Если вы решили построить дом или купить квартиру в Красном Cеле

Если вы решили построить дом, то, кроме множества вопросов, связанных с выбором проекта и строительством самого дома приходится подумать и о планировке,  благоустройстве усадьбы также о наличии самого участка, его цены. Хотя некоторых людей больше волнует где купить квартиру в Красном Селе  Где его лучше купить у воды или у леса. Будут данные вложения граммотной инвестицией или стоит подождать понижение цен? Эти вопросы вам поможет решить агентство недвижимости в Санкт-Петербурге.  Например, в каком месте участка поставить дом? Как ориентировать его помещения? Где разместить хозяйственные постройки, гараж? Каким образом проложить дорожки и из чего их сделать? В каком месте разбить сад, огород, цветник? Какие цены не недвижимость в данном районе Санкт-Петербурга. Сколько будет стоить квадратный метр в долевом строительстве и к кому можно обратиться за юридическим сопровождением и помощью при приобретении жилья,все данные вопросы можно задать в нашу риэлторскую организацию в Санкт-Петербурге и получить полную юридическую консультацию специалиста.

redvillage

Для начала познакомимся с самыми общими требованиями, которым должна отвечать будущая усадьба.
Прежде всего желательно, чтобы участок находился по возможности ближе к дороге — это облегчит доставку грузов при строительстве. Обратите внимание и на почву. Скажем, на супесчаной или песчаной можно возводить облегченные фундаменты неглубокого заложения. Есть и другие преимущества у песчаных грунтов: на них не застаивается вода, к тому же не представляет трудности и устройство дорожек. А вот для остальных видов грунтов придется проводить дополнительные работы, а значит, потребуются и соответствующие материалы.
Дом на участке располагают не ближе 4—6 м от так называемой «красной линии» или границы тротуара (если, конечно, на этот счет нет каких-либо местных ограничений). Это делается по гигиеническим соображениям, то есть в основном для защиты от пыли и шума с улицы. Пространство перед домом, как правило, используют под палисадник, иногда здесь устраивают детскую площадку.
Немаловажное значение для создания благоприятного микроклимата в помещениях имеет ориентация дома по сторонам света. На этот счет есть общее правило: окна жилых комнат (особенно спальни и детской) должны «смотреть» на юг, восток или юго-восток. Таким правилам соответствуют квартиры в Красном Селе. Общие комнаты можно ориентировать, кроме того, на запад или юго-запад. А вот кухню лучше размещать с северной стороны дома (ориентация — север, северо-запад или северо-восток). И еще одно: пусть окна ее «глядят» на хозяйственный двор. Правда, эти два требования иногда трудно совместить, придется одним из них поступиться.
Ориентация всех остальных помещений дома — свободная.
В традициях русской народной архитектуры — ставить дом, обращая его главным фасадом на улицу. Этот прием широко используется и сейчас. Если же участок нарезан не совсем удачно, то дом ставят боковым фасадом в сторону улицы.

Поделитесь статьей с друзьями

Adsense

Яндекс.Метрика Индекс цитирования