Светское государство. Ответы на вопросы urokiatheisma denga

Отличный магазин для садоводов - геолайн. Здесь вы найдете широкий спектр продуктов и изделий для садоводства.

Среди садоводов и огородников большой популярностью пользуется высокоэффективное на нормальных почвах минеральное удобрение — мочевина (карбомид), содержащее 46% действующего вещества, то есть азота. Применяют это удобрение в качестве основного при весенней перекопке (20-50 г на 1 кв. м), для корневых и некорневых подкормок (20-30 г на 10 л воды). Это удобрение физиологически кислое. Также подкисляют почву такие распространенные минеральные удобрения, как аммиачная селитра (34-35% азота), сульфат аммония, он же сернокислый аммоний (20-21,5% азота).

На кислых почвах лучше применять физиологические щелочные удобрения: натриевую селитру (азотнокислый натрий), содержание азота 16%; нитрат кальция (азотнокислый кальций), содержание азота 15,5-17,5%. К сожалению, основные виды фосфорных удобрений также имеют кислую реакцию, особенно суперфосфат простой, который выпускается в виде порошка светло-серого цвета (содержание фосфора 19%). Гранулированные виды суперфосфата менее кислые. На кислых почвах суперфосфат лучше вносить с перегноем, компостом и известковым удобрением. В кислой среде фосфор становится малодоступен для растений, так как превращается в фосфаты железа и алюминия. На кислых почвах лучше применять в качестве фосфорного удобрения томасшлак, имеющий щелочную реакцию и фосфоритную муку. Последнее удобрение в воде не растворимо, поэтому его лучше вносить под перекопку. Фосфоритную муку полезно смешивать в компосте с сульфатом аммония. В этом случае она быстрее переходит в усвояемую для растений форму. Не желателен на кислых почвах и хлористый калий, который неправильно зачастую рекомендуют вносить на всех почвах и под все культуры. Он также имеет кислую реакцию и, кроме того, содержит повышенную концентрацию хлора, отрицательно влияющего на развитие большинства растений. В этом, случае лучше применять сернокислый калий или кали-магнезию.

Очень часто неопытные огородники и садоводы используют в качестве удобрений верховой, переходной и низинный торф. Верховой и низинный торф обладает высокой кислотностью и для удобрения в чистом виде не пригоден. Его нужно известковать или компостировать. Низинный торф в качестве удобрения можно использовать только после проветривания, доведя его влажность до 50-70%.

Для кислых почв, впрочем, и для других тоже, кроме солончаковых, хорошим удобрением является зола от сжигания деревьев, соломы, различных растений. Например, зола березовых дров содержит 36% кальция, почти 14% калия. 7% фосфора. Наиболее богата калием зола от сжигания подсолнечника — 36%. Золу вносят от 50 до 300 г на 1 кв. м. И, конечно, навоз, перегной, сидераты помогают значительно улучшить качество почвы, снизить ее уровень кислотности.

Убедительный показатель снижения уровня кислотности почвы — увеличение в ней количества дождевых червей.-

 

Краснодар и энергия-юг краснодара - это житница России. Здесь выращивают все что угодно. Если вам скажут, что домашний фикус стал тюльпаном или герань розой, вы отнесетесь к этому недоверчиво. Чудеса — удел сказок. Но под Москвой, на опытном участке, занятом капустой, произошел случай, в результате которого она перестала быть капустой и превратилась в совершенно другое растение...

Дело было так.
Поздним летом, когда убирали урожай, кандидат сельскохозяйственных наук Л. В. Михайлова в цветочные горшки, стоявшие в теплице, посеяла семена кочанной капусты. Они проросли, выбросили зеленые стебельки.
Пришла осень, за ней студеная зима, и капуста мерзла в нетопленой теплице. Когда морозы закончились, растениям устроили лето — их перенесли в помещение, где стояла июльская жара. Яркие электрические лампы удлиняли короткий зимний день. Капуста развивалась довольно быстро. Вскоре растаяли снега, вступила в свои права ранняя весна с ночными заморозками, и растения высадили на грядку.
Таким резким температурным колебаниям, путавшим все времена года, капуста никогда не подвергалась. Поэтому она росла не так, как ее соседи, распускавшие широкие листья, постепенно складывающиеся в кочаны. У нее появился длинный стебель с цветами.
Обычная капуста живет два года, а эта — шесть лет. Все это время ее «обманывали»: помещали то в жар, то в холод, то во влажные, то в сухие условия.
Когда посеяли семена, полученные на шестом году ее существования, неожиданно выросла брюква с нежным мясистым корнем.
Это был совершенно неожиданный результат. Ведь у капусты и брюквы меньше сходства, чем, скажем, у тигра и домашней кошки.
Из остальных семян выросли: цветная капуста, брюссельская, кольраби, кочерыжная, декоративная и даже древовидная, со стеблем в рост человека.
Чем это вызвано?
Кочанная капуста сохранила в себе скрытые черты дикого предка и возникших от него многочисленных видов растений. Попав в необычные условия жизни, она воспроизвела их все. Возможно, что когда-то из нее возникла и брюква. Так капуста, рассказав свою «автобиографию», выдала тайну происхождения всей своей семьи.
Я. КОРШ

Каждый огородник знает, что лучше сеять семена проращенными а деревья поручать спиливать только профессионалам, для которых спилить дерево  - плевое дело..Посеять крупные семена, например, свеклы сможет каждый. А как посеять проращенные семена моркови, петрушки и других мелкосеменных культур?

Способ для дачников известен — выливание смеси семян с водой. Для этого используются гидросеялки различных по сложности конструкций. А как этот способ реализовать на приусадебном участке или огороде? Необходимое количество семян нужно поместить в бутылку с водой, взболтать и содержимое вылить в подготовленную грядку. Описанный способ позволяет быстрее и равномернее высевать семена, чем традиционный ручной. Каждый огородник знает, как долго всходит морковь, петрушка.

Посеянная мною таким образом морковь взошла вместе со свеклой. Проращенные семена можно сеять в холодную погоду, при этом в почве они проходят яровизацию и с наступлением теплых дней начинают более интенсивный рост, что способствует получению ранних и высоких урожаев. Описанным способом можно сеять практически все семена, кроме крупных, которые удобнее сажать.

Испробовав однажды этот метод, вы станете использовать его постоянно. Поливать огород теплой водой лучше, чем холодной. Об этом знают все огородники. Обычно утром заливают баки, а вечером ведрами и лейками таскают нагреваемую солнцем воду. У себя на участке вот уже 3 года я пользуюсь устройством, позволяющим получать теплую (а если нужно, то и горячую) воду в любое время, одновременно сжигаю мусор и еще получаю золу — прекрасное, экологически чистое удобрение.

Все очень просто. Воду пропускаю через старый автомобильный радиатор, а его кладу на жаровню (бак), в которой сжигаю мусор. Можно использовать и пластинчатую батарею центрального отопления. И еще одна идея, тоже позволяющая получить теплую воду под давлением. Бочка окрашивается черной краской и устанавливается в освещаемое солнцем место, где наименее ветрено.Заполняется она холодной водой, через кран снизу. Теплая (без крана) отбирается вверху. К вечеру открывается кран,холодная вода, поступая снизу, вытесняет теплую вверх. Вода нагревается до 30—35 °С. Хочу предостеречь желающих повторить эту конструкцию от установки крана на выходе. Автор, забывший законы физики, увидел, как 200-литровая металлическая бочка была раздута и лопнула по швам...

Сегодня все больше россиян стремятся купить себе собственную дачу, чтобы жить в гармоинии с природой, сажать овощи и познавать животный мир. Поэтому продажа дач ⁠ сейчас очень популярна. Однако в дачном образе жизни есть свои проблемы.

Специалисты    по    охране окружающей    среды    уже давно    указывают  на опасность    попадания  в  водоемы  даже    небольших количеств      применяющихся    в сельском    хозяйстве    инсектицидовЭти    яды  способны  погубить  в  водоеме  все живое. Новые исследования румынских      гидробиологов показали,    что  ДДТ  и  фос-фороорганические      инсектициды  опасны    для жизни реки  или  озера  не  только своим    прямым    отравляющим  действием.    Оказываетсяих  малые  концентрации, неопасные для высших организмовдействуют  стимулирующе    на  размножение    одноклеточных    водорослейв    том  числе сине-зеленыхРазрастаясь, водоросли      потребляют      почти весь    кислородрастворенный в воде. Начинается массовая  гибель  рыбыОткрытие  румынских  ученых  еще раз    подчеркивает    необходимость  большой  осторожности  в  применении  инсектицидов вблизи рек и озер. Это надо учитывать если вы хотите купить дачу ⁠.

Финляндияодин из крупнейших экспортеров леса, бумаги и изделий из дерева. Понятно, что проблема постоянного восстановления запасов леса актуальна для этой страны. Ученые разрабатывают методы, позволяющие быстро и с минимальными потерями засевать вырубки. Но снимке слева показана посадка сеянца под пластиковым конусом, который защищает растение на раннем этапе развития, а затем под действием света, воздуха и влаги полностью разлагается, не препятствуя дальнейшему росту. Но снимке внизупосадка сеянцев с помощью трубчатого бура. Сначала буром высверливается ямка в земле, а затем прямо по каналу бура в ямку опускают сеянец в бумажном стаканчике.

Хорошие дачи вы можете выбрать в http://aldoren.ru

gazagro

Сельское хозяйство требует не только умения и желания работать, но и надежная техника: тракторы, молочное оборудование, бункерная кормушка для свиней Украина и т.д.
Представьте себе трубопровод, к которому через каждые десять метров подсоединены коровы, козы, овцы. А также быки, козлы, бараны. На молокопровод не похоже, для канализации — слишком роскошно.
Объяснить нелепую на первый взгляд картину поможет парниковый эффект, точнее, панический страх перед ним у граждан развитых стран. Напомним, что вызывать этот нежелательный эффект могут и углеводороды, в первую очередь — метан. Его источники расположены в земной коре, значительные количества СН4 попадают в атмосферу и при гниении органики.
Но учет лишь этих источников кое-кому показался недостаточным. Ученые вспомнили, что некоторые количества метана вырабатывают бактерии, живущие в рубце жвачных животных.
И тогда получил путевку в жизнь описанный в начале заметки проект. Как сообщил журнал «New Scientist», исследователи из США и Австралии построили специальный экспериментальный загон, окруженный изгородью из пластмассовых труб с небольшими отверстиями. Через них прокачивается воздух, который затем анализируют в передвижной лаборатории. Количество «ското-генного» метана экспериментаторы определяют по разнице в его количестве с подветренной и наветренной стороны.
Все-таки замечательно, что на Западе не срезают ассигнования на науку. В странах бывшего СССР такие эксперименты могут субсидировать лишь там, где нужны источники газа, альтернативные пролегающим по чужой территории трубопроводам. Или там, где их спишут в счет инвестиций в топливно-энергетический комплекс.
Н. БОНДАРЕНКО

Налетели ветры злые
Ответить на вопрос, какой из традиционных способов получения электроэнергии вреднее, практически невозможно. «Зеленые» без запинки перечислят вам множество слабых мест, присущих и атомным, и тепловым, и гидроэлектростанциям. Но вот с альтернативой напряженка. Возьмем, к примеру, ветряные генераторы. Главный их недостаток — неритмичность работы. Ветер есть — хорошо, а нет — клади зубы на полку.
Но ведь на планете немало мест, где ветер дует постоянно. Примером могут служить и узкие горные проходы — Джунгарские ворота на границе между Казахстаном и Китаем,— и узкая арка в соседнем доме. Секрет этого явления прост. В аэродинамике давно известно свойство конфузора — геометрического тела, напоминающего граммофонную трубу, превращать потенциальную энергию воздуха в кинетическую. В системе «конфузор — диффузор» (граммофонные трубы, соединенные узкими концами) ветер будет дуть всегда. И если в точке их соприкосновения поставить лопастной генератор, он станет постоянно вырабатывать электричество.
Как сообщил еженедельник «РИА-НТВ» , группа московских ученых во главе с профессором Варшавским уже разработала проект такой электростанции. Научное руководство проектом готова взять на себя комиссия Российской Академии наук по энергоаккумулирующим веществам.
Итак, вечный источник энергии практически из ничего — близкая реальность? Великий комбинатор в похожей ситуации говорил: «Сбылись мечты идиота!». Ох, как бы с этим конфузором не оконфузиться...
А. ВАГАНОВ

А вот туу еще можно почитать про то что думает Вячеслав Моше Кантор. Быть может вы не знаете кто такой Вячеслав Моше Кантор. Теперь будете это знать. И еще спасибо нам скажете, за то, что вас просветили.

Все большее распространение получают различные осветительные установки для светокультуры выгоночных цветочных растений. В крупных городах доставка цветов ⁠имеет огромное значение.

1002
Строятся бесстеллажные теплицы для выращивания грунтовых роз, гвоздик и других ценных растений на зимнюю срезку В перспективе развития этих хозяйств стоит переход на беспочвенную гравийную культуру— гидропонику, что позволит сократить потребность в рабочей силе, снимет заботу о заготовке садовой земли.
Несмотря на известные успехи в развитии производственной базы, цветов все еще совершенно недостаточно для удовлетворения потребности населения.
Выпуск цветов из оранжерей крупных городов в течение года происходит крайне неравномерно; в зимние месяцы нередко возникают периоды, когда цветущих растений в продаже чрезвычайно мало, а в большинстве городов совсем не бывает. Хотя москва доставка цветов ⁠ выправляет ситуацию в лучшую сторону.  Особенно плохо обстоит дело с зимней срезкой. Недостаточно внимания уделяется подбору культур и сортов для зимней и ранневесенней срезки.  Ассортимент выгоночных горшечных растений, как правило, беден, очень
немногие хозяйства выращивают азалии,   каллы.
При выращивании рассады для городских цветников все еще недостаточный удельный вес (в среднем около 3%) имеют многолетники, в то время как всеми признанные достоинства их дают громадные возможности озеленителям разнообразить и улучшать цветочное оформление. Серьезным недостатком является отпуск рассады из оранжерей без соответствующей «закалки», а также отпуск теплолюбивых выгоночных растений (сирень, розы, гиацинты) без выдерживания в прохладных помещениях. Чрезмерная плотность размещения горшечных культур на стеллажах (хризантемы, цинерария, гортензия, левкой), а также совмещение нескольких различных по требованиям к температуре видов растений в одной теплице приводят к снижению качества продукции за счет потери листьев >и излишней «вытянутости» растений. Отсутствие в хозяйствах достаточного количества «зрелых» садовых земель, необходимых для составления различных смесей, недостаточное применение микроудобрений, несвоевременность агротехнических операций и ряд других нарушений в технологии выращивания также отрицательно сказываются на качестве растений.
Уровень технической оснащенности цветочных хозяйств в большинстве городов не соответствует современным требованиям. Механизация трудоемких процессов осуществляется медленно. Специального оборудования для ускорения выгонки растений (паровые и холодильные камеры, осветительные установки, фотопериодические укрытия и пр.), как правило, в хозяйствах не имеется. Останкинский комбинат является пока что единственным цветочным хозяйством, которое заканчивает переоборудование первой очереди своих оранжерей на автоматическую систему отопления и вентиляции.
Транспортные средства и оборудование для упаковки цветочной продукции, особенно для перевозки в зимние месяцы, требуют коренного улучшения.
Государственная торговля цветами, особенно в вечерние часы, когда ощущается повышенный спрос на них, организована плохо; букеты и корзины в большинстве случаев малодекоративны, громоздки и дороги.
Для улучшения деятельности цве-товодств требуется их коренная перестройка и в первую очередь укрупнение. Без этого не удовлетворить растущий спрос на цветочную продукцию, а также трудно повысить рентабельность цветочных хозяйств.
Нужны карсивые цветы по доступной цене? Обращайтесь в фирму N-joy flowers enjoyflowers.ru.

8 (800) 775-14-97 (многоканальный)
+7 (495) 988-92-97 (многоканальный)

 

aD