Новости

Прогноз на будущее юной француженки в начале 80-ых годов

Изабель   ДЮПИ, Франция

Города будут черными от загрязнения. Дома будут другими, необычными как на www.sipdom.sk. Люди будут носить на улицах маски, чтобы не отравиться. Все будут ненавидеть друг друга. Только в воспоминаниях останутся леса, птицы, голубое небо. Деревья, цветы и лужайки можно будет увидеть только в заповедниках. Каждый будет жить в страхе перед мировой войной. Жизнь станет ужасной, увеличится число самоубийств. Но, несмотря на это, благодаря прогрессу медицины люди смогут жить до 150 лет. Исчезнут все классические болезни, кроме одной — заболевания кожи. 75 процентов населения будет страдать от экземы, причина которой— загрязнение окружающей среды.
В 2000 году мне будет 33 года. Я хочу стать юристом. Вот как я представляю себе свой рабочий день через 18 лет.
6.30 утра. Просыпаюсь от мелодичного звонка будильника. Иду в ванную комнату, где, нажимая на кнопку, могу менять цвет стен по своему желанию. Завтракаю ломтиками искусственного хлеба, одеваюсь во все белое, как и полагается людям моего класса. Среднее сословие носит одежду красного цвета, низшее — черного. Выхожу из квартиры и спускаюсь на сверхскоростном эскалаторе вниз. Надеваю маску, гармонирующую по цвету с моей сумочкой, сажусь в собственный вертолет и улетаю.
9.00 утра. Прихожу во Дворец юстиции и углубляюсь в изучение бумаг. В обед проглатываю пару пестрых безвкусных таблеток и закуриваю искусственную сигарету. Вечером звоню и: дома по видеотелефону подруге. После этого включаю радио, вмонтированное в кольцо на пальце. Чтобы включить его, нажимаю на изумруд, для переключения волн — на рубин. Монотонный голос говорит: «Сегодня от отравления умерли 80 человек...» Воздух такой, что его можно резать ножом. Выключаю радио: невыносимо. И так каждый день. Кошмар.
До чего же мне нравится мечтать о прекрасном! Мне бы хотелось, чтобы вместо школ были прекрасные парки для развлечений. Мы бы только ели, пили, веселились и лентяйничали. Тогда бы все взрослые, да и вообще все, кто читал «Пиноккио», говорили бы, что так мы превратимся в лентяев и бездельников.
Хорошо бы в 2000 году, а если можно, то и раньше, научиться понимать язык зверей и перестать убивать их только потому, что у них красивый мех. Мы могли бы стать друзьями со всеми зверями.
А если говорить о других вещах, то мне прежде всего хотелось бы, чтобы в развивающихся странах никто бы не страдал и не умирал от голода. Людям в этих странах можно было бы отдать по крайней мере то, чем разбрасываются там, где нет голода. Уже это хоть как-то помогло бы решить проблему голода. А еще мне хотелось бы, чтобы все развивалось в обратном направлении: не было бы больше автомашин и везде можно было бы ездить на велосипедах и на роликовых коньках. Было бы хорошо, если бы люди в 2000 году стали жить без денег. В 1982 году на это, конечно, скажут: как примитивно! А может быть, сегодняшние примитивные люди окажутся мудрецами в 2000 году!

Поделитесь статьей с друзьями

Яндекс.Метрика Индекс цитирования