Новости

Изменение спроса и предложений на столичном рынке аренды квартир

Столичный рынок аренды, как впрочем, и любой другой, подвержен сезонным колебаниям спроса и предложений.  Как правило, в предновогодние праздники и каникулы низкий спрос на дорогие апартаменты или другие квартиры, отсюда и невысокий уровень предложений. Но в январе 2016 года эксперты отметили повышение количества предложений жилья, относящегося к эконом-классу. Более 32 тысяч вариантов в общей массе составили предложения сдать в аренду 1 комнатную квартиру, посмотреть которые можно по ссылке.

Если проанализировать статистику, то можно сделать следующие выводы: уже к третьей декаде января число предложений 1 комнатных квартир увеличилось на 9%, 2-х комнатных – на 12%, а 3-х комнатных на 22%. Несмотря на такое увеличение количества предложений сдать в аренду 1 комнатную квартиру в Москве не составит трудности. Это объясняется высоким уровнем спроса на данные варианты.

Если сравнить показатели данного сегмента рынка с декабрем 2015 года, то можно сделать выводы о снижении уровня предложений и увеличении спроса. Нужно отметить, что самыми востребованными является жилье эконом-класса. Что касается элит и бизнес-класса, то уровень спроса и предложения остался на прежних позициях. Стоимость квартир в этом сегменте практически не претерпел никаких изменений. Более того, при попытке собственника сдать элитные апартаменты по изначально высокой стоимости терпят крах, и он вынужден снизить ее до прежнего показателя.

Отметим также такой интересный факт – независимо от сезонных изменений уровня спроса и предложений, эксперты отмечают постепенное увеличение стоимости аренды жилья эконом класса. Несмотря на это, для тех, кто хочет снять двухкомнатную квартиру в Москве на сервисе можно найти подходящий вариант по вполне приемлемой цене.

По мнению игроков рынка аренды жилья снять двухкомнатную квартиру в столице можно за очень короткий срок. Это вполне возможно при наличии следующих условий – не торговаться, не просить скидок, снимать на длительный срок и внести оплату за жилье за несколько месяцев вперед.

Как правило, всплеск активности на рынке аренды жилья наблюдается вплоть до апреля. Затем до наступления лета наблюдается сохранение среднего уровня спроса и в летний период до начала осени арендный рынок жилой недвижимости в столице затихает.

Поделитесь статьей с друзьями

Яндекс.Метрика Индекс цитирования