Новости

Как появился "Чернильный" дисплей

nk

Philips представила результат успешной разработки новой технологии производства экономичных дисплеев. Это своего рода симбиоз бумаги и чернил, которые будут выплеснуты" на специальный пленочный экран мониторов. Яркость изображения будет определяться коэффициентом пропускания света специальными чернилами и геометрической композицией покрытия ими цветовых сегментов. Купить дисплей http://www.gsm-bazar.ru/category/displei/ возможно будет и в интернете в специальном интернет-магазине дисплеев.

Рабочим элементом новых дисплеев станут специально подобранные электретные чернила (коллоидная суспензия "несмачиваемого" растворителя). Эти чернила смогут отображать ту же глубину цветовых оттенков — она определяется яркостью цветовых рефлекторов и фильтров матрицы экрана).

Иными словами, в новых дисплеях используются те же принципы формирования изображения, что и в отражательных (использующие внешний источник света) LCD-дисплеях, однако они будут существенно экономичнее по затратам энергии, а также по меньшей мере в четыре раза ярче (это определяется внешним источником и альбедо белой "бумаги") и примерно в два раза контрастнее в сравнении с нынешними CRT-мониторами.

Базовыми цветами для синтеза цветовой палитры экрана будут cyan, magenta, yellow & white.
Основные преимущества дисплеев новой конструкции — дешевизна, минимум энергопотребления и чрезвычайная неприхотливость во всех климатических поясах. Кроме того, дисплей гибкий, и при желании его можно будет хоть в трубочку свернуть. Philips обещает, что ее "чернильные" дисплеи будут лишены таких характерных для LCD пороков, как мерцание пикселов и эффект "смазанности" изображения при отображении динамичных игровых сцен и иных скоростных видеопланов. Маркетологи Philips утверждают, что стоимость их новинки в розничной сети будет рекордно низком. Особенно эта разница окажется заметной для дисплеев с большой диагональю экрана.

 

Поделитесь статьей с друзьями

Яндекс.Метрика Индекс цитирования