Новости

Мебель производственных и офисных помещений

Шкафы нужны везде - в любых помещениях. Будь то жилые квартиры, офисы или производственные помещения. Причем шкаф-купе спб  - это не только красивый шкаф, который достоин стоять у вас дома или в фоисе, но и очень удобный и функциональный предмет мебели, который поможет вам оптимизировать рабочий процесс. 

prestige

Многие помещения ожидания, офисы и пункты приема оборудуются по-старинке скамьями, канцелярскими столами и стульями устаревшей конструкции. Оснащение помещений должно производиться в централизованном порядке. Без этого фактически не может быть в государственном масштабе полноценно решена проблема научной организации труда и эстетики на производстве. В результате функционального анализа были выявлены предметы, пригодные для полноценной эксплуатации в различных производственных помещениях. В самых разнообразных предметах оборудования были определены типоразмеры, которые стали модулем, облегчающим не только проектирование многофункциональных изделий, но и их производство. Так, например, разработанная серия шкафов состоит из 24 видов изделий с широкой функциональной шкалой. Изделия, отличающиеся друг от друга назначением и габаритом, создаются из 40 основных однородно- конструктивных элементов: вертикальных и горизонтальных щитов, полок, задних стенок и стенок жесткости, залицовочных брусков дверок, штанг и ящиков. Из различного подбора и комбинаций этих элементов можно получить изделие, специфическое по функции, форме и композиционно-организующим среду условиям.Серия стеллажей включает 34 вида изделий с высотой 1800 и 2100 мм. Стеллажи состоят из боковин, нижних и верхних секций, полок и кронштейнов. Каждый предмет имеет обязательную секцию низа, увеличивающую его жесткость в горизонтальном направлении.

В производственных помещениях чаще всего устанавливаются не только группы однородных или разных механизмов, но и различное вспомогательное оборудование для них. Номенклатура вспомогательного оборудования, или оргтехоснастки, как его называют в некоторых отраслях производства, чрезвычайно обширна. Она включает в себя разные виды производственных столов, стеллажей, мебели, инструментальных шкафов, тары и даже «малые формы» транспорта (тележки). Иногда на одном предприятии можно насчитать до тысячи предметов такого рода, так как вспомогательное оборудование включает все приспособления, облегчающие и организующие основной трудовой процесс, ведущие производственные операции. Многие из видов вспомогательного оборудования создаются прямо на предприятиях. Их формы отвечают специфике конкретного предприятия и в этом смысле индивидуальны. К сожалению, очень часто подобная индивидуальность имеет негативную сторону.

Рабочие столы запроектированы 36 видов. Они имеют различное функциональное назначение и предназначены для работы сидя и стоя и для отдыха. Столы для работы сидя имеют высоту 722—750 мм, для работы стоя — 882—910 мм, низкие и журнальные— 662—690 и 545 мм. Состоят из каркасов, крышек, тумб и других дополняющих элементов. У разработанных изделий очень много функциональных и эстетических достоинств: все они составляют единый комплекс, обладают стилистической однородностью, выраженной в подчеркнутой простоте, конструктивности, фактурной и цветовой согласованности. Припрессованные к древесно- стружечной плите пленки, имитирующие фактуру дерева разных пород, и шпон облагораживают мебель. Помещения, в которых она устанавливается, выглядят более красивыми—-торжественными или уютными.

В сочетании с деревом используется пластик и линолеум; ими часто покрываются верхние поверхности (столешницы) столов и прилавков. Увеличивается гигиеничность и механическая прочность поверхности, создаются большие удобства для перемещения изделий. Пластики и другие аналогичные материалы видоизменяют среду: во-первых, они облагораживают мебель, во-вторых, смягчают, если они ярких цветов, подчеркнутую жесткую конструктивность изделия, и, в-третьих, обогащают палитру помещения. Велика ценность спроектированного комплекса — ведь во многих отделениях предприятий службы быта указанное оборудование является основным. 

Поделитесь статьей с друзьями

Яндекс.Метрика Индекс цитирования