denga

Разум и религия

Ритуальные услуги: почему стоит довериться профессионалам?

Потеря близкого, родного человека — это всегда большое испытание в жизни. И в этот нелегкий момент ситуация усугубляется необходимостью организовать похороны. Самые близкие родственники, как правило, не в состоянии заниматься абсолютно всем, поэтому на помощь приходят друзья и знакомые. Тягостное событие в такой обстановке переживается намного сложнее. В этой ситуации лучше заказать ритуальные услуги в Москве http://pohoronnoe-byuro.ru/ritualnye-uslugi/ и переложить организацию на плечи профессионалов. Родные же смогут провести последние дни и часы, прощаясь с усопшим, уделяя время только своим мыслям и доброй памяти о нем.

Что предлагают профессионалы?

Сегодня профессионалы в этой области берут на себя абсолютно все задачи. Это касается любых этапов похорон:

 
организации кремации или захоронения;
подбора всех сопутствующих изделий:
начиная от гроба и заканчивая важными мелочами;
предоставления ритуального транспорта любых видов и для любого количества людей;
организации доставки усопшего из других мест. Если человек умер в другом месте и его нужно перевезти на родину, специалисты быстро справятся с такой задачей; непосредственно самого захоронения;
изготовления памятников и т.д.
 

Иными словами, ритуальные услуги http://pohoronnoe-byuro.ru/ritualnye-uslugi/ включают в себя все, что может понадобиться в такой тяжелой ситуации.

Предложения разного уровня

Похоронное бюро предложит родственникам несколько вариантов организации похорон. Это может быть стандартный пакет услуг, который стоит не очень дорого. Он включает в себя все основное, без излишеств. Если близкие хотят проводить усопшего особым образом, они могут рассчитывать на обслуживание элитного уровня. В этом случае будут выбраны лучшие аксессуары, будет уделено внимание любой мелочи. Живой оркестр, ритуальный лифт, живые цветы — все это атрибуты элитных похорон. Для тех же, кто хочет провести этот день максимально скромно, есть набор услуг «эконом». Это наиболее экономичный вариант, который многим по карману. Окончательно на ритуальные услуги цены http://pohoronnoe-byuro.ru/ritualnye-uslugi/ озвучат специалисты.

Нередко похороны доверяют профессионалам не только из-за тяжелого события. Некоторые люди и хотели бы заняться организацией сами, но не знают многие моменты процесса. А это важно, ведь ритуальный смысл такого дня очень велик. Лучше передать эти обязанности кому-то другому, но быть уверенным: все прошло так, как и должно было быть. Для тех, кто провожает в последний путь близкого человека, это очень важно: сделать все по правилам и с соблюдением всех нюансов.

Живородящее золото

http://pl-lucente.com

Уже полтора столетия то разгораются, то затихают споры о происхождении золотых самородков. Хотя этот термин, по мнению уральских горщиков, говорит за себя: «Само родится!». Суть споров заключается в том, что старатели, десятилетиями работавшие в одном и том же россыпном районе, приметили удивительную способность золота снова появляться там, где его, казалось бы, уже выбрали.
Московский профессор П. Ф. Иванкин рассказывал мне, что в трудные военные годы он мыл с уральскими старателями поддер-нсвый слой на отработанных полвека назад россыпях. Остававшихся в лотке золотых «блошек-таракашек» хватало на то, чтобы не помереть с голоду. Да и у нас на Колыме многие россыпи перемываются уже во второй и третий раз. Но до сих пор неверие в самородную способность золота крепко сидит в головах специалистов. Правда, в последнее время снова крепнут голоса в пользу приповерхностных его преобразований, но не чисто химическим путем (например, с растворением в гумусовых кислотах, которое еще в начале века предполагал В. А. Обручев на россыпях Алдана),а с обязательным участием вездесущих микроорганизмов.

Сейчас микробиологи в содружестве с геологами интенсивно ищут технологии бактериального выщелачивания золотосодержащих сульфидных руд и осаждения золота из растворов бактериями. Принципиальная способность микроорганизмов укрупнять и облагораживать золото доказана экспериментально. При этом микробы «одевают» золотинки в «рубашки» более высокой пробы.
Как показали исследования микробиологов Москвы, Иркутска, Благовещенска, бактерии выделяют органические кислоты, благодаря которым пылевидное золото растворяется и переотлагается на более крупных золотин-ках-затравках. Эти процессы идут как в зонах окисления сульфидных руд, так и в россыпях.
Сульфиды золотых руд, которые сильно осложняют их химическую переработку, лишь благоприятствуют деятельности золо-тоизвлекающих микроорганизмов. Не случайно зоны окисления сульфидных руд, густо населенные серными бактериями, обогащены крупным высокопробным золотом, вплоть до самородков, биохимическое происхождение которых в некоторых месторождениях уже не вызывает сомнения. Московский геолог В. А. Нарсеев назвал это свойство золота биофильностью — любовью к живому.
Все это уже неоднократно приводило исследователей к мысли о практическом использовании патента природы на новые экологически чистые технологии извлечения металлов из окружающей среды. Блестящий пример биологического концентрирования металлов колониями разных бактерий демонстрируют нам горячие источники в кальдере Узон на Камчатке, где бактерии с фантастической скоростью накапливают различные, в том числе и благородные металлы.
В золотых россыпях Забайкалья в одном грамме руды насчитывается до десяти миллионов клеток микробов (примерно такова же плотность микроорганизмов в горячих источниках). Все они содержат заметное количество золота — до 2 % в пересчете на сухую биомассу. Так что" вполне резонно предположить, что крупное золото богатых россыпей стало таковым благодаря жизнедеятельности бактерий. Мало того что оно прошло природный цикл биотехнологического обогащения при формировании россыпи — этот процесс идет постоянно! Ускоренный рост золота в уже отработанных россыпях можно объяснить еще и тем, что их отвалы обогащены сульфидной пылью, которая образуется при вскрытии плотика черных сланцев.
Но и это не все. Вернемся к уже упоминавшимся в начале моей заметки океанским «курильщикам». Внешне это — рудные конусы высотой в десятки метров, расположенные на выходах горячих донных источников. Их построили уникальные термобаро-фильные бактерии, которые не только сами живут в поистине адских условиях, но при этом создают «райские» условия для более нежных донных организмов, колонизирующих окрестности «курильщиков», где температура воды падает до разумных пределов. Некоторые специалисты считают, что микроорганизмы «черных курильщиков» не просто поселились на выходе сверхгорячего источника, а поступают сюда из его недр. Прекрасное описание этих сообществ, ошеломивших биологов, с богатыми иллюстрациями вы можете найти в недавно переведенной на русский язык книге французского исследователя Л. Лобье «Оазисы на дне океана» (1990).
Бактерии «курильщиков» процветают в интервалах температуры и давления, характерных для золоторудных месторождений на продуктивной стадии (200—250 °С и примерно 50 атмосфер). Остается лишь допустить, что крупные самородки растут не только в россыпях при так называемых гипергенных условиях (в верхней части земной коры), но и при формировании коренных месторождений, которые, естественно, обогащены крупным золотом в своей верхней части, причем не без участия подземной микробиосферы.

Фотография на Крещение — подлинное искусство

фотограф на крещение Мария Вальсова

То, что фотография — подлинное искусство, сегодня никто уже не станет отрицать.
Умение видеть, умение «остановить мгновение» — вот что определяет глубокий внутренний мир фотографии. Из тысячи тысяч мгновений, составляющих наше время, талантливый человек должен вырвать такое «золотое мгновение», которое способно передать самое характерное и самое глубокое — отражение состояния души. Фотографы студии на Ходынке относятся именно к таким талантливым фотографам. В этом вы можете убедиться зайдя на сайт студии и посмотрев портфолио и фотоколлажи http://www.fotohod.ru/obrabotka-fotografij/fotokollazhi .
Такие успехи зачастую досигаются удивительно простыми средствами — светом и тенью. Только эти два начала лежат в основе отображения таинственного, вечно загадочного, того, что передает человеческий характер.  Женские портреты... Наивная, еще стоящая перед нами в образе Наташи Ростовой, прекрасная своей женственностью прихожанка неофитка. Сколько в ней чистоты, сколько неосуществленных надежд человека, входящего в жизнь и еще не догадывающегося о всей сложности жизненных перипетий. И как контраст, как антипод этой девической наивности— портрет престарелой вдовы. Скорбные складки возле губ, напряженный поворот шеи, рука, стиснувшая две свечки. И опять глаза, как зеркало души, души раненой, но не убитой, души, способной к борьбе и победе. Портреты, портреты, портреты... Лица людей широко известных и совсем неизвестных. Женщин скорбных и радостных. Портретная фотография, пожалуй, самая трудная. Ведь надо избежать лакировки и того почти автоматического позирования, которое невольно возникает у каждого перед голубым зрачком объектива. Фотографы студии на Ходынке  не чуждаются жанровых снимков. Удаются им и пейзажи. Они глубоко лиричны. Разве можно забыть северную деревянную церквушку, сфотографированную сквозь ветви ивы с набухающими почками. Фотография приобретает глубокую символичность: новая, весенняя жизнь встает на фоне старого, уходящего. Гармония этих двух начал создает то творческое равновесие, которое придает пейзажу ощущение спокойствия и стройности. Фотографы студии на Ходынке находятся сейчас в расцвете своих творческих сил. Умный  объектив фотографов вбирает в себя окружающую жизнь в своем развитии, в динамике.
Прекрасна жизнь. Но и прекрасно ее отражение — то «золотое мгновение^- что, однажды остановившись, очаровало нас навсегда.

Куда уходит наша жизнь?

Куда уходит наша жизнь? Итогом которой у всех будет могила и ритуальные услуги в Киеве http://www.prjadko.kiev.ua/ritualnye-uslugi.html ... Куда   уходят золотые годы, наполненные мечтами? Вчера,  казалось.И   было еще 20. а сегодня уже 35...
Годы складываются из месяцев.   месяцы — из недель. Какая она   неделя средней семьи Степановых?
в Понедельник, вторник, среда, четверг и пятница похожи друг на друга, потому что родители работают, а дети учатся в школе. Женя встает в 6.30.уходя на работу, будит Таню. Она готовит завтрак для себя и детей. После того, как сын стал ходить в школу, она воспользовалась предоставленными льготами — начинает работу с 9 часов. Наташу будит в 7.30. через пять минут поднимает сына — чтоб не столкнулись в ванной. Все утро давно прохронометрировано... Накормив, целует у порога: успехов и хороших оценок. Уходит на работу, убравшись в комнате. Утром ее движения доведены до автоматизма...
Смена кончается в 17.20. Вместе с Женей едут домой, остановка троллейбуса — у дверей проходной. По дороге заходят в магазины, за Сашей на продленку. Ах. если бы не эти магазины... Каждый вечер можно было бы сэкономить полчаса-час, драгоценное для детей время. И некоторые предприятия помогают своим работницам сохранить эти часы, введя систему продуктовых заказов. На некоторых заводах и фабриках в обеденный перерыв
в столовой можно купить полуфабрикаты, другие продукты. Есть и магазины — прямо на предприятии. Степановы такими услугами воспользоваться не могут. Если и продается что-то для дома в заводском буфете, в очереди приходится стоять не меньше часа. Заказов бывает очень мало, опять надо разыгрывать талон... А иногда такой ассортимент предлагают.-что недоумеваешь, например: майонез, две пачки печенья, плавленый сырок. И количество, и содержимое заказов может и должен изменить профком. Если он, конечно, по-настоящему заботится о рабочих, и в первую очередь о женщинах...
Каждый день, без исключений, Степановы проверяют уроки у детей. Папа— физику и математику, мама — гуманитарные. Наташу пора приучать к самостоятельности, но родители чувствуют: ей еще нужен контроль.
Чувствуют они и другое— как не хватает им педагогических знаний. Сколько раз Татьяна слышала эту фразу: "Готовых рецептов не бывает!" А она уверена— бывает. Как помочь ребенку избавиться от рассеянности, развить в нем чувство ответственности? В школе Татьяна эти вопросы давно уже не задает. На родительских собраниях учителя читают по журналу оценки, и если у ребенка «тройки» и ниже, он плохой, а «четверки" — хороший. Все очень просто... После родительского собрания Таня идет домой не сразу, эмоции надо оставить на улице... Как трудно воспитывать детей вслепую!
Самый главный для Тани педсовет— на работе. Там все про свое рассказывают. Примеряешь на себя, чего-то выкраиваешь. Нет. не подходит...
Больше всего времени занимают у Тани стирка и готовка. И хотя не делили никогда они с Женей обязанности на -твои» и «мои-, и он с успехом может сделать любую работу и постирает не хуже, все-таки чаще занята этой работой Таня. Приготовление ужина могло бы отнимать времени раза в четыре меньше, если бы были в продаже полуфабрикаты, если бы кулинария была на работе или по дороге домой... А пока производство котлет начинается с мясорубки...
Женя — из тех мастеров, что на все руки. Сантехников, ремонтников в этот дом не вызывают: все делает сам. Приучает к делу и Сашу. Недавно вдвоем копались в телевизоре. Тане очень хочется, чтобы сын походил на отца. Во всем.
Еще один год прошел, и еще... Оглянувшись, видишь, как много вокруг суеты, мелочей. Всегда ли успеваем в гонке дней сказать своим детям самое важное, ответить на их порой незаданные вопросы, заглянуть в себя? Не перепутать бы главное с второстепенным..

Венки на заказ – память и продолжение

Горечь прощания… Для родственников и друзей эти последние земные дни близкого человека невыносимы своей трагичностью и болью. Расставаться всегда непросто, а расставание навсегда так трудно осознать и пережить. Ритуальные традиции у разных народов отличаются в деталях, но суть у них одна: похоронить достойно ушедшего навсегда и почтить его память. И цветы, украшающие помещение, крышку гроба, могилу обязательны практически у всех. Обычно это венки на заказ http://salonvenkov.ru/ , выбранные по каталогам или образцам. Такие венки – это и роскошные медальоны их хвои и экзотических цветов, и более демократичные модели из цветов привычных. Это может быть эксклюзивное объемное кольцо, искусно сплетенное из разных растений, а может быть маленький круглый веночек, изготовленный для кладбищенской оградки. Жизненный круг, словно это кольцо, однажды навсегда замыкается вечным замком смерти. И за этот порог живым нельзя даже заглянуть. Мы остаемся, чтобы проститься и отпустить, почтить память и продолжить.

Ритуальный венок – это глубинная философия бесконечности мироздания, уводящая к языческим традициям и к началу христианства. Красота цветов и красоты загробной жизни – вот такая напрашивается аналогия. И никто не может проверить правдивость этой, то ли сказки, то ли легенды. А венки заказываем и приносим и на похороны, и на могилы, и на мемориалы. Венки личные и официальные, из любимых цветов и цветов, окрашенных в оттенки государственной символики – это выражение любви, уважения и памяти, передаваемой потомкам. Нескончаемой и непрерывной памяти, такой же, как бесконечные кольца ритуальных венков.

Встретимся ли мы когда-нибудь на неведомых перекрестках загробного мира со своими, уже ушедшими туда родными? Можно верить, можно нет. Каждый эту веру и эту надежду носит в себе до поры, до времени. А вот крест из цветов http://salonvenkov.ru/goods/venok-N47 , как символ страдания и символ надежды стали использовать для украшения крышки гроба. Такая композиция – знак особого уважения. Она элегантно и торжественно завершает земной путь человека, словно открывая ему бесконечный путь на все четыре стороны света. Вот такой символический перекресток, который однажды, не оглядываясь и не сожалея, предстоит перейти каждому. Перекресток вечной любви и вечной памяти.

Провожая наших близких, мы вдруг понимаем, что жизнь – единственная ценность, которую мы просто получаем в подарок при рождении, а начинаем ценить только с годами. Особенно пронзительно это ощущение возле дорогих могил, под молчаливыми взглядами ушедших предков. И мы благодарны им за это знание.

urokiatheisma