Новости

Диетические яблоки собственными силами

Агроном С. БРИЛЛИАНТ. Общество Любителей Яблок

 Более двадцати лет назад я начал работу над выведением новых гибридов.яблонь, плоды которых имели бы лечебное назначение.
С 1962 года в садах Мичуринска, Воронежа, Молдавии, Винницы и Москвы получили прописку два новых сорта яблок. Эти гибриды: «диамантовое» и «бриллиантовое»— отличаются i повышенной морозоустойчивостью, но не это главное их достоинство. Эти красивые, вкусные яблоки содержат микроэлементов больше,
чем другие сорта. Особенно много в плодах кальция, натрия, магния и железа. Кроме того, исследования показали, что в этих яблоках имеется алюминий, кремний, марганец, титан и медь.
Ряд медицинских институтов рекомендовал плоды «диамантовое» и «бриллиантовое» для лечебного питания. Недавно появился и первый маточный сад: 425 яблонь посажено возле Одессы.
А японские фермеры недавно с изумлением увидели, как их бамбуковые «леса» покрылись цветами. Никто из них не видел прежде ничего подобного.
Через несколько недель высокие стебли бамбука стали отмирать. Тысячи акров бамбука засохли.
Ученые подняли архивы и яапомиили фермерам, что бамбук цветет и отмирает каждые 120 лет. Подземные корни не умирают, но для того, чтобы снова выросли стебли, необходимо от 5 до 15 лет. Почему большая часть бамбука цветет в один и тот же год, никто пока объяснить не может.

Поделитесь статьей с друзьями

Яндекс.Метрика Индекс цитирования