Новости

Управление рекламных стандартов запрещает "вредные гендерные стереотипы"

Маркетологи больше не смогут прибегать к "вредным гендерным стереотипам" для продажи товаров или услуг в рамках нового запрета, который вступил в силу сегодня. 

Новое правило в рекламных кодексах гласит, что реклама "не должна включать гендерные стереотипы, которые могут причинить вред или стать серьезным или широко распространенным правонарушением".

Это относится к вещательным и не вещательным СМИ, в том числе онлайн и социальных медиа. 

Before you start shooting weddings, you needas wedding photographer portugal:

Согласно запрету, реклама ,которая "стремится подчеркнуть контраст между стереотипной личностью мальчика (например, смелость) и стереотипной личностью девочки (например, забота), должна быть обработана с осторожностью".

Запрет вводится после того, как Управление по рекламным стандартам (ASA) пришло к выводу, что "более жесткая линия должна быть взята на объявления, которые показывают стереотипные гендерные роли или характеристики, которые через их содержание и контекст могут быть потенциально вредными для людей".

"Это включает в себя рекламу, которая высмеивает людей за несоответствие гендерным стереотипам", - говорится в обзоре. 

Примеры, приведенные в докладе, включают изображения женщин в качестве единственного лица, ответственного за уборку беспорядка в доме, мужчины, "пытающегося и не выполняющего простые родительские или домашние задачи", и объявления, которые предполагают, что "деятельность не подходит для девочки, потому что она стереотипно связана с мальчиками или наоборот".

Она заявила, что такая реклама может причинить вред, "предлагая предположения о взрослых и детях, которые могут негативно ограничить то, как они видят себя и как другие видят их".

Это в свою очередь, говорится в докладе, может привести к "неравным гендерным результатам" в государственной и частной сфере и "ограничить выбор", который люди делают в жизни. 

Большинство респондентов поддержали предложение о проведении консультации по вопросу о том, следует ли запрещать вредные гендерные стереотипы в рекламе.

ASA сказал: "доказательства не показывают, что использование гендерных стереотипов всегда проблематично, и новое правило не стремится запретить гендерные стереотипы напрямую, но определить конкретные вреды, которые должны быть предотвращены." 

Обзор запрета будет проведен через 12 месяцев для оценки его эффективности.

Гай Паркер, исполнительный директор Управления рекламных стандартов, сказал: "Наши данные показывают, как вредные гендерные стереотипы в рекламе могут способствовать неравенству в обществе, с затратами для всех нас.

"Проще говоря, мы обнаружили, что некоторые изображения в рекламе могут со временем играть определенную роль в ограничении потенциала людей. Именно в интересах женщин и мужчин, нашей экономики и общества рекламодатели избегают этих устаревших изображений, и мы довольны тем, как индустрия уже начала реагировать.

Поделитесь статьей с друзьями

Яндекс.Метрика Индекс цитирования