Новости

Камень раздробить - щебень купить

 ⁠ ⁠ В строительстве очень необходим щебень. Чтобы можно было щебень купить http://www.shebkom.com/sheben необходимо разбить горную породу. Поэтому особое значение для народного хозяйства страны имеет массовое использование взрыва в горном деле и строительстве. В шахтах, карьерах, рудниках с помощью взрыва ежегодно дробятся многие сотни миллионов тонн крепких горных пород, а взрывы, производимые для образования каналов, дамб, плотин, приобрели за последние годы большой размах. Именно в строительстве и в добывающей промышленности энергия взрыва используется для оабот, связанных с громадными затратами общественного труда, расходуемого на разрушение и перемещение грандиозных количеств земли и горной породы.

Что заставляет обращаться к помощи взрыва, например, при ведении земляных работ, когда существуют роторные и шагающие экскаваторы, способные перемещать тысячи кубометров земли в час на десятки, сотни метров? Ведь стоимость энергии, заключенной во взрывчатом веществе (ВВ), при существующих ценах на него, на порядок больше стоимости равного количества электрической энергии. Известно также, что кпд взрыва, работающего на выброс, ниже кпд современных землеройных машин. Можно утверждать поэтому, что экскавация грунта машинами
принципиально всегда должна быть дешевле, чем взрывом. Выходит, что взрыв «не вписывается» в экономику и процветает вопреки ей? Конечно, нет.
Существуют такие условия, когда взрывная экскавация имеет неоспоримые преимущества перед традиционной технологией земляных работ, а в ряде случаев просто незаменима. И тогда использование взрывных работ оказывается в конечном счете экономически выгодным.
Прежде всего это случаи, когда необходимо вести земляные работы в крепких, скальных породах чтобы можно было бы потом потребителям щебень купить московская область http://www.shebkom.com/sheben/category/shhebenka.

sheben


При современном уровне развития техники не удается вооружить землеройные машины таким рабочим органом, который был бы пригоден для эффективной работы в крепких горных породах.
Например, невозможно сделать ковш экскаватора, который вгрызался бы в крепкие скальные горные породы, так как прочность конструкционных материалоз соизмерима с прочностью разрушаемых пород.
Другое дело — взрыв. Его исполнительный орган — газообразные продукты, начальное давление в которых благодаря быстрому выделению энергии составляет сотни тысяч атмосфер, что на два-три порядка больше того давления, которое достаточно, чтобы разрушить породу, а также ударная волна, порождаемая в окружающей среде расширяющимися газами.Нужен щебень для строительства? Обращайтесь в фирму http://www.shebkom.com.

8-965-323-00-44

Поделитесь статьей с друзьями

Яндекс.Метрика Индекс цитирования