denga

Разум и религия

Туризм: летом в Абхазию, зимой - в Финляндию

Поделитесь статьей с друзьями

Летом россияне любят отдыхать на юге: Сочи, Крым, Абхазия. А зимой нет ничего прекраснее Финляндии. Финляндия славится своими озерами, лыжными курортами, лесами, да еще тем. что именно здесь, в Лапландии, живет Санта-Клаус. Каждый год в столицу Лапландии, город Рованиеми, съезжается множество туристов, чтобы провести Рождество в самом эпицентре событий.
Рождество в Финляндии - семейный праздник. Здесь оно прохо дит в тишине и покое, при свете свечей, с традиционными рождественскими угощениями и поездкой на санях в церковь. Но и для атеистов у нас в это время масса возможностей замечательно провести время. В этом году в Рованиеми, в глубине пещеры Сювясенваара, будет построен развлекательный центр «Санта-парк» - с аттракционами, кинотеатром и прочими радостями, в том числе прогулками на санях и катанием на оленях. Парк начнет работать 28 ноября. Кроме того, в Рованиеми, как, впрочем, и во всей Финляндии, существуют, красные возможности для активного зимнего отдыха: здесь сдать экзамен на управление оленьей упряжкой, посоревноваться на снегоходах или просто заняться горнолыжным спортом. Следует, правда, учесть, что в начале зимы на севере Финляндии бывают очень сильные морозы, и туристам надо быть к ним готовыми. И все же зимой в Лаппландии очень красиво - чего стоит одно Северное сияние, которое пе реливается в небе всеми цветами радуги!
Молодым людям лучше всего останавливаться в хостелах (молодежных гостиницах): это гораздо дешевле проживания в отеле. В нашей стране около 140 молодежных хостелов, условия в них отвечают самым высоким стандартам, в большинстве есть даже кухни, где можно готовить самим, если не хотите заниматься готовкой - к вашим услугам бары-рестораи Стоит комната в хостеле от 60 до 150 финских марок.
Финляндия - очень спокойная страна с крайне невысоким уровнем преступности. Особенно по отношению к туристам. Правда, в этом году был не-* приятный случай: двое подвыпивших хулиганов украли ночью туристический 'автобус. Но, как вы понимаете, это не было расценено как целенаправленное действие против туристов.
Ввоз и продажа в Финляндию наркотиков запрещены - за это полагается очень крупный штраф. Что же касается провоза контрабанды, то тут можно тюрьму попасть. Кстати, перевозка и хранение крепких напитков в Финляндии лицам моложе 20 лет запрещены, употреблять же спиртные напитки в барах можно только с 18 лет.
У нас также неприязненно относятся к курильщикам. В общественных местах не курят, а сигареты продавать лицам до 18 лет запрещено. К тому же они очень дорогие - пачка стоит 20-30 марок.
Путешествие автостопом по Финляндии не очень распространено, однако возможно, - если путешественник прилично выглядит и стоит в удобном для остановки месте. На автомагистралях и скоростных шоссе голосование запрещено.
А вообще, чтобы не нажить неприятностей, в Финляндии просто нужно вести себя так же, как и везде, и соблюдать законы страны.

Поделитесь статьей с друзьями

urokiatheisma