Новости

Картонные коробки и восстановления древесины в природе

 Мы не можем развиваться, не потребляя все большее и большее количество древесины, которая идет на доски, бумагу, мебель и картонные коробки http://aa-klever.ru/kartonnye-korobki.Однако это ставит перед нами задачу восстановления древесины в природе. Более чем десятилетний опыт так называемых общинных и крестьянских лесных проектов показал, что широкомасштабное лесонасаждение — непростая задача. Индустриально развитые страны еще в 70-е гг. при осуществлении этих проектов понимали, что крестьяне развивающихся государств окажутся в этом деле главным образом поставщиками рабочей силы. Но часто сельские жители вообще не хотели участвовать в общинных лесовосстановительных работах, так как не могли понять, как в будущем распределятся доходы. С другой стороны, во многих случаях не учитывались потребности и пожелания крестьян, выбор сортов для посадки производился без их участия. И вероятно, наиболее важным уроком первых лесовосстановительных проектов явилось осознание того факта, что сельские жители крайне неохотно соглашаются сажать деревья исключительно для производства топлива.
Сторонним наблюдателям непонятно, почему люди, столкнувшиеся с энергетическим кризисом, отказываются сажать деревья на дрова. Но для большинства крестьян развивающихся стран более важна способность деревьев давать плоды, корм для скота, строительные материалы и тень. По отношению к этим возможностям получение топлива кажется им вторичным. Более того, люди не всегда осознают глубину кризиса с древесным топливом, который так беспокоит компетентных лиц производящих ⁠ коробки для пиццы http://aa-klever.ru/kartonnye-korobki/korobki-dlya-piccy.html и другие изделия. Они продолжают чрезмерную рубку деревьев до тех пор, пока на собственном опыте не испытают ее пагубных последствий. К тому же в сельских районах, где заготовка дров находится вне сферы денежной экономики, затраты на нее определяются только временем женщин, которое имеет незначительную ценность в глазах принимающих решения мужчин.
Люди не всегда осознают глубину кризиса с древесным топливом, который так беспокоит компетентных лиц.
Для активного вовлечения крестьян в лесовосстановительные работы следует способствовать созданию плантаций «многофункциональных» деревьев, которые могут удовлетворить первоочередные потребности крестьян и одновременно увеличить биомассу, предназначенную для сжигания. Перспективным, в частности, представляется агролесное хозяйство, предусматривающее совместное выращивание деревьев и сельскохозяйственных культур с целью повышения урожайности, а также производства древесины и других продуктов лесного хозяйства. Деревья, обладающие способностью связывать азот, если их высадить в лесозащитных полосах или вперемежку с сельскохозяйственными культурами, могут повысить плодородие почв, поднять содержание почвенной влаги и снизить эрозию.
По сравнению с традиционными методами противостояния топливному кризису агролесное хозяйство имеет много преимуществ. Затраты на него составляют обычно 10—20% от стоимости государственных лесных плантаций. Несмотря на то что на плантациях продуктивность в расчете на гектар выше, чем в расчете на посаженное дерево, они уступают агролесным хозяйствам: благодаря периодической вырубке или обрезанию каждое дерево может дать в 5—10 раз больше древесины, чем в плантационных хозяйствах. В отличие от общинных посадок сплошных лесных массивов, агролесные хозяйства не связаны с проблемами распределения доходов и трудозатрат и не наносят ущерба другим формам использования общинных земель, например пастбищам. Ну а коробки для переезда http://aa-klever.ru/kartonnye-korobki/korobki-dlya-pereezda.html можно заказать в интернете.

Поделитесь статьей с друзьями

Яндекс.Метрика Индекс цитирования