Новости

Квартиры и дизайн интерьера квартир

Жилищное строительство в нашей стране с каждым годом получает все больший размах. Это обязывает нас, архитекторов https://tenderstroi.ru/ с особым вниманием отнестись к проектированию удобных и красивых жилых зданий в которых дизайн интерьера квартир был бы выполнен на высшем уровне.. Надо дать такие решения, которые, во всех отношениях отвечая требованиям граждан нашей родины, одновременно были бы наиболее экономичными.

Каждый лишний метр трубопровода, затраченный на оборудование квартиры, при массовом характере нашего строительства влечет за собой миллионные убытки, каждый лишний поворот ключа или удар молотком превращается в миллиарды ударов и поворотов, затраченных непроизводительно. Поэтому, прежде чем определить в проекте место раковины и других санитарных приборов, надо очень серьезно взвесить все моменты затраты материала, времени, труда и стоимости в эксплуавтации. Вопросы конструкции, выбор материала для осуществления этой конструкции и методов производства являются не менее важными.

Как можно судить  архитекторы еще не преодолели в этой области многие предрассудки. Иные из них до сих пор считают, что обязательным условием экономичного массового строительства является установление одного твердо-лимитированного размера балок перекрытия. Между тем, добиться экономии возможно только при условии
проектирования таких пролетов, которые рассчитаны на использование массовой древесины не одного, в двух и даже трех сечений. Только тогда отходы древесины снизятся как на стройке, так и в местах заготовки материала. Это тем более важно, что в жилищном строительстве мы должны, высвобождая металл, перейти на деревянные прогоны, Необходимо, кроме того, признать наиболее целесообразной систему расположения балок параллельно наружным стенам. При такой системе нет надобности в колоссальной затрате кирпича и транспортных средств на выведение внутренних продольных стен, а балки лучше сохраняются от загнивания, Наконец, в случае замены прогона отпадает необходимость в разборке перекрытия. Также серьезен вопрос о железобетонных перекрытиях в санитарных узлах и на лестничных площадках. В зависимости от той или иной архитектурной композиции здесь можно добиться самых различных результатов. 

Задача архитектора заключается не только в том, чтобы как-то скомпоновать две или три комнаты определенной площади безотносительно к их назначению. В хорошей па плану квартире все комнаты и по своему расположению, и по размерам точно должны отвечать их бытовому использованию.



Поделитесь статьей с друзьями

Яндекс.Метрика Индекс цитирования