Светское государство. Ответы на вопросы urokiatheisma denga

Ищете уникальный способ дополнить интерьер вашего дома? Полированная штукатурка поставляется в различных вариантах отделки и текстур, чтобы покрыть все поверхности и замаскировать дефекты. Но какой тип вы должны выбрать? От известковой штукатурки до Таделакта, от бетонных эффектов до металлической штукатурки, читайте дальше, чтобы найти подходящую полированную штукатурку для вас.Советует мастер по венецианской штукатурке

Важные особенности

Тип поверхности

Известь и известковая конопля

Таделакт

Штукатурка

Эффекты

Порошок или паста

Магазин других наполнителей

Как выбрать идеальную полированную штукатурку

-

Полированные штукатурки состоят из:

 

минеральное связующее (такое как известь, гипс, цемент или глина) или органическое связующее (такое как акрил или казеин);

минеральные компоненты (кварцевый песок, мраморная пыль);

пигменты.

Связующие и минеральные компоненты обеспечивают целый ряд различных эффектов, в то время как пигменты обеспечивают цвет. 

 

Эффекты полированной штукатурки

Ваш выбор полированной или декоративной штукатурки зависит от желаемого внешнего вида, а также от типа поверхности, которую вы хотите покрыть. Штукатурки на основе извести, такие как Tadelakt, популярны для помещений с большим количеством влаги, таких как ванные комнаты. Штукатурка часто имитирует мрамор, кирпич или камень и может быть использована на стенах или потолках. Наконец, существует штукатурка для отделки бетона, которая является очень популярным выбором для современных домов и может быть натерта воском. Также можно выбрать декоративную штукатурку с металлическим, пескоструйным или даже перламутровым покрытием.

 

Полированная штукатурка: сложное нанесение

Имейте в виду, что простота нанесения будет варьироваться в зависимости от выбранной вами штукатурки. Поэтому важно быть честным в отношении своих способностей к самостоятельному изготовлению. Возможно, вы захотите обратиться за помощью к профессионалу для декоративной отделки, такой как вощеный бетон.

 

Декоративные штукатурки обычно наносятся с помощью шпателя или шпателя, в зависимости от желаемого внешнего вида. Для усиления определенных эффектов можно использовать и другие инструменты, такие как тряпки, губки, щетки, скребки или даже штампы, предназначенные для создания эффекта зернистости древесины.

Ознакомьтесь с каталогом ManoMano

Штукатурные инструменты

Выбор декоративной штукатурки для вашей поверхности

-

Хорошая новость – полированную штукатурку можно наносить практически на любую поверхность! Однако некоторые поверхности необходимо покрыть связующим составом (например, если вы хотите нанести известковую штукатурку поверх гипса). Обязательно всегда следуйте инструкциям производителя. 

 

Также стоит отметить, что, хотя декоративная штукатурка идеально подходит для покрытия гладких поверхностей от пола до потолка, ее густая текстура также блестяще скрывает недостатки, в отличие от декоративных красок. Однако в некоторых случаях перед нанесением может потребоваться нанести слой мелкодисперсного поверхностного наполнителя.

 

Полированную штукатурку, как правило, можно использовать в любой комнате дома, включая помещения, содержащие влагу, такие как кухни и ванные комнаты, при условии, что она защищена такими продуктами, как воск или лак.

aD