Светское государство. Ответы на вопросы urokiatheisma denga

Аренда коммерческой недвижимости для вашего бизнеса часто является дорогостоящей, и это одна из самых больших расходов, которые может понести растущая компания. Тем не менее, путем переговоров о лучших офисных помещениях для аренды, вы можете сэкономить значительную сумму денег, чтобы выделить на другие расходы бизнеса; например, запуск маркетинговой кампании или найма еще нескольких сотрудников.

Вот 5 важных факторов, которые следует учитывать при переговорах о лучшей аренде офиса для вашего стартапа - узнать подробнее.

1. договор аренды. Прочитайте договор аренды в полном объеме с бизнес-юристом, чтобы он мог информировать и консультировать вас о любых пунктах, которые являются сомнительными или не в интересах вашего бизнеса. Обсудите с арендодателем или управляющей компанией любые вопросы, касающиеся Договора.

 2. срок аренды. Многие владельцы коммерческой недвижимости или коммерческие лизинговые компании готовы вести переговоры об условиях аренды до подписания договора. Тем не менее, если потребности вашей компании изменятся, вы можете оказаться запертым в аренду, которая больше не подходит. Попробуйте договориться о краткосрочной аренде с возможностью продления на более длительный срок после окончания первоначальной аренды.  Обратите внимание, что арендодатели пользуются финансовыми преимуществами при продлении договоров с существующими арендаторами. Вы можете понести дополнительные расходы на ремонт, когда арендатор освободит место, поэтому воспользуйтесь этой возможностью для успешных переговоров.

 3. Стоимость аренды и увеличение. Изучите стоимость коммерческого офисного помещения для аренды. Осмотрите недвижимость, чтобы увидеть,  имеет ли она общие зоны, которые вы не можете использовать, и попросите арендодателя вычесть его из расчета стоимости. Просмотрите договор аренды для любого пункта, касающегося увеличения арендной платы в течение аренды, вы можете попросить арендодателя добавить пункт, чтобы предотвратить неожиданное увеличение.

 4. Совершенствование лизинга. Ваше новое офисное помещение может нуждаться в некоторых улучшениях или изменениях. Имейте в виду, что некоторые арендные договоры не позволяют вносить изменения в имущество, в то время как другие арендные договоры требуют разрешения арендодателя до реконструкции или улучшения. Узнайте заранее, что вам разрешено делать. 

 5. Коммерческий Брокер. Вы можете нанять брокера коммерческой недвижимости, чтобы помочь вам в аренде коммерческой недвижимости. Если потенциальный арендодатель делает необоснованные запросы во время процесса аренды, хороший брокер может представлять интересы вашей компании. Они будут работать с вами и вашим адвокатом на протяжении всего процесса переговоров об аренде. Брокер может помочь предоставить команду, которая будет работать от имени вашей компании, если вам понадобятся подрядчики, инженеры, архитекторы, поставщики мебели и оборудования и т. д. для настройки вашего офисного пространства.  

Ваша способность договориться о лучшей аренде офиса для вашего стартапа зависит от того, сколько у вас рычагов. Сделайте свою домашнюю работу - узнайте, было ли коммерческое офисное помещение в аренду незанятым в течение длительного времени или другие компании рассматривают одно и то же офисное помещение.  Такие вещи могут сделать разницу между вами, взяв на себя контроль во время переговоров об аренде или арендодатель настаивает на своих собственных условиях.

aD