Новости

Военная ипотека

Чтобы купить жилье в ипотеку, надо чтобы строители построили дом. А для строительства дома нужна аренда опалубки  

На сегодняшний день в России существует федеральная программа для тех, кто проходит службу в армии. Она называется "Военная ипотека". Суть заключается в том, что участник ипотечного кредитования по данной системе имеет специальный счет, куда он получает субсидию, в то время, как он проходит военную службу. Накопленные средства на данном счете могут выступать первоначальным взносом при приобретении недвижимости по программе военной ипотеки.

Первое упоминание о данной программе было в 2003-2004 годах, а в январе 2005 года был выдан закон, который регламентирует о возможности накопительно-ипотечной системы для военнослужащих. В этом же законе определены участники кредитования. К ним относятся военнослужащие, которые заключили первый контракт службы после 1 января 2005 года. Срок их службы должен превышать три года.

Программа работает по простым принципам. Для вступления в накопительно-ипотечную систему необходимо написать рапорт на имя вашего командира части, который отправит его в уполномоченный орган регистрации. Запись и подтверждение будет проводится в течении 12 дней. Сведения передаются в соответствующий орган управления, который отправляет средства на реквизиты банка, выбранный военнослужащим в течении месяца. Иногда сроки затягиваются, но результат стоит долгих ожиданий. Тем более что выписку ЕГРН можно сегодня получить всего за 24 часа.

Далее следует перечень пунктов, которые необходимо знать:1) Приобретение жилья не зависит от места прохождения службы и не ограничивается только одним регионом. Недвижимость может быть куплена в любой части России;2) Если не хватает средств на первоначальный взнос, то доплатить можно личными средствами;3) Военнослужащий не имеет право воспользоваться денежными накоплениями, если уволился с воинской службы. Исключения составляют следующие причины: состояние здоровья, достижение предельного возраста и семейные обстоятельства (подробнее о них можно прочитать на странице). Также в список попадают военные, которые служили больше 10 лет.

Военную ипотеку практикуют более 10 банков. Список учреждений вы можете найти в Интернете или на главном сайте, который создан для предоставления информации по ипотечному кредитованию для служащих. Условия для военной ипотеки равны, но каждый банк имеет свою специфику заключения договора и так далее.
На данный момент законодательная база обновляется и правительство на ряду с банками прилагает максимальные усилия для создания комфортных условий приобретения жилья для военнослужащих.

Поделитесь статьей с друзьями

Яндекс.Метрика Индекс цитирования