехнологичных и тихих кондиционеров. Внутренний блок http://www.solyar.ru/konditsionery/ украсит помещение настолько, насколько хватит вашей фантазии, а провода совершенно незаметны (они спрятаны в стену).
 Чаще всего такие чудо-аппараты оснащены инверторными компрессорами. Этот значит, что большую часть времени они работают в энергосберегающем режиме. И работают бесшумно! Можно сказать, что такой кондиционер идеален – он функционален, экономичен, да и выглядит замечательно.
Кондиционер, грамотно вписаный в интерьер
Когда-то за регулирование климата в помещениях отвечали габаритные и неуклюжие с виду кондиционеры, вентиляционные системы, создававшие много шума и неудобств. Новое поколение климатического оборудования отличается бесшумностью и продуманным дизайном.

С точки зрения технических характеристик, кондиционеры нового поколения на голову выше своих предшественников, клиенты довольны их работой. Остается проявить смекалку и красиво оформить наши дома, что представляется вполне реальным – кондиционеры сами по себе выглядят очень эстетично.

Легче всего обыграть в условиях жилого помещения канальный или кассетный кондиционер. Вентиляционная система кассетного кондиционера спрятана под конструкцией навесного потолка, снаружи устанавливаются лишь жалюзи. Их-то и желательно по цвету вписать в интерьер. Другое популярное решение – декорирование жалюзи с помощью тех или иных заинтересовавших вас методов.

К преимуществам канального кондиционера относится то, что он практически незаметен. Вентиляционная система прибора почти полностью скрыта навесным потолком (как и у кассетного). Видны только вентиляционные решетки. Канальный кондиционер устроен так, чтобы воздух мог циркулировать по нескольким помещениям. Основным же плюсом этого типа кондиционеров является обеспечение вентиляции, а не только кондиционирование.

Однако необходимо помнить, что кондиционер – это оборудование с четкими бытовыми задачами. При всей нашей склонности к эстетизации бытовой техники не следует забывать, что существуют определенные правила ее использования. Воздух в любом случае должен циркулировать свободно, но не создавая сквозняки. Здоровье – это неоспоримый приоритет.

Часы - это деньги

Время - это деньги. Это не банальные слова. Не только деловые бизнесмены, но и простые люди нуждаются в том, чтобы превращать свое время в деньги. Как часто мы занимаемся ненужными вещами или ничего вообще не делаем, в то время как бы мы могли сделать что-нибудь полезное, например, выполнить дополнительную работу. Это даст дополнительные деньги вашей семье. Кроме того не стоит забывать что время надо использовать с пользой не только для кошелька, но и для собственного здоровья.  Кстати, тут стоит отметить что поддерживая свое здоровье, человек также работает на кошелек, экономя на лекарствах. А для этого стоит выделять время для занятий спортом в специальных тренажерных залах или бассейне.

Итак, для того чтобы иметь успех в жизни, человек нуждается в тщательном управлении собственным временем, составлении распорядка и следовании ему. Управление и контроль за временем осуществляется часами. То есть вам стоит купить часы Украина http://zifferblatt.com/ . Наручные часы всегда будут сопровождать человека и помогать ему не забыть о делах и обязанностях. Естественно часы должны быть качественными и показывать правильное время.  Такие фирмы как Tissot, Casio и другие зарекомендовали себя с самой лучшей стороны за последние десятилетия. Огромный выбор наручных часов этой марки вы можете найти в интернет-магазине "Циферблат". Поскольку в последнее время рынок завален контрафактной продукцией, данный магазин готов предоставить покупателям любые документы подтверждающие происхождение часов и их принадлежность к всемирно знаменитым брендам. 

Здесь вы найдете часы самых разнообразных расцветок, форм, отделки и назначения. Есть и брутальные мужские часы. Милые дамы найдут себе изящные часы с блестяшками и сердечками из серебра, золота и других металлов. Более того, здесь можно найти часы и для любителей экстремального времяпровождения, которым не страшны "огонь, вода и медные трубы"

В магазине регулярно проводятся скидки и акции. Поэтому стоит отслеживать работу магазина чтобы была возможность купить часы еще дешевле. Хотя надо признать, цены и так совсем небольшие. Купив здесь часы, вы покупаете не только пунктуальность, но и неповторимый имидж. Ценители прекрасного не смогут не заметить качественные часы и отметить ваш вкус. Статус в обществе вы непременно повысите. Итак, не мешкайте и заходите в интернет-магазин "Циферблат". Мы уверены что вы обязательно здесь найдете то, что вам надо и ваша жизнь станет более упорядоченной и счастливой. Удачных вам покупок.

 

urokiatheisma